Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Семейный психолог  »  Раздувая из мухи слона… или общественное мнение

Раздувая из мухи слона… или общественное мнение


C кем не случается… Меня незаслуженно обсчитали на службе, а потому как работа эта — неофициальная, спорить в конечном итоге нет смысла. Понятное дело, эмоции ненависти и огорчение ростом под потолок, а тут еще и Ирина Васильевна абсолютно пренебрегла мое «до завтра Ирина Васильевна» в 18 часов, когда я уходила домой, а ведь я с ней в хороших отношениях. Ну и как обычно и бывает, сразу все несчастья жизни сразу всплыли следом, на хрупкие плечи. За что все недолюбливают меня? Почему всё это происходит именно со мной..?

То, что им не нравиться что-то, то их проблемы

Один из великолепных тренингов известного психолога действовал по такой схеме:
Тренер взял табуретку и подошёл с ним к одной из девушек, которая участвовала в тренинге, со словами: «Этот вот табурет — мое о тебе мнение. И что, я тебе скажу: Александра, ты идиотка полная. Сейчас возьми это суждение себе в руки». Тогда, когда я припомнила это, я внезапно прочувствовала, такое впечатление, что-то тяжелое отхлынуло от моего сердца. И на самом деле, какое мне дело до того, кто какое имеет обо мне мнение? Неужели оно касается конкретно меня? Мнение — это табуретка в их руках, равно как и любое оскорбление, неправедность, которую мне хотят навязать. Я же, со всей уверенностью могу заявить - что брать его не хочу и не собираюсь.

Всё идёт с головы

Любой человек, рано или поздно, где-то в глубине своей души осознаёт, что все те обиды и боль были напрасными и того не стояли. А следовательно, сами по себе они не имеют к нам отношения. Оный вред, что они нам говорят, мы придумываем для себя сами, — а повреждения эти гигантские, ведь даже за одной ничтожной тревожностью растет, как белый ком, воспоминание о остальных, и все это в последствии замыкается на одном значительном фиаско или переполохе, если таковые существовали в жизни.

Если разобраться, то, приветствует меня кто-то или же нет — это абсолютно не мои проблемы, а его дело; то, что меня обсчитали или нагрели на чём-то, касается исключительно того, кто это сделал, это избрание его совести и сознания. Иногда, чтобы всё это действительно понять и осознать проходит вся жизнь…

Основную часть стрессов (порядка девяноста процентов!) мы ощущаем по вине влияния остальных людей. Дабы не поддаваться этим влияниям, следует изменить всю психическую содержание своего организма. Но первым шагом, просто вообразите во время следующего конфликта, что кто-то хочет сунуть вам со своим негативом гигантский грязный табурет и только вы можете его не взять…

Советы диетолога Подарки для мужчин Женщина и деньги Тренинги для женщин





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов