Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Любовь и секс  »  Филематология – наука о поцелуях

Филематология – наука о поцелуях


Герой одного старого анекдота долго пытался выяснить: занятия любовью, это удовольствие или работа? А вот в ВОЗ, если не о занятиях любовью, то о поцелуях, уже с восьмидесятых годов двадцатого века утверждают со всей ответственностью: поцелуи, это наука. И называется она филематология. Филематология совершенно серьезно исследует природу поцелуя и его влияние на здоровье человека.

Так, поцелуй – отличное средство для сжигания калорий. Даже обычный поцелуй в щечку уже избавляет человека от четырех-шести калорий. Если же речь идет о страстном поцелуе, длящемся более минуты, то эта цифра возрастает в десяток раз. При этом две минуты бега позволяют сжечь всего лишь около двадцати калорий. Так что, желающим похудеть, нужно почаще целоваться.

Кроме того, поцелуи – отличное средство для борьбы с депрессиями и стрессами, как для мужчин, так и для женщин. И все же, представительницам прекрасного пола, помимо поцелуя желательно также получить романтический подарок, вроде букета цветов, находиться в соответствующей обстановке, или хотя бы услыхать от партнера слова любви. Мужчинам же самого поцелуя вполне достаточно.

Но поцелуи могут быть и опасны, поскольку, один простой поцелуй передает от одного человека к другому более двухсот пятидесяти различных бактерий. Из них примерно девять десятых никакой опасности в себе не несут, зато оставшаяся одна десятая может доставить немалые неприятности. Однако исследователи отмечают, что чем дольше люди живут вместе, тем меньше для них опасность заразиться какими-либо вирусными инфекциями, именно целуясь, друг с другом.

Кстати, другие исследователи собрали статистические данные: меньше всего людям обоих полов хочется целоваться с теми, у кого неприятно пахнет изо рта. Также отпугивают от поцелуев: запах пота, небритая щетина у мужчин и обилие косметики на лице и, особенно на губах у женщин. Больше всего мужчины терпеть не могут губную помаду, с различными вкусами и запахами.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов