Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Как стать стильной и модной?

Как стать стильной и модной?


 

Как гласит старая поговорка, «Встречают по одёжке, провожают по уму» – эта пословица всегда была как не есть точной. Ведь в этом высказывании гармонично сочетаются два главных качества, которые должны сочетать в себе люди и в особенности женщины – сбалансированное сочетание красоты и интеллекта. Назвать умным человека, не следящего за собой так же невозможно, как назвать красивой девушку, чьи мысли не заходят дальше одежды и косметики.
 
В наше время необходимо выглядеть хорошо: в учебном заведении, на работе, просто гуляя на улице. Особенно важен профессиональный аспект: многие фирмы требуют от претенденток выглядеть хорошо. Стильно одетая женщина с идеальной укладкой, макияжем и маникюром вероятнее получит работу, чем ее непримечательно одетая, невзрачная конкурентка, пусть и с большим опытом работы и профессионализмом.
 
Кроме того, на стильных девушек всегда и везде обращают внимание, а что может быть приятней? Подруги завистливо спрашивают, где вы приобрели ту или иную вещь, да и просто постоянно задают вопрос: «Как тебе удается всегда выглядеть так потрясающе?». Мужчины засыпают комплиментами и замечают малейшую деталь вашего образа, что в принципе несвойственно сильному полу.
 
Итак, как же стать стильной и модной девушкой? Ведущий модный эксперт нашей страны Ксения Собчак, известная всем как обвинитель в популярнейшей передаче «Модный приговор», считает так: «Мода – это не перья и стразы, мода – это когда юбка хорошо сидит, когда брюки визуально удлиняют ноги. Когда женщина взяла в руки новую сумку, и у нее поменялась жизнь. Когда женщина купила туфли на деньги, отложенные на черный день, и черный день никогда в ее жизни не наступил».
 
Следовательно, делаем вывод: стиль – это не гонка за последними модными тенденциями, это просто умение выглядеть хорошо, в любых условиях и при любых обстоятельствах. Естественно, по возможности следует выбирать наиболее подходящие вам вещи, принимая во внимание установки текущего модного сезона, но не забывайте о нестареющей классике – тех правилах, которые актуальны всегда и везде.
 
Наверное, основное правильно для того, чтобы стать стильной – всегда выглядеть уместно. Не стоит надевать босоножки с пальто, как только едва сошел снег, сочетать летние шорты и зимние ботфорты и до упора носить короткую кожаную куртку вплоть до наступления зимних холодов. Выглядеть уместно – это не только одеться по погоде, но и в соответствии с ситуацией. Конечно, есть и универсальные вещи, которые можно использовать в разных ансамблях, но все-таки при выборе наряда задумайтесь: «Не буду ли я выглядеть чересчур вызывающе? Или же чересчур скромно?». Не забывайте удачно сочетать цвета.
 
 
Не стесняйтесь подчеркивать свои достоинства, наоборот – делаете это как можно чаще! Носите короткие юбки, если у вас красивые ноги, обтягивающие платья, если у вас фигура типа «песочные часы», декольте, если у вас высокая грудь и красивая линия шеи и плеч. Но ни в коем случае не допускайте вульгарности, кричащих цветов, чрезмерной откровенности, большого количества страз и кружев!
 
Вновь обратимся к советам от Эвелины Хромченко. Давая советы всем дамам, желающим стать стильными, Хромченко составила так называемый «базовый гардероб» - список вещей, которые должны быть в гардеробе каждой женщины. Туда вошли такие вещи, как:
 
1) маленькое черное платье;
2) кипенно-белая рубашка;
3) идеально скроенные черные брюки;
4) бежевый джемпер с V-образным вырезом;
5) черная водолазка;
6) майка с коротким рукавом и майка-«алкоголичка» на лямках;
7) классическое кашемировое бежевое пальто:
8) шелковый платок-каре;
9) сумочка-клатч;
10) черные или бежевые лодочки на высоком каблуке.
 
Отталкиваясь от этого нехитрого списка, вы можете удачно комбинировать вещи и выглядеть при этом всегда уместно и всегда стильно. Многие недооценивают классический стиль, считая его устарелым и старящим, скучным и т.д. Классика на то и классика, чтобы оставаться в авангарде моды во все времена.
 
 
Не стесняйтесь прибегать к помощи: модных журналов и телепередач, прививающих хороший вкус, консультантов в магазинах, друзей и родственников. Обращайте внимание на стиль известных фотомоделей и голливудских звезд. В том, чтобы подражать кому-то, нет ничего плохого, самое главное – чтобы этот образец был признанной иконой стиля, а не славился дурновкусием.
 
Особенно эффектно смотрится сочетание двух стилей: допустим, вы одеты в строго выдержанном классическом стиле, но разбавляете его каким-нибудь интересным аксессуаром – необычной сумочкой, туфельками смелого фасона. Не бойтесь надеть что-то рискованное, непривычное, то, что раньше никогда не осмеливались даже примерить! Вдруг подобная вещь и станет тем необходимым элементом в вашем стиле, которого так не доставало?
 
Не бойтесь экспериментировать. При подборе одежды не забывайте, что главный критерий – уместность, а также то, как вещь сидит на вас. Ведь не одежда красит человека, а человек ее, к тому же лучше выглядеть хорошо, чем выглядеть модно. Не покупайте вещь в ключе последних модных тенденций, которая вам не идет. Помните цитаты легендарной супермодели 60-х Твигги: «Мода должна служить нам, а не мы ей!».

 





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов