Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Семейный психолог  »  Как забыть любимого. Советы психолога

Как забыть любимого. Советы психолога


Хочу рассказать история, что случилась сомной. Я была сумасшедше влюблена в мужчину. Стыдно признаться, он, мерзавец, был ужасно красив, и наверное поэтому я в 30 лет (!) потеряла голову. Говорил, что влюблен в меня без ума, что намерения у него что не есть самые серьезные. Какие смс-ки писал! И в один прекрасный день тоже пропал. Сменил номер телефона. Это было ужасно, я разозлилась на такое поведение. Нашла его. У него в глазах была безнадежная осень, он сказал, что ему надо разобраться в себе, он не готов к отношениям и т. д. Я ему высказала все, что думаю об этом, и послала подальше. Хотя страдала невыносимо. Дня через три-четыре он вдруг звонит и умоляет простить, дать второй шанс. Подумав, звоню ему и соглашаюсь. Снова отношения, романтика, любовь - и вдруг перемены в его поведении, натянутость, тоска в глазах... Я поняла, что это тупик и порвала с ним. После этого мне стало реально плохо, ТАК плохо, что я стала искать в инете инфу - как разлюбить мужчину. Советы были прикольные, например: представить, что к нему пришел запор, далее представить, как он сидит на унитазе красный, с выпученными глазами. Ничего не помогло, хотя посмеялась хорошо. 

Короче, продолжались мои страдания до тех пор, пока я не решила с кем-нибудь познакомиться. Правда, забыть его я почти не надеялась. Через брачное агентство познакомилась с Александром. Поступила как сволочь, не сказала ему, что у меня несчастная любовь. Первые две-три недели знакомства я все еще любила того мерзавца, или мне так казалось. А где-то через месяц я неожиданно поняла, что люблю Александра и хочу провести с ним всю оставшуюся жизнь. Через полгода у нас была свадьба, еще через два месяца мы обвенчались. Вместе мы уже два года, и как нам хорошо и как любим друг друга - просто не выразить словами. Так что благодаря тому мерзавцу я нашла свою настоящую любовь и своё женское  счастье.

Советы психолога

1. Старайтесь меньше времени проводить наедине с собой
Подруги, друзья, родственники и даже соседи могут отвлечь Вас от грустных мыслей и воспоминаний о любимом.

2. «Бросайтесь с головой» в работу или учебу
В первое время после разлуки очень важно постоянно чем-то себя занимать. Наверное, у каждого человека найдутся дела, до которых все никак «не доходили руки». Работа, учеба и отвлечься помогут, и пользу для Вас принесут.

3. Не идеализируйте любимого
Очень часто после расставания в памяти «всплывают» картинки счастливых встреч, значимых подарков, совместных путешествий и т.д. Но, как известно, совершенных людей не бывает, поэтому, вероятнее всего, и у Вашего возлюбленного были какие – либо недостатки. Пришло время вспомнить все и решить, а стоит ли так переживать? Может быть, Ваша разлука - к лучшему? Даже тот факт, что любимый оставил Вас одну, уже его не красит.

4. Займитесь творчеством
Пойте, рисуйте, играйте на музыкальных инструментах, шейте, вяжите и т.д. Любая форма творческой активности – это выражение нашего внутреннего мира, поэтому обида, ревность, злость, тоска могут проявляться не только в виде рыданий в подушку, но и в качестве чего-то стоящего.

5. Посвящайте больше времени себе
Ходите в кино, театр, гуляйте по магазинам, конечно, лучше не в одиночестве. Постарайтесь преобразиться не только внутренне, но и внешне – поменяйте прическу, по возможности, обновите гардероб. Но сделайте это не для того, чтобы он увидел, кого потерял, а для себя.

Поймите, вероятнее всего, Ваш любимый человек ушел, не потому, что Вы в чем-то были неправы или что – то делали не так. Не ищите причины в себе, не вините себя ни в чем. Постарайтесь принять эту ситуацию и жить дальше. Хотя Вам, возможно, и кажется сейчас, что любимый был лучшим мужчиной в мире, но ведь он ушел, а значит, что встреча с самым лучшим представителем сильной половины человечества еще ждет Вас впереди!





 

Яндекс.Метрика © 2009 - 2015 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Тел.: +38 (044) 258-45-47
E-mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов