Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Любовь и секс  »  Танго втроем

Танго втроем


Все чаще в газетах и Интернете появляются объявления: «Семейная пара ищет женщину (мужчину) для интимных встреч». «Третий» в постели для некоторых стал совсем не лишним.

По разным данным, от 3 до 15% семейных пар хотя бы однажды пробовали секс втроем. Среди несемейных процент как минимум вдвое выше. Тема эта далеко не однозначная. Наверняка большинство из нас уверены: секс - дело двоих и только двоих. Привлечение третьего, постороннего человека попахивает Содомом и Гоморрой.

Но и есть и другая точка зрения: хорошо все, что нравится партнерам. Впервые столкнувшись с людьми, для которых число любовников в постели не имеет значения, я, буду откровенна, слегка опешила. Но любопытство взяло верх.

Не измена, а приключение

Те, кто практикует любовь втроем, находят в этом массу преимуществ. И не только сексуального характера. Они убеждены, что так решается проблема полигамии, к которой стремятся мужчины. Представители сильного пола, как известно, с большим трудом принимают решение жениться. Мысль, что после свадьбы он будет всю жизнь просыпаться рядом с одной и той же женщиной, приводит его в панику, ведь за годы холостяцкой жизни он привык менять подружек. Итак...

Во-первых, возможность призывать третьего (а скорее - третью) в свою постель может быть выходом из положения. Если невеста хотя бы теоретически соглашается на такой эксперимент в будущем, мужчина расслабляется, потому что знает: станет ему моногамия совсем невмоготу - проблема может быть решена.

Во-вторых, любовь втроем, считают ее поклонники, предотвращает измены. По природе своей мужчина - охотник и завоеватель. Собственный престиж он оценивает по количеству одержанных побед. Как показывает практика, никакие клятвы в вечной верности не могут удержать мужчин от походов налево.

При этом вот что интересно. По данным той же статистики, большинство мужчин, имеющих постоянную партнершу, все-таки хотели бы хранить ей верность! Ведь ложь - это постоянное нервное напряжение, которое не каждому под силу. Возможность заняться любовью с другой женщиной и при этом не изменить жене - это как раз и дает секс втроем.

В-третьих, человек все время находится в поиске информации. И на телесном уровне - тоже. Лучше приобретать новый опыт вместе. Тогда никто не будет «отстающим», с которым скучно заниматься любовью. Приглашение третьего в интимные игры как раз и доставит те ощущения, которых так не хватало паре. Это становится общим сексуальным приключением.

Конечно, с такими идеями согласится далеко не каждая из нас. Однако, опять-таки по мнению психологов, процент женщин, которые хотели бы попробовать заняться сексом втроем, гораздо выше, чем принято обычно думать.

2Ж+М или 2М+Ж?

Кого пригласить третьим - мужчину или женщину? Как свидетельствуют результаты зарубежных исследований, секс с двумя женщинами одновременно - одна из любимых мужских фантазий. И все же здесь окончательно решают эстетические предпочтения обоих. Как говорит одна моя знакомая, сторонница отношений 2Ж+М, весь вопрос в эстетике. Представьте двух красивых девушек, лежащих по бокам очаровательного мужчины. Впечатляет? Безусловно. А теперь уберите мужчину. Как вам кажется: то, что осталось, выглядит тоже привлекательно?

Поступим наоборот. Возьмем двух мужчин и одну женщину. Мысленно уберем даму. В постели остались два голых мужчины. Если такая картина вам кажется более привлекательной, тогда вперед - это ваш личный выбор.

Однако сочетание 2Ж+М встречается значительно чаще. Дело в том, что эротическое восприятие своего пола для женщин, можно сказать, вполне естественно. Поцелуи и объятия подруг при встрече и расставании; привычка, засидевшись, ночевать под одним одеялом - все эти эротические по своей сути проявления считаются нормой. Как уверяют психологи, многие женщины время от времени испытывают довольно яркий сексуально окрашенный интерес к своему полу.

«Ты - моя треть...»

Но неужели такие отношения не ранят чувства хотя бы одного из партнеров? Как говорят те, для которых «тройственный союз» стал частью жизни, это такая же любовь, только здесь ты являешься не половинкой, а, так сказать, «третью». Если распределить время и внимание в постели так, чтобы никого не обделить, и не путать имена, то такие отношения могут продолжаться довольно долго.

В достопочтенной и вполне пуританской Америке любовные треугольники уже не одно десятилетие переходят в тройственные семейные пары. Задумайтесь, говорят их представители, ведь треугольное основание значительно устойчивее двуногой конструкции!

Комментарий специалиста

«ЗА» Другая геометрия

Анатолий Маслов, сексопатолог:

Древние китайцы называли секс втроем «праздником встречи трех небожителей». На мой взгляд, и сегодня нет ничего плохого в том, что взрослые люди с обоюдного согласия попробуют разнообразить свою интимную жизнь. Секс втроем может принести новые ощущения. Если в традиционных отношениях удовольствие носит двухсторонний характер: мужчина ласкает женщину, женщина ласкает мужчину, то в тройственном союзе совершенно другая геометрия. Здесь импульс переходит от одного человека к другому, длительно поддерживая состояние возбуждения.

Кроме того, в этом раскладе человек может реализовать два своих потаенных желания: подсматривать за половым актом и быть увиденным во время занятия сексом. А это тоже принесет своеобразные яркие впечатления.

Но хотел бы предостеречь от бесплодных ожиданий, что любовь втроем - панацея от проблем в постели. Если у вас с партнером что-то не ладится, решайте их вдвоем.

«ПРОТИВ» Шаг в никуда

Надежда Смирнова, психолог

Сексуальные отношения - это не гимнастические упражнения. Двое, занимаясь любовью, создают особую интимность, в атмосфере которой каждый из них чувствует себя уникальным, необыкновенно ценным, любимым. Когда в постели появляется третий, этот флер разрушается: человека ставят перед фактом, что любого можно заменить, в том числе и его самого. В «тройке» партнер воспринимается как секс-игрушка, поэтому не удивляйтесь, если вместо «возрождения отношений» вы получите охлаждение друг к другу.

Есть и другая опасность. В каждом мужчине есть женские черты и в каждой женщине - мужские. Женщина, живя в соответствии со своим полом, может и не подозревать, что в ней превалируют черты пола противоположного. Но случайный гомосексуальный опыт (когда в сексе участвуют две женщины и один мужчина) способен актуализировать их. Не будем вдаваться в рассуждения: хорошо это или плохо. Но смена сексуальной ориентации - всегда очень тяжелая драма для личности.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов