Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Как правильно выбирать гигиенические прокладки?

Как правильно выбирать гигиенические прокладки?


Роль менструации для женского здоровья.

Женский организм – это тонкая и сложная система. Появление менструации – это признак созревания женского организма, который, с одной стороны, приносит радость, а с другой – доставляет немало хлопот. В организме здоровой женщины детородного возраста в яичниках постоянно зарождаются, созревают и выводятся яйцеклетки, в то же время происходят изменения в гормональном фоне.

Под влиянием половых гормонов внутриматочная оболочка (эндометрий) утолщается, выводится и восстанавливается в течение менструального цикла. Когда эндометрий выходит вместе с кровью, это и называется менструацией.

Обычно менструальный цикл длится 28-30 дней. Разовая потеря крови во время менструации максимально составляет около 50 мл. Выделения продолжаются от 3 до 7 дней. Регулярная менструация – необходимое условие рождения ребенка, свидетельствующее о здоровье репродуктивной системы и являющееся важным показателем общего состояния здоровья женщины. Менструация сопутствует женщине на протяжении половины её жизни, в среднем это около 2-3 тысяч дней.

В период менструации женский организм ослаблен, если не предпринимать защитных мер, это может отрицательно сказаться на здоровье. Таким образом, правильный выбор средств личной гигиены и исправление некоторых часто допускаемых ошибок, связанных с менструальным периодом, чрезвычайно важно.

Часто допускаемые ошибки при использовании прокладок:

  1. Не мыть руки перед сменой прокладки. При смене прокладки грязными руками на ее поверхность может быть занесено большое количество микробов.
  2. Хранить прокладки в ванной комнате. В ванной комнате, как правило, большая влажность, идеальная среда для размножения бактерий, которые могут легко проникнуть в прокладки.
  3. Пренебрегать сроком годности. Санитарные требования к производству и хранению прокладок очень строгие. Чем меньше времени прошло с момента производства, тем выше степень защищенности.
  4. Покупка продукции по низкой цене. Как правило, дешево сбывается товар из низкокачественного сырья, что отрицательно сказывается на его свойствах и несет опасность для здоровья.
  5. Использовать прокладки с химическими компонентами и ароматическими отдушками. Такие составляющие также могут нанести вред здоровью.
  6. Подолгу не менять прокладки. При длительном использовании одной прокладки количество бактерий стремительно увеличивается.

Как не ошибиться при выборе гигиенических прокладок и сделать правильный выбор?

В период месячных женская кожа в интимных местах постоянно подвергается раздражению. По результатам исследований, 73% женщин во время критических дней чувствуют зуд и раздражение. Причина этого – использование прокладок, не пропускающих воздух. Вот почему для вашей же безопасности чрезвычайно важен выбор правильных прокладок.

Обычно прокладки состоят из верхнего слоя, впитывающей прослойки и нижнего слоя. По материалу и функциональности этих трех составляющих лучше всего принимать решение о выборе прокладок.

Во-первых, поверхность должна состоять из натуральной хлопковой сеточки. Она дает жидкости быстро впитываться, предохраняя кожу от соприкосновения с влагой. Для предотвращения обратного вытекания жидкости отверстия сеточки должны быть изготовлены в форме воронки, а не в форме трубки.

Во-вторых, средний слой в идеале должен пропускать воздух и содержать абсорбирующее вещество. Высокоэффективное абсорбирующее вещество способно преобразовать жидкость в гель, что исключает его обратное протекание при нажатии, сохраняя поверхность сухой.

В-третьих, нижняя поверхность должна состоять из пропускающего воздух, материала, который бы выводил наружу молекулы воды в газообразном состоянии, понижая уровень влажности между телом и прокладкой и поддерживая, таким образом, ощущение сухости и свежести.

Поэтому надо обращать внимание именно на эти характеристики при выборе средства личной гигиены.

Итак, прокладка, которая отвечает следующим основным критериям:
- верхний слой сделан из натурального хлопокового материала,
- быстро впитывает не менее 50 мл. и преобразует жидкость в гель,
- нижний слой дышит, но не пропускает жидкость, - идеально подходит для защиты женщины в критические дни.

Возможные проблемы и как их избежать!

Вследствие физиологических особенностей женского организма, гигиенические прокладки становятся незаменимыми помощницами женщин, но и эти помощники в случае неверного использования могут принести много хлопот.

Через два часа непрерывного использования обыкновенной прокладки, на ее поверхности образуются до 107 бактерий на 1 кв.см., и это может пагубно сказаться на женском здоровье. Ведь дальнейшее размножение бактерий и их проникновение в мочеполовую систему и приводит к воспалительным процессам и затянувшимся болезням.

Симптомов инфекции, полученной в период критических дней очень много:
- Повышенная температура, воспаление наружных половых органов, зуд, прогрессирующие половые инфекции (такие как вагинит, воспаление шейки матки, эндометриоз и т.д.), обильные выделения, жжение или боль внизу живота, тошнота.
- Также может быть поражена и мочеиспускательная система: уретрит, цистит, пиелонефрит, частое мочеиспускание, недержание мочи, боль при мочеиспускании. Эти заболевания сопровождаются слабостью и повышенной температурой.

Всё это явные признаки заражения, полученного в период критических дней, менструации, которое также может привести к другим более серьезным последствиям.

Поэтому, если вы пользуетесь обычными прокладками, то обязательно меняйте их чаще.

Если вы остановили свой выбор на "Love Moon", то даже если у вас нет возможности менять прокладки часто, Вы получаете самую надежную защиту. Ведь "Love Moon" не простые прокладки, а анионовые! А это гарантия Вашего здоровья в любых ситуациях.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов