Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Эзотерика  »  Три страха

Три страха


  • Страх сумашествия – по сути, страх одиночества.
  • Страх оргазма - в сущности, чувство вины.
  • Страх смерти - в основном, страх перед неизвестным.

В этих трех страхах человечество живет уже тысячи лет. Они не являются личными - они являются коллективными. Они приходят из коллективного бессознательного.

1. Страх перед безумием

Страх сходить с ума в каждом, - по той простой причине, потому что их иследованию самих себя не было позволено развиваться. Самоиследование является опасным и в этом есть заинтересованность. Так что тысячи лет были резко отрезаны самые корни интеллекта.

В Японии выращивают определенное дерево, и это считается великим искусством. Это просто убийство. Деревья четыреста, пятьсот лет, и шесть дюймов высотой. Поколения садоводов заботились и о них. Техника выращивания: деревья кладут в горшки без дна, и подрезают корни, они не разрешают корням расти вглубь в землю. Если вы не позволите корнями расти глубже, то дерево просто стареет - оно никогда не вырастет. Это странное явление, - видеть это дерево. Оно выглядит древним, становится более старым, стареет, стареет, но оно никогда не выростет. Оно никогда не цвело, оно никогда не давало никаких плодов.

Именно в таком положении человек. Отрезаются его корни. Человек живет почти вырваный с корнем. Он должен быть выкорчеван, так что он может стать зависимым от общества, от культуры, от религии, от государства, от родителей, от каждого человека. Он должен зависеть. Он сам не имеет корней.

Как только ему становится известно, что у него нет корней, он чувствует, что сходит с ума, он идет с ума. Он теряет всяческую поддержку, он падает в темную канаву, потому что все его знание самого себя - заимствованное, это не его собственное. Заимствована респектабельность, он сам не уважает своего собственного бытия. Вся его личность заимствована из некоторых источников: университеты, церковь, государство, он сам не имеет ничего своего.

Подумайте о человеке, который живет в большом дворце со всей мыслимой роскошью. Однажды вы вдруг поставите его в известность, что дворец не принадлежит ему, и что эти предметы роскоши не принадлежат ему. Они принадлежат кому-то еще, кто придет - и он будет выброшен. Он будет сходить с ума.

Таким образом, в глубокой терапии вы вы подходите к этой точке, и человек должен смотреть на своё безумие и позволить ему быть. Нужно разрешить в терапии ситуацию, что человек может сойти с ума. Как только он сойдет с ума, он выпадет из этого страха. Теперь он знает, что это сумасшествие. Страх всегда - перед неизвестным.

Отпустите его с ума, и он скоро сойдет с него, потому что нет никакой реальной базы для его опасений. Это страх прогнозируемый обществом…

Вы просто боитесь сойти с пути, по которому идут толпы - они могут объявить вас сумасшедшим. Таким образом, все цепляются за толпу, за религии, церкви, партии, нации, расы. Вы боитесь, что вы останетесь один, и это то, что вы делаете, когда вы приходите к своей собственной глубине. Вся толпа, все эти связи исчезают: вас оставили в покое, вы ни от кого не зависите. Вы не можете зависеть от собственного интеллекта. Вот в чем проблема. Если вы не начнёте расти в собственном исследовании, вы всегда будете бояться быть сумасшедшим.

Дело в том, что общество может сделать человека сумасшедшим в любой момент. Если общество хочет заставить его сойти с ума, если это в их интересах, они сделают человека сумасшедшим… Например, в Индии, если человек ведет себя таким образом, что его не могут принять, то он становится изгоем. Он не может получить никакой поддержки ни от кого в городе. Люди не будут даже разговаривать с ним. Его собственная семья будет закрывать двери перед его лицом. Человек не может не сойти с ума: вы делаете его сумасшедшим.

Страх вошел в очень глубокие сферы сознания. Если человек свободен от страха, он является свободным от общества, свободным от культуры, свободным от религии, свободным от Бога, рая, ада и всей этой ерунды. Весь этот вздор значителен из-за этого страха и вся эта чепуха была создана для этого значительного страха. Это самое уродливое преступление какое только можно было придумать. Это делается, чтобы каждый ребенок во всем мире каждую минуту боялся. Люди делают это не с плохими намерениями. Они думают, что они делают что-то лучшее для ребенка. Их обусловили их родители, они переносят же это теперь на своих детей. В основном всё человечество стоит на грани безумия.

В глубокой терапии страхи захватывают внезапно, потому что человек теряет все реквизиты, толпа не поддерживает его. Толпа исчезает все дальше и дальше. В настоящее время он остался один. Вдруг тьма, и страх. Он никогда не был обучен, не был дисциплинирован на то, чтобы быть в одиночку, а это - функция медитации.

Нет терапия будет неполной без медитации, потому что только медитация может дать ему его потерянные корни, его силу бытия личности. Несуществует ничего чего бы стоило бояться. Вас концентрировали на том, что вы должны бояться, на каждый момент, каждый шаг. Всё человечество живет в паранойе. Это человечество могло бы жить в раю, а оно живет в аду.

Помогите себе понять, что нечего беспокоится, нечего бояться. Каждый ребёнок рождается бесстрашным. Он может играть со змеями, не боясь. Он не знает никакого страха смерти. Медитация приводит человека - вернуться в детство и он возродится. Помогите человеку понять, почему есть страх. Дайте понять, что это фальшивые явления, наложенные на него, поэтому не нужно беспокоиться…

2. Страх перед сексуальным оргазмом. 

Это тоже создаётся религиями. Все существующие религии, настроили человека против его собственной энергии. Секс является всей энергией человека, его жизненной силой. Религиозные пророки и мессии, посланники Бога, все они делают ту же работу в разными словами, разными Языками, но их работа является одной и той же: сделать человека врагом себе. Это - основные стратегии, потому что секс является наиболее мощной энергией в вас, поэтому они хотят что бы секс в вас, должен быть вами же - осужден. Вина должна быть создана. Тогда возникает проблема личности. И его ум полный мусора теперь против чувственной сексуальной природы. Человек находится в расколе. Он может отказаться от ума, потому что отход от ума - означает отказ от общества, религии, пророка Иисуса Христа, Бога, всего. Он не способен это сделать, - стать отдельным и быть одному, без каких-либо опасений.

Так человек боится секса насколько это касается его ума, но его биология не имеет ничего общего с умом. Биология не получила никакой информации от ума. Между ними не существует связи; биология имеет свой собственный способ функционирования. Таким образом, биология будет отнесена к его животному полу, а его сердце будет постоянно осуждать его. Поэтому он делает любовь, но спешит. Такая поспешность имеет очень психологические причины. Спешит он - опасаясь что делает что-то не так, он делает что-то против Бога, против религии. Он чувствует себя виновным и ему не удастся это сделать. Таким образом, единственным компромиссом будет делать это, будучи в напряжении и быстрее. А это позволяет избежать оргазма.

Теперь есть последствия в последствиях. Человек, который не знает оргазма чувствует себя неудовлетворенным, разочарованным и злым. Потому что он никогда не был в состоянии, которое обеспечивает его свободная природа, где он мог бы быть полностью расслабленным и стать единым с существованием, по крайней мере, на несколько моментов. Из-за его спешки он не может получать оргазма. Оргазм стал эквивалентен эякуляции. Это не верно, что касается природы. Эякуляция является лишь частью, которая может быть и без оргазма. Вы можете воспроизводить детей, так как биология не беспокоится об оргазме. Ваша биология считается выполненной, если вы воспроизводите детей. Они могут быть воспроизведены только эякуляцией, - нет необходимости для оргазма.

Оргазм является огромным даром природы. Мужчина лишен оргазма потому, что он так быстр в любви, то и женщина лишена оргазма. Женщине нужно время, чтобы согреться. Все ее тело эротично, и если ее тело буквально все не пропитано радостью, - она не сможет испытать оргазм, для этого нет времени. Так что тысячи лет, женщины полностью отрицали свою сексуальность. Вот почему они стали такими раздражёнными, - поэтому и постоянное нытье, и всегда готовы к борьбе. Не существует никакой возможности иметь разговор с женщиной. Вы живете с женщиной много лет, но нет ни одного разговора, что вы можете вспомнить, когда вы оба сидели, говорили о многом в жизни. Нет, все, что вы будете вспомнинать - будет борьба, разбрасывание вещей, и неприятное время.

Женщина не несет ответственности за это. Она лишается всей своей возможности блаженства. Потом она становится отрицательной, и это дало шанс для священников. Все церкви и храмы заполняются женщинами, поскольку они теряют больше, чем мужчины. Оргазм мужчины имеет локальный характер. Его тело не эротично. Так что его тело не пострадает, если нет опыта оргазма, но все тело женщины страдает.

Это хороший бизнес для религий. Если люди психологически не страдают, они не придут к церквям. Они не будут слушать все виды теологий. Именно из-за своих страданий они хотят утешения. Они хотят, чтобы каие-то их надежды сбылись хотя бы после смерти. В жизни они знают, что нет никакой надежды для их осуществления. Это дает шанс религии, чтобы показать мужчине и женщине, что секс является абсолютно бесполезным. Он не имеет смысла, не имеет значения. Вы излишне теряете свою энергию. Их аргументся кажется правильным, потому что такой человек никогда не переживал ничего. Таким путем - предотвращения опыта оргазма - религии сделали мужчин и женщин, - рабами.

Теперь те же функции,- рабство для других корпоративных интересов. Каждый священник теперь психоаналитик. Я был поражен, что почти все новые священники, особенно христиане, изучают психологию в своих богословских вузах. Психология, психоанализ стали необходимой частью их образования. Теперь что, - психология имеет отношение к Библии? Так что, - психоанализ сделать Иисусом Христом? Священники проходят подготовку в области психологии и психоанализа, потому что ясно, что старый священник - исчезает, он теряет контроль над людьми. Священник должен быть сделан ко времени, так что он может функционировать не только как религиозный священник, но и как психоаналитик и психолог. Естественно, что психолог не может конкурировать с ним. Он имеет нечто большее: религию. Всё эта самое произошло за счет простого устройства осуждающих секс.

Поэтому, когда в группе вы найдете людей, которые боятся оргазма, помогите им понять, что оргазм сделает их более разумными, более интеллектуальными, менее сердитыми, менее насильственными, больше любящими. Оргазм собирается дать вам ваши корни, которые были далеко от вас. Так что не стоит беспокоиться.

Есть также смешанное со страхом оргазма опасение, что можно сойти с ума. Если в одном оргазме человек сможет сойти с ума, помогите ему сойти с ума. Только тогда он сможет иметь его, - в своей совокупности.

Оргазм расслабляет каждое волокно вашего ума, вашего сердца и вашего тела. Это чрезвычайно важно, если человек имеет опыт оргазма. Тогда вы можете дать ему понять, что такое медитация. Этот оргазм является опытом со всем существованием. Оргазм может быть таким красивым, очень выгодным и так здоровым,- в одной человеческой личности; в медитации попасть в единство со всем, что окружает вас, от самых маленьких травинок - до крупнейшей звезды за миллионы световых лет от Земли.

Этот вопрос всегда стоит до первого опыта. Затем он знает, что его безумие - не сумасшествие, а своего рода взрыв радости. Это охладит и сделает его более здоровым, более полноценным и умным. Страх оргазма исчез - и с его помощью он закончил с религией, с психоанализом и всякой ерундой, за которую он платил такую огромную цену.

3. Страх смерти.

Он имеет корни в одиночестве. Многое из страха смерти, будет уничтожено в первом опыте пребывания в одиночестве, без страха. Страх смерти будут немедленно уничтожен опытом оргазма. В оргазме человек исчезает. Его больше нет. Существует переживание, но переживающего - больше нет.

Эти первые два шага помогут решить третий шаг очень легко. С каждым шагом вы должны идти на углубление его созерцания. Любая терапия без медитации не может оказать большую помощь. Это только поверхностные касания здесь и там, и в скором времени человек будет то же. Реальной трансформации никогда не происходило без медитации. Без медитации - это просто красивые ситуации.

Используйте первый - привести его в покой, используйте второй - дайте ему мужества и скажите ему, чтоб отбросил все мысли. Пусть просто войдёт в безумный оргазм. Не беспокойтесь о том, что происходит. С этими двумя шагами, третий будет очень легким. Этот - самый простой. Он похож на самый большой страх человека, но это не так. Вы не знаете смерть, как вы можете бояться? Вы всегда видели как другие люди умирают, вы никогда не видели себя умирающим. Кто знает, - может быть вы исключение? Потому что нет никаких доказательств того, что вы умрете. Те, кто умер дали доказательство того, что они смертные.

Когда я учился в университете и обучал логику моего профессора, в каждой книге - логика, в каждом университете по всему миру учат - аристотелевским силлогизмам. "Человек - смертен. Сократ - человек. Поэтому Сократ - смертен." Когда меня учили силлогизмам в первый раз, я встал и сказал: "Подождите, я могу быть исключением. До сих пор я был исключением, почему и не завтра? О Сократе я принимаю силлогизм - всё верно, потому что он мертв. А как насчет меня? Как насчёт вас и всех этих людей, которые живут? Они еще не умерли ".

Мы видим как переживают смерть, люди умирают, в отвращении, в нищете, в страданиях, во всех видах боли в старости, что дает вам страх смерти. Никто не знает смерти просветленного человека. Как прекрасно он умирает, каким радостным он умрет. Момент его смерти огромной светимости, молчания, как будто излучается радость из каждой поры своего бытия. Те, кто рядом с ним, те, кому посчастливилось быть рядом с ним - будут просто удивлены, что смерть является гораздо более славной, чем сама жизнь. Такая смерть происходит только с теми людьми, которые живут совершенно без страха. Кто жил оргазмично,совершенно не заботясь об идиотах. Они ничего не знают об оргазме, и они продолжают говорить о нем.

Страх смерти будет простейший из трех. Вы должны решить два первых. Тогда вы скажите человеку, что смерть это не конец жизни. Если медитировать глубоко, и достичь вашего внутреннего центра, - вы внезапно обнаружите вечную жизнь энергии. Вы были в столь многих формах жизни для вашего существа, но вы -всё же есть. Это не должно быть только верой, это должно быть сделано своим опытом.

Поэтому помните одну вещь: ваша группа терапии не должна быть обычной терапией. Это не просто как побелка стен, что даёт человеку чувство, что он узнал нечто, что он пережил что-то, а через неделю или две, - он стал тем же самым. Существуют множество психоаналитиков во всем мире, тысячи психоаналитиков делают психоанализ - и не одного случая, чтобы они были в состоянии завершить его. По той простой причине, - что они не имеют ничего общего с медитацией. Без медитации вы можете рисовать на поверхности, а внутренняя реальность, - остается той же.

Наше лечение должно давать человеку его индивидуальность назад, возвращать ему целостность кристаллизации, так чтобы он не боялся смерти. После того, как страх смерти исчезает, все другие страхи очень малы, они будут следовать за ней - и они просто исчезают. Мы должны научить людей жить полностью и целиком, вопреки учениям всех религий. Они учат отказываться от радости, - я учу радоваться.

Я работал со многими терапевтами и я пытался поставить все свои теории воедино, чтобы они свелись к простому, и это самую простую теорию, - я могу дать вам:

Всегда настаивайте, что вы - хороший!

Вы можете действовать глупо, можете думать глупо, вы можете чувствовать себя глупо, но не позволяйте себе быть подавленным. Вы являетесь человеком и это даёт вам величие быть любимым, любит ли кто-нибудь вас или нет. В момент, когда вы начинаете верить, что вы плохой, - это компромисс, и вы можете даже убить себя.

Вы ведете себя глупо - ну и что? Вы думаете, что глупо чувствовать себя глупым, - вы не просвещены должным образом, - ну и что? - Не позволяйте никому себя унизить.

Вы прекрасны такими, как вы есть!


Если вы когда-нибудь чувствуете, что кто-то нападает, - то будьте готовы встать и бороться за свою жизнь! Никогда не позволяйте никому сказать, что вы плохой.

Вы - человек, - как вы можете быть плохим? Вы прекрасны и вы любимы. Никогда не позволяйте ни от кого принимать, что то далекое от вас.

Каждый раз, когда вы запутались - вспомните: - "Кто я?" Говорите себе, - "я милый" . Всегда принимайте это. Когда вы чувствуете себя пропащим, - любите себя. Вы должны верить, что вы будете в прекрасном путешествии на всю оставшуюся жизнь. Вы будете стараться жить лучше, любить лучше, любить себя и добавить это к реалиям других людей.

Это должно начинаться изнутри.

"Я хороший человек, и я любимый"

Это то, чему вы должны учиться. Ваши родители не могут, как вы. Ваши отношения могут не понравиться им. Ваши знакомые могут не принимать вас, возможно потому что вы не достаточно хороши для них. Вы не так одеваетесь или у вас неправильные усы и стрижка, - совсем не такие. Не забывайте: Вы Любимый.

Если вы это теряете - все кончено!

"Анализ это - путь разума, объятия - это путь сердца. Ум является причиной всех болезней, и сердце является источником всех исцелений".





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов