Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Как сделать ужин незабываемым?

Как сделать ужин незабываемым?


 

Вечер. Из открытого окна доносится шум города и запах подкрадывающейся весны. Нам, девушкам, в это время особенно хочется нежности, приятных мелочей и цветов, а молодые люди, как назло, все твердят о новом налоговом кодексе и ежемесячных отчетах.
 
 Но не стоит унывать, возьмем инициативу в свои руки. Отвлечем любимого от работы вкусной едой, музыкой и приятной атмосферой. Давайте устроим ему романтический ужин!
 
Обстановка. Раньше я не раз ломала голову над вопросом: почему романтические ужины чаще всего проходят при свечах? Что особенного в том, что вы с трудом понимаете, где в тарелке заканчивается мясо и начинается гарнир? А оказалось все просто. Игра теней поможет скрыть растрепавшуюся прическу, пятно на обоях, гору немытой посуды и прочие мелочи жизни. Более того, приятный полумрак придаст вашему взгляду игривость и настроит обоих на интимный лад.
 
Романтика предполагает необычное место и подачу еды. Например, на ковре, балконе, перед камином или на столе. Однако стол для ужина а-ля романтик должен быть небольшим, чтобы вы смогли коснуться своей прекрасной ножкой его мужественной ступни в домашнем тапке.
 
 Аксессуары на импровизированном столе приветствуются: накрахмаленные салфетки, бабушкин хрусталь и серебро. Еду также должна быть подана красиво, к примеру, рыбу и овощи можно запечь и подать в конвертиках из пергаментной бумаги.
Меню. В центре внимания должен быть ваш кулинарный шедевр. Однако не переборщите с его массой, иначе вы проникнетесь друг к другу настолько теплыми чувствами, что вскоре уснете.
 
Для того чтобы насытить молодого человека, предлагаем приготовить блюдо под названием «Русалочьи хвосты». Оно готовится быстро и за счет фольги выглядит празднично. Подавать рекомендуем с легким розовым или белым вином.
Осторожно! Блюдо производит неизгладимый эффект на рыбаков. Побочные действия разнообразны: от продолжения вечера в теплой пенной ванне с поисками хвоста русалки – до раннего подъема на первую весеннюю рыбалку!
 
Итак, для приготовления «Русалочьих хвостов» (2 порции) нам понадобится:
 
400 грамм рыбного филе; 3 картофелины;150 грамм грибов; 1 луковица; лимонный сок; соевый соус; фольга для запекания.
Что делать:
 
Рыбу размораживаем и маринуем. В небольшом количестве масла до светло-золотистого цвета зажариваем лук, а затем грибы. Когда грибы готовы, чистим картофель и режем его пластинками толщиной не более сантиметра. Укладываем ломтики картошки на смазанный растительным маслом лист фольги (частенько использую фольгу Мелочи жизни и еще ни разу об этом не пожалела). Овощи нужно класть на блестящую сторону фольги, это поможет ускорить процесс приготовления. Сверху выкладываем грибы, а затем рыбу.
 
Поверх рыбы выкладываем жареный лук. Все слои можно произвольно менять, но помните, что, запекая рыбу, вы должны избежать прямого контакта листа фольги с нежной мякотью рыбы.
 
Фольгу тщательно нужно защипнуть так, чтобы получить плотно закрытый пакет, без дырок и щелей, иначе вытечет сок и рыба пересушится. Не бойтесь, фольга не порвется (по крайней мере, моя ни разу не рвалась, кажется, она на 20% толще обычной).
 
Ставим получившийся пакет на решетку или противень и отправляем в нагретую духовку примерно на полчаса. На поверхности готового «русалочьего хвоста» должен отпечататься рисунок с фольги, как бы повторяя рыбьи чешуйки (между нами девушками, это очень эффектно смотритсяJ).
 

Хорошого вам вечера, Русалки мои! Берегите свои хвосты и не забудьте остатки ужина запаковать в пищевую пленку или свежую фольгу, чтобы голодные чайки не утащили.

Сайт для девчонок Форум для женщин Гинекология Кулинария фото Фэн-шуй

 





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов