Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Семейный психолог  »  Флирт в интернете - причина 20% разводов

Флирт в интернете - причина 20% разводов


Для большинства людей общение в социальных сетях - удобный способ держать связь с родственниками и друзьями, однако для супружеской жизни такие сайты, как Facebook, могут иметь фатальные последствия, сообщают британские СМИ.

По данным британской юридической фирмы Divorce-Online, каждый пятый развод происходит из-за того, что один из супругов застал другого врасплох за общением на сайте с противоположным полом в весьма недвусмысленном контексте. "Мой персонал мне не раз говорил, что многие наши клиенты жалуются, что узнали что-то про своего партнера через Facebook. Я решил выяснить, насколько это распространено, - сказал управляющий директор компании Марк Кинан. - Каково же было мое удивление, когда оказалось, что 20% заявлений на развод содержат ссылки на Facebook. Самой распространенной причиной является сексуальная переписка".

По словам экспертов, общение в Интернете - большой соблазн для людей со слабой силой воли. Пока они позволяют себе лишнего в Сети, их супруги легко находят способ с помощью того же Интернета выявить флирт, интрижки и даже вполне полноценные романы на стороне. При большом желании сегодня можно воспользоваться программами, предлагающими следить за возлюбленным в Интернете.

"За последние пять лет произошел огромный рост разводов, причиной к которым послужил Интернет. Особенно за последние два года, - говорит Карен Мурс из юридической компании Sydney Mitchell Solicitors. - Интернет - очень опасная вещь, а люди беспокоятся о неприкосновенности своей личной жизни. Если бы я что-то подобное и делала, то уж точно и близко не подошла бы к Интернету".

Как сообщается, около 14 млн британцев пользуются социальными сетями регулярно. Некоторые заводят виртуальные романы с людьми, которых даже ни разу не видели в жизни.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов