Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Как убрать бока на талии? Совет тренера

Как убрать бока на талии? Совет тренера


Здравствуйте, редакция! Хотелось бы поблагодарить вас за столь полезный ресурс! Всегда интересно зайти к вам «на огонек», узнать о традиционных и новых методах оздоровления организма, правильного похудения.

 

Спешу поделиться с вами своей незатейливой историей успеха, благодаря которой уже много лет я держу себя в форме.

 

Известно, что тонкая талия – это атрибут молодости женщины. И сколько бы ни было ей лет, но со спины она должна выглядеть не более чем на двадцать. Это изречение адресовано взрослым леди, но узнала я о нем давно, будучи еще в подростковом возрасте.

 

К сожалению, в те времена моя фигура была далека от идеала. Многочисленные родственники, включая бабушек, тетушек, стараясь проявить свою любовь, с радостью пичкали меня всякими «вкусностями» с детства и остановить этот конвейер было сложно. Но наступил «час икс», когда я поняла, что с шарообразной фигурой мне живется не очень комфортно.

Многие задают вопрос, про - рецепты кулинарии, как приготовить лазанью с грибами, и рецепт лазанья с говядиной, а также как похудеть в ногах за неделю? И что лучше подарить маме?

 

Мои первые шаги на нелегком пути похудения

 

Зная о пользе физических упражнений, я быстро освоила гимнастику для живота, но вот убрать бока на талии у меня так и не получалось

 

 

Сколько раз я снова и снова натыкалась на эти грабли! Добиться довольно плоского живота при постоянном выполнении упражнений на пресс при определенном упорстве было нетрудно. А вот бока превращали фигуру во что-то квадратное

 

Что же делать? На какие мышцы живота делать акцент?

 

Тест, определяющий, какие мышцы пресса надо качать, я проводила следующим образом:

 

Лежа на спине, слегка приподнимаем голову и плечи. Появилось легкое вздутие в паховой области? Качаем поперечные мышцы живота.

Лежа на спине, приподнимаем вытянутые ноги. Если живот не плоский, и на нем появилась продольная выпуклость – укрепляем прямые мышцы живота. Эту мышцу в любом случае нужно будет качать.

 

Лежа на спине, не отрывая плечи от пола, поворачиваем бедра влево и вправо. Тянущие ощущения боковых мышц живота в области талии говорят о слабости косых мышц. На них я и сделала основной упор во время тренировок, когда было нужно убрать бока, но в то же время не забывала качать и основные мышцы.

Очень скоро на глаза мне попалась статья о пользе занятий с обручем (он же хула-хуп). Ее автор искренне заверял, что с помощью ежедневных двадцатиминутных тренировок за месяц можно уменьшить талию на целых 10 см! После чего, моя фитнес-программа пополнилась и этим увлекательным «цирковым» номером!

 

Для улучшения результата в металлический обруч насыпался песок или сам он оборачивался двумя слоями плотного лейкопластыря.

 

Однако сейчас без проблем можно приобрести в спорттоварах готовый хула-хуп с массажными шариками и небольшим утяжелением, который способен заменить в вашем «домашнем спортзале» привычный «хенд-мейд».

Рекомендуем Вам, более подробно узнать - новый порядок строительных процедур. Как оформить самовольное строительство?

 

Упражнения, которые помогли мне убрать бока на талии

 

1. ИП (исходное положение): стать прямо, ноги поставить шире плеч, руки развести в стороны. Наклон вперед, правой рукой коснуться носка левой ноги, делая скручивающее движение корпусом, затем повторить его зеркально, достав левой рукой носка правой ноги и вернуться в ИП.

 

2. ИП – то же. Руки поднимаем вверх над головой и выполняем наклоны вправо-влево до упора, оставляя бедра неподвижными. Следующий усложненный вариант – стать боком к невысокому стулу, поставить ногу под прямым углом на спинку, руки держать на бедрах, выполняя наклоны вниз и вверх, а также при этом сокращая и растягивая мышцы в боках. Затем сменить ноги и выполнить упражнение зеркально. Третий вариант упражнения: ИП – стать прямо, руки положить на пояс и выполнять скручивающие движения вправо-влево до упора.

 

3. Упражнение «Ножницы». Так как талия у меня была плохо выражена, то ноги я не поднимала выше 30 см от пола. В положении лежа нужно выполнять резкие махи обеими ногами в стороны и скрещивать их, приподняв немного от пола. Усложняла я со временем это упражнение поворотами корпуса вправо-влево, заложив руки за голову.

 

4. Лечь на пол, ноги под прямым углом закрепить на стуле, завести руки за голову и поочередно локтями касаться противоположного колена, не отрывая поясницу от пола.

 

5. Повернуться на бок, упереться в пол руками и поочередно делать махи ногами, не касаясь самого пола. Затем повторить все движения в зеркальном отражении.

 

6. Станем на колени и присядем на икроножные мышцы. Руки вытянем вперед. Стараясь сохранить равновесие, то влево, то вправо присаживаемся на пол. В это время тянутся все мышцы на боках, талии и бедрах. Это очень эффективное «женское» упражнение. Оно мне помогало всегда бороться с застойными явлениями в области таза, чтобы избежать проблем из-за «сидячей» офисной работы в дальнейшем.

 

7. Отличным «жиросжигающим» упражнением, которое я выполняла в начале и в конце тренировки, был «насос». Резкие наклоны вперед, стойка прямо с поднятыми руками. Первые 30 раз вдох в верхнем положении, мощный выдох внизу, следующие 30 раз – вдох внизу, а мощный выдох вверх с откидыванием корпуса назад.

 

Начинала я выполнять эти упражнения с 10-20 повторений, но первый эффект пришел через 2-3 недели, когда количество повторов перевалило за 30. Когда стало легко выполнять и данную «норму», я ко всем маховым движениям добавила утяжелители. Если не было гантелей, я с удовольствием использовала в этих целях полуторалитровые пластиковые бутылки с жидкостью или песком.

 

Талия уменьшалась «на глазах», благодаря занятиям с обручем, но крутила я его не меньше 20-30 минут, так как сжигание жира начинается не раньше, чем через треть часа. Постепенно мне так понравился этот эффективный массаж, что я довела занятия до 60 минут. При этом включала ритмичную музыку, которая помогала сделать тренировку интересной.

 

Усложняя программу занятий, я не просто вращала обруч, а делала наклоны под углом 45 градусов, приседала с тренажером, крутила хула-хуп по часовой стрелке и против, а также ходила с ним по квартире. Через месяц таких «мучений» моя талия стала изящнее на 22 см!

 

Еще одним эффективным «станком-помощником» была у меня скакалка. Начиная сбрасывать лишние килограммы, я занималась прыжками по 10-15 минут. Когда мышцы укреплялись, и становилось легче тренироваться, я продлевала всякий раз время занятий на 5 минут. Хотя скакалка действует на талию и бока опосредованно, но общий сброс веса помогал избавляться и от жировых отложений на боках.

 

Что дальше?..

 

На этом этапе меня ждало одно препятствие: талия заметно уменьшилась, увеличив визуально бедра! Как можно было удалить эту диспропорцию фигуры?

 

Оказалось, очень просто! Я нашла информацию, что самыми эффективными считаются циклические тренировки. Два дня усердно занимаешься – один день отдыхаешь. Именно такой график позволил мне вскоре убрать непропорциональность моей фигуры.

 





 

Яндекс.Метрика © 2009 - 2015 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Тел.: +38 (044) 258-45-47
E-mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов