Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Домашний очаг  »  Женщина и мужчина - жизнь после развода

Женщина и мужчина - жизнь после развода


 Как-то исторически сложилось, что в случае развода брошенной и обиженной считают женщину. Но ведь разводится не только женщина, а два человека.

Ученые рассказали о том, как развод переживают мужчины. И оказалось, что в большинстве случаев лучше после этого неприятного события живут отнюдь не мужчины.

Развод в любом городе, будь то Киев, или маленький городок – штука неприятная. Везде нанимается адвокат, чтобы делить имущество, решать вопрос, кому достанется квартира, с кем останутся дети, но пережить сам процесс развода, не значит пережить всю ситуацию в целом. Как после развода живут мужчина и женщина, кому тяжелеевопрос интересный.

Психологи рассказали, что многие мужчины после развода впадают в депрессию и грусть, развод ими рассматривается как предательство жены, многим даже приходят в голову мысли о самоубийстве, либо о том чтобы отомстить бывшей супруге.

  • Вновь почувствовали вкус к свободе через 2 года после развода только 37% опрошенных, только 22% признались, что рады снова стать холостяками.
  • Возобновляют отношения со старыми друзьями только 38%, с бывшими девушками – 13%.
  • Начинают пьянствовать, пытаясь запить горе – 33%, 23% ищут случайных связей.

Что же касается женщин, то у них после развода улучшается здоровье и душевное состояние, а у некоторых год или два после развода наблюдается состояние эйфории.

Женщины не стремятся снова выйти замуж, они могут начать думать об этом только через несколько лет, а вот мужчины стремятся в скором времени снова жениться – таких 29%.

Психологи объясняют это тем, что женщиныснова открывают для себя мир, начинают заниматься собой, знакомиться с новыми людьми, а мужчины, привыкшие к семейному укладу, теряются от неожиданно свалившихся на них забот, их жизненный уклад меняется, что вызывает сильный стресс.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов