Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Принятие протеина

Принятие протеина


Для спортсмена, желающего нарастить мышечную массу, возникает необходимость принимать дополнительные пищевые добавки, организовать свое спортивное питание. И протеин - это один из важных элементов. Протеины содержат в своем составе около 95% белка, который нужен  нашему организму для строительства мышечной ткани. Как правило, принимается он в виде порошкового коктейля, который очень легко приготовить дома.

Как правильно принимать протеины?

Любое спортивное питание должно быть согласовано с биологическими ритмами человека. Эффективность усвоения протеина зависит от биологических часов внутри организма. Но, безусловно, наиболее удачное время - утро, вернее будет, если мы уточним - сразу же после сна. Вечером, после 8 часов, пользы от приема протеина будет сведена к минимуму. На повышение уровня аминокислот в нашем организме не повлияет даже увеличение дозировки коктейля. То есть наиболее выгодным приемом протеина считается утро или время сразу после тренировки. В другое время эффекта не будет.

А перед тренировкой?

Не рекомендуется. А все дело в том, что физическая нагрузка блокирует рост мускулатуры, используя аминокислоты, полученные из протеина. Тренируясь, организм вырабатывает энергию из гликогена и глюкозы крови, которая накоплена в печени и мышцах. Если эти запасы закончились - организм перерабатывает теперь энергию не из протеина, а из белков в виде аминокислот.

После тренировки, еще на протяжении часа, мышцы стягиваются аминокислотами. Они начинают заживлять поврежденные микротравмы мышц. Вот именно в это время полезно употребление белка.

Спланируйте свой рацион так, чтобы получить максимальную пользу от приема протеина.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов