Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Любовь и секс  »  За двадцать минут до полового акта

За двадцать минут до полового акта


Прелюдия: быть или не быть?

“Слышала ты хоть что-нибудь о прелюдии (предварительных ласках)?” – спросите его как-нибудь, и я уверена, что он замнется и затянет с ответом. И не потому, что не знает значения этого слова (словосочетания), а потому, что в его светлой голове зародится мысль: “А почему она меня спрашивает об этом?” Одно предельно ясно: раз есть вопросы, значит должны быть и ответы.


Женщины меньше расположены к проявлению сексуальности, если отсутствуют эмоции,
поскольку у них потребность в романтической прелюдии перед сексом больше, чем у мужчин.
Им нужны прикосновения, разговоры, ласки, уверения,
своего рода личностные контакты перед тем, как приступить к сексу.
Шерли Зассман, сексолог

Почему-то большое количество людей – взрослых мужчин и женщин – уверенно, что прелюдия если и нужна, то только женщинам. И поэтому много информации в разного рода источниках, где женщины упрекают мужчин в чем-то, учат, забывая при этом, что шея – женщина. Чаще всего, именно от нее зависит “качество” полового акта, хотя это задача для двоих.

Не удивительно, что взгляды полов на некоторые вещи, в том числе и интимные, разные, поскольку первоначальное естественное призвание мужчины, как это не банально звучит, оплодотворять, а женщины – рожать. Но развитие цивилизации позволяет нам после длительной эволюции получать огромное удовольствие от физического контакта. Физиологически на гормональном уровне (а обеими полами руководят разные гормоны: у мужчин – преобладание в крови тестостерона делает его охотником, у женщин – эстрогены и прогестероны позволяют им быть сексуальными и нежными) мы немного отличаемся, поэтому и мышление у нас разное. И хотя теоретически большинство мужчин знает о том, что надо подготавливать женщину к половому акту, они предпочитают все-таки не тратить свои силы на предварительные ласки. Не от того ли, что некоторое время в нашем обществе навязывалась мысль о том, что мужчина не должен быть нежным (вспомните обидное прозвище “девчонка” в советских кинофильмах). Теряют в этом случае оба, так как женщина остается неудовлетворенной сексуальным контактом, а мужчина тем, что не удовлетворил женщину.

Часто мужчины четко проводят грань между любовью и сексом, соотнося любовь с нежными чувствами, благодарностью, а секс – с естественным желанием удовлетворить свою плоть. С одной стороны, это даже на руку женщинам, так как после проведенной ночи вы сможете сделать для себя выводы, как он к вам относится и можно ли рассчитывать на этого мужчину в дальнейшем. Но вот женщины чаще всего секс сопоставляют с результатом некой эмоциональной близости, обретенной после определенного времени интимного общения, которое сопровождалось разного рода ухаживаниями: переглядываниями, обменом игривыми репликами, прикосновениями, ласками и поцелуями.

По статистике 62 % женщин и всего лишь 16 % мужчин считают прелюдию важным условием для хорошего секса. Недооценка половой прелюдии является самой распространенной ошибкой, ведущей к неудовлетворенности в сексуальной жизни. Именно любовная прелюдия способна дать каждому из партнеров чувство близости и привязанности, в котором так нуждается любой из нас. Прелюдией к половому акту являются объятия и поцелуи, нежные ласки, вызывающие сексуальную чувственность. Однако процесс пробуждения чувственности требует от партнеров инициативы, изобретательности, терпения и определенных знаний.

Итак, первоначально слово “прелюдия” означало вступительную часть к музыкальному произведению. Только со временем это прекрасное значение перенеслось в область сексологии и стало называть важную (вступительную) часть перед половым актом, которая сопровождается взаимными ласками, поглаживаниями и поцелуями, то есть – предварительные ласки.

По эмоциональным ощущениям прелюдия может быть даже насыщеннее полового акта. Но она важна для партнеров, так как физиологически мужчина быстрее поддается возбуждению, а женщине надо больше времени, чтобы достигнуть оргазма. Поэтому прелюдия вносит некий знак равенства в сексуальные отношения пары: за это время женщина возбуждается, а мужчина же немного остывает. Таким образом, партнеры находятся в приблизительно равных условиях. Интересно то, что сама себя женщина может довести до оргазма за несколько минут, а вот партнеру для этого надо постараться.

Таким образом, прелюдия нужна не только для женщин, но и для установления интимного взаимопонимания партнеров, а также для качественной мужской эрекции и обоюдного удовлетворения сексуальным контактом.

Сколько времени должна длиться прелюдия?

Одна моя знакомая рассказывала, что ее муж после ознакомления со специальной литературой насколько педантично отнесся к самому действию прелюдии, что по продолжительности она занимала не меньше часа – полтора. Не удивительно, что за столь продолжительное время можно успеть уснуть и проснуться к началу половой близости.

Что касается рекомендаций сексологов, то продолжительность предварительных ласк может быть разная. Все зависит от обстоятельств и темперамента каждого из нас. Но оптимальное время все же существует – 15 – 20 минут. Эта цифра отнюдь не надуманная. Её определили зарубежные сексологи (из Великобритании) после того, как опросили значительное число респондентов и вывели средний показатель – 17 минут. Но на часы, конечно же, поглядывать во время подготовки не надо. Нужный момент партнеры должны почувствовать.

Что же включает прелюдия?

Легкие прикосновения, поцелуи, объятия, массирующие движения, шепот на ушко любимой/ого приятных слов – все перечисленное само по себе очень приятно и совершенно необходимо для возникновения сексуального возбуждения, потому что подготавливает обоих партнеров к сексуальной активности, которая последует за этим.

Хорошие предварительные ласки как бы приводят партнёров к общему знаменателю – немного замедляют мужчину и ускоряют женщину, синхронизируя их подъём на пик возбуждения.

Все мы разные, поэтому путем испытаний и ошибок вы найдете нужный путь. Одно точно необходимо всем – это общение, ведь уже сам разговор о том, кому и что нравится в постели (не лишним будет предварительно выяснить мнение прекрасной половины о любимых позах и движениях), подготовит фундамент для дальнейших действий.

Не бойтесь быть банальными, но постарайтесь, все-таки, привнести изюминку в отношения. При этом помните золотое правило: “Мужчина любит глазами, а женщина – ушами”. Мужчинам не обязательно в таких случаях рассказывать о своих достоинствах и достижениях на работе, любовном фронте, рыбалке. Говорите ей много хороших слов. Пусть даже это будет неправдой (хотелось бы правды, конечно). Но дайте ей понять, что она прекрасна и делает все отлично. Говорите много, жарко, полушепотом, добирая нежные слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами. Это придаст уверенности женщине, она раскроется и доверится вам. Женщинам, в свою очередь, стоит постараться отбросить стыдливость. Примите как данность то, что мужчине надо видеть. Не то, как вы прячетесь за подушкой или одеялом, а вас, ваше красивое тело, движения губ, глаз.

Начните с раздевания, но не спешите раздеться и лечь в постель. Конечно, может быть неодолимая страсть, когда оба партнера уже подготовлены к сексу недавним знакомством в экстремальной ситуации или еще какими-то возбуждающими обстоятельствами, вызванными выбросом большого количества адреналина в кровь. Но так не должно быть постоянно, так как это скорее напоминает скачку, а не романтическую идиллию двух влюбленных.

Медленно раздевайте (можно под легкую музыку), стоя на ногах. Потом женщине желательно сесть на кровать (диван, кресло), а мужчине присесть перед ней. Таким образом он ей покажет, что открыт и не стремится преобладать, а сам в то же время получит беспрепятственный доступ ко всему телу партнерши. Хотя лежа ласки тоже очень сексуально выглядят, но это положение немного будет сковывать движения партнеров.

Главная составляющая прелюдии – ласки, поэтому обнимайтесь, ласкайтесь, целуйтесь. Для женщины нежность ассоциируется с заботой, уважением, пониманием, поэтому при правильном подходе растает даже самая холодная женщина, и секс рискует превратиться в игру без правил. То есть вы сможете пробовать, экспериментировать, не боясь, что партнерша или партнер откажутся от каких-либо новаторств.

Лаская женщину, мужчина не должен сразу приступать “к главному”. Не будьте настолько предсказуемым. Сделайте что-нибудь, да не так. Оставьте на некоторое время в покое грудь и гениталии. Начните, например, с волос, поглаживаний по голове, с пальцев рук, ног, плеч, ушей. Забудьте на некоторое время об интимных частях тела и о себе.

Надо сказать о том, что во время прелюдии на женщину очень возбуждающе действуют прикосновения эрегированного члена партнера. Поэтому такие прикасания “невзначай” очень возбудят и женщину, и ее мужчину.

Туманный взгляд, тяжелое дыхание предупредит вас о том, что вы оба движетесь в правильном направлении. Но не спешите. Медленно раздевайтесь и ласкайте друг друга. Чем дольше будет длится прелюдия, тем лучше будет вам обоим потом.

Движения должны быть медленными, поступательными. Конечно же, целенаправленными. Чем дольше “туда” будет добираться мужчина, тем сильнее будет возбуждение женщины.

Гладьте живот, опуститесь ниже. Играйте. Делайте “наступательно-отступательные” движения. Подойдите к зоне бикини. Вот тут-то мужчина и может определить степень возбуждения женщины по нескольким приметам:

  • чувствительность клитора – если женщина будет отстранять руку и извиваться, пытаясь ускользнуть от этого прикосновения, значит, она еще не сильно возбуждена;
  • выделения – речь идет о выделениях секреции, которые появляются у женщины при сексуальном контакте. За их количество отвечают бартолиевые железы. Они расположены внутри малых половых губ. Выделения должны быть полупрозрачными и без резкого запаха (именно это будет говорить о здоровом их происхождении). Влагалище и вход в него становится сухим с поражающей быстротой. Это произойдет в том случае, если партнерша начнет остывать. Выделение смазки прекратится сразу же.

Если все действия, совершенные парой, были правильными, то мужчина не только сможет получить удовольствие, но и увидеть и почувствовать женский оргазм – одно из самых возбуждающих зрелищ, которое существует в природе.

Не расстраивайтесь, если ожидаете одного результата, а ваш партнер/ша реагируют на ваши действия иначе, не так, как вы предполагали. Главное: учитесь не только слушать и видеть, но и услышать, и увидеть.

Нужна ли прелюдия?

Все зависит от того, что вы оба ожидаете от этой связи: одноразовый страстный сексуальный контакт или длительное знакомство, перерастающее в союз на долгие годы. Поэтому этот вопрос решает каждая пара индивидуально, но … нужно ли следователю предварительное расследование? Нужна ли спортсмену разминка? Нужна ли преподавателю вступительная лекция? Вывод напрашивается сам по себе: без хорошей плодотворной вступительной части не будет отменного результата.

Олеся Шкребтий

Форум для девчонок Как сделать макияж Как приворожить парня Виды диет





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов