Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Эзотерика  »  Человек – объект космического масштаба

Человек – объект космического масштаба


В процессе эволюции человека больше выживают те, которые оказывались в резонансе с Вселенной, т.е. те, которые были более восприимчивы (обладали большей интуицией) к её информационным потокам, сигналам и знакам. Природа создаёт условия для выживания тем, кто больше знает о своём окружении и больше чувствует и предчувствует. Идея Ч. Дарвина о естественном отборе сегодня актуальнее, чем вчера. Ч. Дарвин вовсе не предполагал под «наиболее приспособленными» самых сильных или доминирующих особей. Он полагал, что наилучшее возможное приспособление организма к окружающей среде то, при котором он не просто выживает, а преуспевает. И организмом, приспособленным  лучше всего, оказывается тот, который в наибольшей степени способен адаптироваться и использовать свои сильные стороны для того, чтобы ответить на вызовы, бросаемые ему окружением. Чтобы учиться всю жизнь, а не мучиться всю жизнь. Незнание есть отсутствие знаний о себе и об окружающем мире. Природа, будучи в сущности своей благой, является в то же время беспристрастной и справедливо назначает наказание всем преступившим её неписанные указания. Незнание природных законов не освобождает ни от глупости, ни от ошибок, ни от неудач, ни от ответственности. Напротив, такое незнание часто не только способствует всему этому или становится причиной всему этому, но и приводит к заслуженному возмездию.

Пульс жизни человека резонирует с Космосом потому, что имеет вселенское начало, выраженное постоянной Э. Хаббла (пульсом жизни Вселенной – Н), как символ жизни, изменения, движения, цикличности, закономерности. Мы вместе с Солнцем, Землёй и т.п. «психуем» и вообще меняем свою активность.

Разум человека – это уникальное энергоинформационное поле, где соединяются духовный и материальный миры. Мыслит не мозг, а весь человек в своём духовном поле, которое соединяется с универсальным Мировым Духом. Процесс мышления человека связан с ноосферой, т.е. наш мозг – резонатор, «радиоприёмник», куммуникатор. Голова человека магически резонирует с важными объектами мира, в т.ч. и с теми, из которых мы состоим, например, с атомами водорода, Наша плоть «дышит» жизнью Космоса. Она порождена им и его ритмами, которые несут программу нашей структуры. Физическая связь человеческого мозга с Вселенной осуществляется через электроны – основным рабочим материалом мозга. Именно через них происходит закладывание Вселенной человеческого потенциала с последующей корреляцией. Электрон не частица, а живая система, охватывающая всю Вселенную. Волны времени и волны материи, как космический пульс жизни, воздействуют на нашу жизнь, которая как жизненный очаг в космической среде, как полнота и разнообразие возможностей, внутренне завершенная и замкнутая в пределах своей системы, сочетая многообразие и единство.

Человек, как проявление Вселенского Духа, ограничен в главном - подчинённостью целому, и свободен во второстепенном,  в частном проявлении. Наш ум нуждается в разнообразии, процветает на многообразии, но управляется цельнообразно. Он не может довольствоваться только сознанием полезности того, что его окружает, так как в его бытии чувства не менее важны, чем трезвый расчёт. Бытие никогда не растворяется в мышлении. И это значит, что сегодня мы знаем то, что узнаем лишь завтра. В человеческом подсознании имеет место одна из наиболее поразительных трансформаций в природе. Как раз здесь мысли и убеждения, подвергшись смешению с эмоциями, т.е. духовное и материальное, невидимое и видимое, беспредельное и конечное, абстрактное и конкретное, начинают переходить в физическую реальность. И эта мощь присуща каждому из нас. Она называется Вдохновением, когда внезапно человек проникает в истину. Оно как могучий поток уносит давящий груз сомнений, неуверенности, заторы прежних неудач, приносит новые, свежие идеи, неожиданные решения. Всё вдруг проясняет, делает понятным, достижимым, и невозможное становится возможным, а запредельное – реальным. Здесь многознание человека переходит в многомыслие, образ жизни гармонизируется и делается прекрасным.

В действиях Великих Законов Вселенной нет таких понятий, как фаворитизм. Поэтому, мудрые в этом мире приобретают свободу, а глупые – рабство. Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь. Холопское воображение, рабское сознание и скотское «мышление» материализуют жизнь любого человека соответственно. И грех здесь - как вольное поведение души в дурном направлении, убожество - как чудачество и неприспособленность к жизни, а то и просто блажь и придурь. Жить дурно, неразумно, невоздержанно – значит не плохо жить, но медленно умирать.

Сегодня не осталось неисследованных континентов, неизвестных морей и таинственных островов. Современные возможности позволяют совершить любые путешествия на Земле и даже можно побывать в Космосе. Но манят путешествия иного рода – в невидимый мир. А когда увидишь, что большая часть жизни протекает в невидимом мире – мысли, чувства, эмоции, прозрения, любовь, - понимаешь, как глупо ограничивать своё существование логикой и опорой на видимый мир. Не использование и не развитие жизненных возможностей и индивидуальных способностей сокращает и обедняет жизненное пространство, т. е. нашу жизнь.

Выходящее за границы реальности – временно. Сами границы здесь условны. Они постоянно  изменяются, перемещаются или вовсе одни исчезают, а другие неожиданно проявляются. Расширение усилием сознания границ реальности есть вхождение в другие миры, в новые возможности и получение результатов запредельных для обычной жизни. Каждый человек способен сокращать или удалять кармические связи с прошлым путём расширения сознания – жизненного пространства. И когда это происходит, он становится другим.  

Обычное наше понимание, сознание или реальный мир – это то, во что обычно верим. Но обдумывая, переживая нереальные замыслы, планы, представления, мы переводим всё это в реальное. Это и есть расширение личностного жизненного пространства .  Чтобы нашу реальность т. е. жизненное пространство изменять и беспрерывно  расширять, надо иметь восприимчивый разум к новым идеям, уметь использовать имеющиеся внешние возможности со своими внутренними способностями. А главное – сформировать убеждения, намерения, веру как воспринимать окружающий и запредельные миры, как зримо представлять до деталей то, во что веришь.

  • Было сказано, что вера без дел мертва.
  • Вера без познания и реализации замыслов – слепая вера.
  • Вера с познанием – вера прозревающая.
  • Вера, познание и новые мысли – отрицание слепой веры.
  • Но вера с любовью, познание с целеустремлённостью и реализация замыслов с настойчивостью – вера сознательная, основывающаяся на развитии разума!
  • Вера личностная преумножается и усиливается верою коллективного взаимодействия, особенно, близких, родственных единомышленников друзей. Сама природа не будет способствовать человеку, если сам человек рабски относится к социальным фактам.




 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов