Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Современные способы завивки

Современные способы завивки


Этой весной кудри снова в моде. А значит, каждое утро мы обречены в растерянности смотреть на арсенал из бигудей, плойки и фена, не зная, как и чем сделать правильную и стильную укладку.

Чтобы разобраться в нюансах использования техники, мы спросили совета у профессионального парикмахера, ведущего стилиста Remington, марки модных гаджетов для ухода за волосами.

Вместо вступления

При определенных навыках красиво завитые кудри могут скрыть огрехи стрижки. Если вы давно не были у парикмахера или сознательно отращиваете волосы, локоны — это ваш выбор. Кстати, короткая стрижка с кончиками волос, подвитыми плойкой, тоже смотрится оригинально и стильно. Так что смело обзаводитесь плойкой, даже если длина ваших волос не превышает пяти сантиметров.

Перед тем как заняться укладкой, посмотрите на себя в зеркало. И желательно, чтобы это было большое зеркало, которое отражает вас в полный рост. Конечно, вы себя знаете! Однако смотреть на себя в зеркало полезно. Будущая укладка — всего лишь часть вашего образа, она должна сочетаться со всем остальным. Это-то и надо иметь в виду, любуясь собой в зеркале перед укладкой.

Размер локонов, их «интенсивность», четкость и общий объем имеют очень большое значение. Например, крупные черты лица, статная фигура плохо сочетаются с копной очень мелких кудряшек, зато прекрасно смотрятся с плавными, свободными волнами «естественной» укладки. И наоборот, если ваш рост 140 см, вес 40 кг, то вы можете позволить себе почти все, даже пресловутый «мелкий бес».

Конечно, бывают и исключения. А еще многое может изменить одежда и аксессуары, а также ваш тип лица. Поэтому экспериментируйте, пробуйте! Может оказаться, что вам понравится что-то очень особенное.

Инструмент решает все

Кудри можно сделать 1001 способом, но важно выбрать оптимальный именно для вашего случая. Разберем нюансы работы с самой распространенной техникой для локонов.

Щипцы (плойка)

То, что щипцы бывают разного диаметра, знают все. Тут все просто: чем больше диаметр, тем крупнее локоны. Щипцы — почти универсальный инструмент, ими можно и кончики прядей подкрутить, и локоны завить. Однако лучше всего щипцы подходят для графичных, четких локонов. Их только щипцами и можно создать.

Основной принцип работы со щипцами — чем тоньше прядь, тем четче рисунок кудрей. И тем меньше времени нужно держать прядь на языках щипцов. (О технике безопасности и защите волос мы расскажем подробнее в следующей статье.)

Выпрямитель (утюжок)

Да, все верно. Выпрямителем можно не только выпрямить волосы, но и накрутить их! Конечно, это относится далеко не ко всем моделям, но особо удачные наработки, например Remington Sleek&Curl, позволяют творить на голове настоящие чудеса! Выпрямитель подойдет вам, если вы хотите создать красивые волны или объемные локоны. Для мелких завитушек он, как и фен, не подойдет. Зато передовые модели выпрямителей умеют экономить время и обеспечивать дополнительную защиту волос, позволяя работать с влажными волосами.

Бигуди

Неужели до сих пор при слове «бигуди» у вас в голове всплывает картинка старых, бабушкиных резиновых бигудей, которые накручивались на всю ночь? Или маминых, которые нужно было сначала кипятить, а потом, обжигаясь, пытаться накрутить на них пряди. Современные бигуди совсем другие — красивая коробочка греет комплект бигудей за считанные минуты, доводя их до оптимальной температуры. Да и на завивку локонов уйдет не ночь, а всего 10—15 минут.

Фен и круглая расческа

Этот дуэт — самый распространенный в салонной практике, но вот дома очень немногие им пользуются. А зря! Живые и естественные волны, легкие и «натуральные», проще всего создать как раз с помощью фена и круглой расчески. Не бойтесь экспериментировать, для удачи нужно совсем немного практики. Кстати, именно таким образом у вас получится создать максимальный объем волос — при укладке феном сначала приподнимите волосы у корней, а потом уже начинайте работать с длиной. Но помните, что мелкие кудряшки и четкие локоны лучше делать другим инструментом.

Воздушный стайлер с насадками

Воздушный стайлер, например Remington AS 1201, — универсальный инструмент. Особенно если в арсенале есть несколько насадок. По сути, это ближайший родственник фена и расчески, которых дизайнерская мысль объединила в удобное функциональное целое. Форма и размер локонов, которые вы сможете создать воздушным стайлером полностью зависят от насадки. И здесь все очевидно: большая круглая щетка — для крупных свободных волн, маленькая круглая — для волн поменьше, аналог щипцов — для более графичных, четких локонов. И, самое интересное, насадка-спираль. Ей можно делать умопомрачительные четкие локоны в форме… спирали. Ну и конечно, обычный концентратор — чтобы подсушить волосы у корней.

Специальный фен

А вот фен Remington Spin Curl — это уникальный прибор. Только с его помощью можно создать «пляжные» кудри, легкие и небрежные. Так волосы обычно сами завиваются на пляже, под воздействием влажного ветра и солнца. А фен завивает прядь с помощью специальной насадки — центрифуги, которая заставляет прядь закручиваться под напором теплого воздуха в тугой шнур. Потом останется только растрепать шнуры-локоны руками и наслаждаться укладкой.

Естественно, что выбором инструмента все не ограничивается. О том, как правильно выбрать температуру для завивки кудрей и как правильно пользоваться выбранным инструментом, мы расскажем вам в следующей статье.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов