Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Шопинг лучше спортзала!

Шопинг лучше спортзала!


Кому нужна гимнастика, если можно заняться шопингом! Поход по магазинам теперь официально приравнен к занятиям спортом.

Согласно новому исследованию, в среднем женщина ходит по магазинам 247 км в год и за это время сжигает 48 тысяч калорий. Исследование проводилось по заказу сети британских универмагов Debenhams.

Ношение тяжелых сумок эксперты признали столь же эффективным, как пеший туризм или занятия с гантелями.

Теорию «здорового шопинга» в Debenhams решили проверить, раздав шагомеры покупателям обоих полов.

Оказалось, что в среднем женщины за каждую прогулку по магазинам проходят 4,2 км за 2,5 часа, сжигая 385 калорий. Мужчины же - гораздо менее активные шоперы: они тратят на покупки в среднем по 50 минут и проходят за это время только 2,4 км.

Кроме того, есть у шопинга и другие «здоровые» преимущества: 50 процентов женщин отказываются от обеда в пользу шопинга, а 84 процента - для похода по магазинам меняют каблуки на более удобную обувь.


Шоппинг снижает вес


Удивительные и неожиданные результаты исследований предоставили общественности сотрудники британского бренда Skinny Cow. Оказывается, тренировки в спортзале может заменить … шоппинг! Благодаря этому любимому женскому занятию за год сгорает до 48000 калорий. Какие еще выводы вызвали интерес у миллионов худеющих и как увеличить расход энергии во время походов по магазинам?
 
Статистика

Согласно проведенным исследованиям, в которых приняли участие более 3000 добровольцев женского пола, среднестатистическая женщина за год посещает магазин 132 раза и тратит на это 159 часов 56 минут. Именно за-за привычного для женщин быстрого темпа ходьбы по магазинам и тратится вышеозвученное количество энергии.

Всего лишь получасовое хождение по лестницам и торговым коридорам сжигает примерно 200 ккал. Если шоппинг проходит без подъемов по лестнице, то тратится за 40 минут 150 ккал. А если к этому добавить еще и тележку с покупками, то цифра увеличивается до 280 ккал.

А если учесть тот факт, что во время активного движения, примерок, ношения сумок и других неотъемлемых действий укрепляются мышцы бедер, ягодиц, рук и других частей тела, полезность шоппинга для похудения и стройности становится очевидной. Даже специальные упражнения для рук с гантелями или упражнения для похудения живота могут не пригодиться.

В Соединенных Штатах Америки и Великобритании шоппинг в целях похудения даже вошел в моду. Следящие за своей фигурой женщины специально еще до работы и отправляются в мегамоллы. Тридцатиминутная быстрая «пробежка» вокруг бутиков и по лестницам заменяет им занятие в спортзале, которое требует денег. Такой утренний моцион не включает у иностранок покупки, они лишь присматриваются к витринам и целенаправленно выбирают себе то, что прикупят позже. Например, приглянувшееся платье на размер меньше своего – это отличная мотивация для похудения! Но его покупка предстоит лишь после того, как лишние 3-4 кг скинуты. Абсолютный рационализм!


Как увеличить расход калорий во время шоппинга

Конечно, если посещать магазины неспешной походкой, используя параллельно эскалаторы и лифты, то похудеть не получится. Такой шоппинг не имеет перспектив в целях снижения веса. Чтобы похудеть быстро с помощью женской тяги к магазинам, без диет и дорогих спортивных залов, стоит взять на вооружение несколько рекомендаций:

    Во время шоппинга появляется огромное искушение перекусить пиццей или выпить чашечку кофе с пирожным. Об этом нужно забыть! Выбирать стоит легкий салат из овощей или фруктов, низкокалорийный коктейль или смузи для похудения, в составе которых низкокалорийные продукты. Неплохо спланировать на этот день голодание на воде, в этом случае шоппинг отличный способ занять себя и продержаться без еды.


    Во время шоппинга лучше не пользоваться лифтом и эскалатором. В целях похудения подниматься и спускаться нужно по обычной лестнице. Эффект можно усилить, если возвращаясь домой с пакетами, также подняться не на лифте, а по ступеням.
    На шоппинг для похудения следует надевать самую удобную обувь. Шпилька или слишком высокая танкетка не подойдут. В такой обуви невозможно долго ходить с нагрузкой – усталость и боль в ногах обеспечены еще до возвращения домой.
    Отличной зарядкой является примерка новых моделей. Чем больше – тем лучше. Такая тренировка для рук, ног и спины обязательно должна быть в программе шоппинга.
    Выбирая товар, не стоит забывать о самых верхних и о самых нижних полках. Дотягиваясь до них, не только разминается все тело, но и имеется возможность обнаружить недорогой, но отличный товар. Ведь не секрет, что самые дорогие вещи всегда выкладываются на уровне глаз покупателей.
 





 

© 2009 - 20 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов