Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Гадание  »  Гадания с зеркалом

Гадания с зеркалом


Считалось, что самое действенное гадание на зеркале совершается на дворе при лунном сиянии, во время святочных вечеров. Впрочем, по необходимости, гадание совершалось и в доме, причем в любое время. Лучшим временем для этого гадания считается полночь, при свете свечей. Считалось, что самое действенное гадание на зеркале совершается на дворе при лунном сиянии, во время святочных вечеров.

Впрочем, по необходимости, гадание совершалось и в доме, причем в любое время. Лучшим временем для этого гадания считается полночь, при свете свечей. Один вариант гадания. Девушка, одна войдя в пустую комнату и принеся с собой две свечи, зеркало и чистое полотенце, ставит все на стол и, сев против зеркала, гадает: "Суженый, ряженый, приди ко мне ужинать". За пять минут перед его приходом зеркало начинает тускнеть, а девушка протирает его полотенцем.

Неизвестный человек, призрак будущего жениха, приходит и смотрит через плечо в зеркало, и когда девушка, рассмотрев все черты его лица, закричит: "Чур сего места", то в то же время призрак исчезает. Если девушка не испугается призрака и не прогонит его, жених, перестав смотреться в зеркало, сядет с нею за стол и, вынув из кармана ножик, перстень или что-либо другое, положит на стол. После этого девушка прогоняет призрака, и эта вещь остается у нее и окажется впоследствии похищенной у жениха.

Уходили в отдельную комнату, брали два зеркала, одно большое, другое поменьше. Ровно в 12 часов ночи начиналось гадание. Большое зеркало ставили на столе, против него маленькое; гадающая садилась перед зеркалом, обставленным свечами. Все присутствующие соблюдали глубокое молчание, сидя в стороне. В зеркало смотрела только гадающая, сказав слова: "Суженый, ряженый! Покажись мне в зеркале".

При этом она должна была все время думать о нем, пока его отражение не появится в зеркале. Когда зеркало тускнело, его протирали полотенцем. Суженый, вызванный помимо своей воли этим гаданием, приходил в гадательную комнату и смотрел в зеркало через плечо своей суженой. Суженая, набравшись смелости, внимательно рассматривала черты его лица, его одежду и другие приметы. Закончив рассматривать, она кричала: "Чур сего места!". Привидение сразу же исчезало.

Старушки уверяли, что, если суженая скажет этих слов, то есть не за чарует привидение, то сядет за стол, достанет из кармана какой-нибудь предмет и положит его на стол перед собой. Оставленная вещь исчезала у жениха в тот момент, когда его суженая наводила зеркала друг на друга.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов