Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Беременность, роды, дети  »  Бесплодие. Мужское обличие

Бесплодие. Мужское обличие


Еще совсем недавно бесплодие считалось сугубо женской проблемой. Но в результате научных исследований было установлено, что примерно в пятидесяти процентах случаев бесплодиеимеет мужской генезис. В этой статье мы постараемся разобраться, насколько серьезна проблема мужского бесплодия.

Специалисты не скрывают того, что проблема мужского бесплодия довольно серьезна. Если прибегнуть к мировой статистике, то мы получим довольно неутешительную цифру - сорок процентов мужского населения приходит к медикам с вопросом о бесплодии. На здоровье сильной половины нашего общества оказывает влияние множество факторов: окружающая среда, уровень радиации, продукты, которые мы употребляем в пищу, качество воды, перенесенные заболевания и так далее. Статистические данные говорят о том, что практически каждая вторая семья имеет проблемы с зачатием ребенка, и они носят мужской характер, но и не исключено, что бесплодие имеет и смешанный характер - причина может быть как в мужчине, так и в женщине. При проведении анализа спермы выявляется не только качественное изменение сперматозоидов, но и существенное уменьшение их числа, что также играет большую роль при мужском бесплодии.

Естественно, возникает вопрос, какие причины вызывают мужское бесплодие. Естественно, кроме экологических факторов на бесплодие мужчин оказывает немаловажное влияние гормональные нарушения. В результате проведения научных исследований было выявлено, что обычное недоедание мальчика в детстве оказывает негативно влияние на его плодовитость в зрелом возрасте. Кроме того к причинам бесплодия относят анатомические, инфекционные, а также причины связанные с сексуальными отношениями. Нередко случается так, что после перенесения венерического заболевания, мальчик может стать вторично бесплодным, поэтому необходимо проводить профилактику воспалительных процессов. Следует упомянуть и о генетических проблемах, о соматических патологиях. Речь идет о диете, о горячих ваннах, о посещении саун, о неправильном использовании подгузников. Кроме урологов, есть и урологи-андрологи, которые должны следит за здоровьем мальчиков, начиная с ранних лет.

Все знают, что женщина должна проходить обследование у гинеколога два раза в год, а как часто должен обследоваться мужчина? На частоту посещения мужчиной врача влияет его возраст, его половая жизнь, то с какой периодичность он меняет своих партнеров, пользуется ли мужчина средствами контрацепции. С учетом вышесказанного, в период развития мальчика посещать специалиста необходимо три раза в год, а после на усмотрение каждой семьи.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов