Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Спортивное питание и бодибилдинг

Спортивное питание и бодибилдинг


Каждый человек, в жизни которого значительное место занимает бодибилдинг, должен знать о значимости оптимального баланса витаминов в своем организме. Эти вещества обеспечивают работу всего организма, выступают катализаторами в протекании многих биохимических реакций, от которых зависит нормальный рост клеток нашего организма (особенно это касается клеток мышечных волокон). Дефицит любого из витаминов приводит к торможению прогресса атлета, ведь практически все процессы выделения энергии при наращивании мышечной массы так или иначе связаны с этими веществами. При недостатке этих компонентов мышечная масса не только не будет расти, но и будет активно уменьшаться.

Значение таких веществ как витамины для бодибилдера сложно переоценить. Прежде всего это обусловлено следующими нюансами:

  • Витаминные добавки активно влияют на процессы роста и работоспособность мышц.
  • Каждая тренировка, связанная с силовыми нагрузками, увеличивает потребность человеческого организма в витаминах.
  • Витамины напрямую участвуют в процессах наращивания мышечной массы, обеспечивают целостность клеток, необходимы при синтезе белка.

К сожалению, обычный режим питания практически не способен обеспечить баланс витаминов, который так важен для каждого бодибилдера. Спортивное питание способно решить эту проблему самым оптимальным способом, обеспечив организм каждого атлета необходимыми для активной жизнедеятельности и эффективных тренировок веществами.

Специальные комплексы разработаны с учетом самых разнообразных пожеланий клиента, и сегодня спортивное питание способно не только благоприятно влиять на процессы наращивания мышечной массы, но и активно сжигать жировые отложения, увеличивать выносливость спортсмена, что крайне важно в таком виде спорта как бодибилдинг.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов