Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Как подобрать очки?

Как подобрать очки?


Очки помогают увидеть мир во всех его красках, но также не стоит забывать, что это еще и очень стильный аксессуар. Поэтому к покупке очков следует отнестись со всей серьезностью. Как же сделать правильный выбор? Наверное, сначала необходимо посмотреть на себя в зеркало и немножко изучить собственную внешность, а именно лицо.

У каждого из нас лицо имеет свою форму. Для овальной формы характерен плавный переход линий лба, висков, скул и подбородка, которые образуют овал. Круглое лицо характеризуется расширением в средней части, в области шеи и скул; размеры по горизонтали и вертикали очень близки. Треугольное лицо широкое в области лба и скул (иногда даже скулы шире лба) и резко сужается к подбородку. Квадратное лицо характеризуется широким лбом, скулами, нижней челюстью и тяжеловатым подбородком. Для удлиненного (вытянутого) лица характерна некоторая продолговатость из-за высокого лба и длинного подбородка.

Давайте попробуем определить, какая форма очков подходит именно вам.

Овальное лицо

Такая форма лица– просто идеальный фон для любых очков: угловатых и круглых, маленьких и больших, в форме бабочки, ромбовидных и даже негеометрических – все они будут смотреться просто идеально. Хромированные оправы идут в первую очередь брюнеткам, оправы в теплых золотистых и медовых тонах – блондинкам.

Круглое лицо

Здесь важно расширить линию глаз, а линию скул, наоборот, сузить. Подойдут изящные оправы в форме бабочки, оправы средней величины с мягкими линиями, приближенные к прямоугольной форме. Верхний край оправы не должен быть выше линии бровей, иначе лицо будет казаться слишком большим.

Угловатое лицо

Для этого типа характерны резкие контуры лба и подбородка. Линия скул относительно прямая. Следует отдать предпочтение круглым, овальным и эллиптическим окулярам, которые смягчают излишнюю четкость черт лица. Дизайн оправы должен быть сдержанным, так как броские очки только подчеркивают угловатость лица. Идеальный выбор – металлические оправы цвета золота или серебра. Оправа не должна покрывать более трети лица и, тем более, быть шире его.

Узкое продолговатое лицо

Здесь будут уместны овальные и круглые широкие оправы или авиаторские очки, лицо будет казаться не таким узким. Лучше выбирать очки с широкой низко расположенной перемычкой и низко расположенными дужками.

Лицо в форме сердечка

Отличительная особенность такого лица – это широкая линия лба с узким подбородком. Исправить эту диспропорцию позволяют изящные оправы с овальными окулярами. Также для лица подобной формы подходят модели с неоправленными линзами. Молодым женщинам можно порекомендовать очки в никелевых оправах ностальгического дизайна – они как нельзя лучше подчеркнут задорность и очарование юности, свойственное лицу сердечком.

Очки приближают форму лица к идеальной, подчеркивают сияние ваших глаз, придают солидности или, наоборот, задора и кокетства. Очки даже корректируют форму носа: делают его немного короче, если оправа достаточно заметная, и при этом очки носят чуть-чуть на носу. Оригинально смотрятся цветные оправы из пластмассы и металла. Элегантны неброские модели с необрамленными линзами. Ярко-красная оправа подойдет энергичным брюнеткам с темными глазами. Маленькие оправы в веселую крапинку или пластиковые оправы пастельных тонов – натурам романтичным и жизнерадостным.

Конечно, форма имеет огромное значение, и именно на нее мы обращаем внимание в первую очередь. Но не забывайте и про внутреннее содержание, а именно про свое внутреннее «Я». Зная нюансы собственной внешности и прислушиваясь к своим ощущениям, вы наверняка сделаете правильный выбор.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов