Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Гадание  »  Магия на кухне: куда ставить холодильник?

Магия на кухне: куда ставить холодильник?


Древнее учение фэн-шуй считает, что кухонное пространство – одно из самых важных в доме, кухня символизирует богатство и здоровье. Да и вспомни сама, где чаще всего происходят самые важные разговоры, выяснение отношений, решение проблем, семейные советы и даже маленькие семейные праздники. На кухне!

По фэн-шуй, кухня наполняется положительной энергией только у хороших хозяек. Чашки с трещинками, засоренные трубы, текущие краны, не вынесенный мусор – все это накапливает отрицательную энергию. Лишняя мебель, коробки, ящики, ненужные баночки, склянки, которые жаль выбросить, – все это не прибавит тебе счастья. Пусть на кухне будет все экономично. Все необходимое – под рукой.

Кухонные правила фэн-шуй:

  1. Если ты редко готовишь, сидишь на одних бутербродах, а кухонная плита покрылась слоем пыли, та самая негативная энергия ходит по твоей кухне кругами. Помни, горячая пища присуща положительной энергии. Да и желудок спасибо скажет!
  2. От углов, острие которых направлено в кухню, лучше избавиться: на них "наматывается" негативная энергия. Пустите по углам растения-вьюнки или смягчите их по-своему.
  3. Если при входе в твою квартиру сразу видна кухня, это может притянуть незваных гостей или вызвать проблемы с пищеварением. Поэтому дверь к хлебосольному столу лучше прикрывать. А если двери нет, сделай хитрый маневр: повесь наискосок от кухни что-нибудь отвлекающее: яркую картину, красивую лампу.
  4. На кухне гораздо больше, чем в других комнатах, проявляют себя две стихии – огонь и вода. Но не сталкивай их нос к носу. Не ставь, например, микроволновую печь прямо над мойкой.
  5. Хорошо, если устройство кухни базируется на правиле треугольника: холодильник, раковина и плита – его углы. Если позволяет метраж, пусть расстояние между ними будет 1,5–2 метра. Тогда и огонь с водой не будет смешиваться, и хозяйничать тебе будет гораздо удобнее.
  6. Кухонная плита не должна стоять очень близко к окну. Жар плиты, по фэн-шуй, - это богатство и процветание. Осторожно, а то все выдует!

В какой цвет покрасить кухню? Какие купить обои? Чтобы и красиво, и не марко, и… по фэн-шуй!

Такие приятные и, казалось бы, вызывающие аппетит цвета, как красный, розовый и оранжевый, увы, для кухни не очень годятся. Это сильные цвета огня, которые могут вызывать столь же огненные споры и ссоры. По фэн-шуй, идеальные цвета для кухни – холодные: голубой, светло-синий, белый, светло-зеленый. Огонь и вода, которых так много на кухне, отлично уравновешиваются самым нейтральным цветом – белым или кремовым.

У хозяйки на кухне тоже есть ряд правил, при соблюдении которых в пространстве будет циркулировать только положительная энергия. Человек, который стоит за плитой, находится в активном и открытом положении. Хорошо, если твоя плита стоит так, что ты можешь видеть всех, кто находится на кухне, и находиться лицом к двери. Однако на современных кухнях такое почти невозможно. Чтобы негативная энергия не "ударила" тебе в спину, учение фэн-шуй рекомендует повесить над плитой зеркало или шкаф с зеркальной поверхностью, чтобы время поглядывать в отражение.

Кухня почти во всех семьях – центр дома. Поэтому кроме чистоты и порядка там должна быть спокойная, несуетливая атмосфера. А если ненароком разобьешь чашку или тарелку, не жалея, выбрасывай ее сразу. Недаром и народные приметы говорят, что посуда с трещинкой – к несчастью.

Какие продукты твои любимые? Чего на твоей любимой кухне больше
Узнай, что может дать тебе контрацепция 21 века Хочешь, чтобы желания сбывались?
– гречки или картошки? Все это не просто так: каждый продукт что-то значит.

Корица – гармония и процветание.
Имбирь, соль – здоровье
Яблоки – уверенность в своих силах.

Сливочное масло помогает смягчить проблемы в семье, установит ровные отношения.
Изюм, яйца – изобилие.
Цукаты – символ любви и нежности.
Клюква – безопасность.
Шоколад просто поднимает настроение.
Коньяк вызывает мечтательность.
Крупы – надежность и добрые воспоминания.
Рыба отвечает за чувство юмора.
Картофель – основательность и крепость отношений.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов