Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Как влиять на ход разговора в нужную вам сторону?

Как влиять на ход разговора в нужную вам сторону?


Как влиять на разговор?

Да все банально и просто, к примеру сменить тему и бац, вы уже повлияли на разговор.

Только для начала надо разобраться с этикой, так как предчувствую слово манипуляция не нравится многим.

Манипуляция - это действие в результате проведения которого вы получаете, какую то реакцию, которая к вам возвращается и вы ее засекаете своими органами чувств или не засекаете, и даже тогда у вас есть информация об отсутствии реакции, а значит манипуляция все же сработала. Исходя из этого положения мы манипулируем собой, людьми, предметами все время.

Способы для изменения хода разговора

1. Замолчать - великая вещь, человек говорящий с вами, будет в недоумении, когда увидит, что вы замолчали он или начнет нервничать и суетится или замрет в ожидании, отсюда можно указать на какую-то вещь в его гардеробе или мысль и на этом тема, которую вы обсуждаете закончится, и раз вы уже задали такие рамки, то и ответственность за переход в нужную сторону лежит на вас.

2. Начать говорить очень быстро, гарантирую даже очень терпеливый собеседник отключит сознание от вашей трескотни и будет согласен на любую смену темы лишь бы вы только замолкли.

3. Говорить занудно и монотонно (в институтах лекторы, иногда читают так что аж, хочется подушку себе принести) - через некоторое время собеседник или попытается выйти из разговора или начнет погружаться в себя

4. Говорить несуразности, начинать с малого количества и в конце увеличивать их число, до максимума (многие люди не привыкли к таким вещам, и будут удивлены, а удивление приятное чувство, ну вы знаете) и они в этом настроении перейдут к новой теме, если вы этим воспользуетесь.

5. Переводить внимание собеседника (фразами жестами, расфокусировкой взгляда)

6. Авторитет личности – вы просто создаете образ авторитетности вокруг себя, и следовательно получаете право менять разговор, как вам хочется, если конечно в вашу авторитетность поверили.

7. Попросить сменить тему - очень эффективно и перейти к той тематике которая вас интересует.

Первые 6 пунктов предполагают перегрузки сознания и замешательство, это дополнительный плюс к нужному вам результату.

7 пункт предполагает работу с сознанием с учетом всех фильтров и вот если вы заинтересовали человека то может быть вам и позволят добиться своего.

Как улучшить результаты?

для начала надо наблюдать, через некоторое время вы начнете "понимать" человека, и, разумеется он вам начнет постепенно нравится, а это значит подстройка пошла и вы можете ее интенсифицировать своими действиями, что даст вам больше возможностей в том чтобы и вы и ваш партнер пришли, к чему то что устраивает вас обоих.

Сам процесс ведения в то русло, которое вам нужно.

Имея уже раппорт (наблюдение + подстройка + обратная связь) мы действуем по схеме подстройка – ведение (приглашаем собеседника перейти с нами куда то еще) .

В массаже, как и в любом другом деле, есть основные правила, которые необходимо соблюдать. В русском массаже они такие.

Все массажные приемы выполняются по ходу лимфатических путей, по направлению к ближайшим лимфатическим узлам. Руки массируют от кисти до локтевого сустава, от локтевого сустава до подмышечной впадины. Ноги — от стопы до коленного сустава, от коленного сустава к паховой области. Таз, крестцовую и поясничную области массируют к паховым узлам. Спину — от крестца вверх до шеи, а бока — до подмышечной впадины. Шею — от волосяного покрова вниз к подключичным железам (узлам). Грудную клетку массируют от грудины в стороны, к подмышечным впадинам. Прямые мышцы живота — сверху вниз, а косые — снизу вверх.

Лимфатические узлы не массируются.

Мышцы массируемого должны быть максимально расслаблены.

Массажные приемы должны выполняться ниже порога болевого ощущения.

Массировать всегда начинают с больших участков тела, чтобы ускорить общее кровообращение и лимфообращение. Такая методика способствует отсасыванию крови и лимфы с нижележащих участков тела.

При выполнении массажа должен быть соблюден определенный ритм и темп.

Усилие приложения и продолжительность воздействия на мышцу должны соответствовать состоянию тонуса данной мышцы.

Между приемами не должно быть пауз. Заканчивая один прием, переходите к выполнению следующего..





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов