Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Как выбрать обувь или Самое главное - обувь!

Как выбрать обувь или Самое главное - обувь!


Осенью и зимой мы особенно ценим практичность обуви, ее качество, комфорт и удобство в носке. Естественно, еще женщины питают слабость к модным тенденциям.

Ведь, помимо комфорта, мы обычно смотрим и на актуальность любой приглянувшейся нам вещицы.

К сожалению, очень часто мы отдаем предпочтение приглянувшейся нам модели, не взирая на ее преимущества помимо внешней красоты. В основном разочаровываемся в своем выборе, т.к. нашим ногам нужно удобство и тепло, а не оболочка сапога или ботинка.

Хотя, можно все эти тенденции совместить и при этом получить немалый заряд бодрости и хорошего настроения, потому что именно обувь в этом сезоне создателями модных коллекций не загоняется в очень жесткие рамки. Она эклектична и лишена скучного единства.

Это касается и цветовой гаммы, и высоты каблука, и фактуры, и отделки. Так что подобрать себе понравившуюся модель будет легче.

По-прежнему в моде остались высокие жокейские сапоги на низком удобном каблуке.

Кстати, они прекрасно смотрятся с одеждой в стили милитари, которая также есть сегодня в любых коллекциях и исполнена в ретро-стиле.

А самый роскошный вариант для деловой женщины, которая себя высоко ценит, - это подобные сапоги из кожи под крокодила или рептилии. Они идеально подойдут к дорогому деловому костюму.

Ретро теперь везде, не только в музыке, например, в обуви это – сапожки и полусапожки с мягкими голенищами, присборенные над лодыжкой.

Это явная отсылка к семидесятым годам (Marni). А у Chanel можно увидеть очень высокие и очень облегающие сапоги из тонкой кожи, которые напоминают что-то среднее между ботфортами и сапогами-чулками из эпохи шестидесятых годов.

Это довольно неожиданно и забавно смотрится именно в вещах того Дома моды, который является символом классической женственности и элегантности, что является неким символическим единением нескольких стилей и, в общем-то, соответствует эклектическому настроению нынешней осени.

Еще одно напоминание о прошлом веке – это высокая шнуровка на сапогах, ботинках и ботильонах. Главное, что подобная обувь в современном исполнении и с использованием современных высокотехнологичных материалов прекрасно подходит практически к любому предмету вашего гардероба.

Она хороша для делового обеда бизнес-леди в строгом английском костюме, для романтического свидания с шифоновыми летящими платьями, для выхода в свет в атласном облегающем платье стиля ампир, для поездки за город (только, конечно, в модели без каблуков), для студенческих лекций и ночных вечеринок…

В принципе, многочисленной отделки в этом сезоне не наблюдается. Есть некоторая элегантная сдержанность.

Среди основных элементов декора – уже упомянутая шнуровка, которая может быть в любом месте, так и различные узоры и аппликации.

Есть, конечно, и более радикальные варианты – например, довольно длинная бахрома по всей длине сапога у Cacharel, инкрустированный бусинками и камешками каблук от Louis Vuitton, металлические заклепки на замше от Barbara Bui, цветные вывязанные помпончики от Kenzo. Но это уж зависит от ваших собственных вкусов.

А вот цветовая гамма и фактура использованных материалов кому-то точно могут показаться несколько вызывающими. Выбрав в качестве основного цвета всего остального гардероба черный цвет, дизайнеры одежды словно бы решили отыграться за счет палитры предлагаемой обуви.

Осенние сапоги сегодня могут практически любого, самого экстремального, цвета – синий, зеленый, фиолетовый, желтый, оранжевый, фуксия, розовый. И, кстати говоря, любой из этих оттенков прекрасно будет сочетаться с черным в остальной одежде.

Но если вы все предпочитаете консерватизм в одежде, то можно выбрать цветные аппликации и вышивку. Обувь такого стиля прекрасно сочетается с фольклорными удлиненными и широкими юбками, а также прекрасно ложится на так называемый «русский стиль», которым также повально увлечены в нынешнем сезоне ведущие Дома моды.

Среди ведущих материалов, использованных при создании осенней моды, на ведущем месте по-прежнему остается кожа. Однако на равных с ней выступает кожа лакированная и перфорированная, замша, дубленая кожа. Важно также и то, что вновь обувь становится более узкой, но без карикатурно вытянутых в бесконечность острых носиков.

И еще раз призываю всех дам к тому, чтобы они больше ориентировались на свой вкус и стиль и к выбору обуви подходили очень тщательно и скептически. Волка ноги кормят, но это не про нас, хотя смысл трактован может быть и так - а ноги должны быть заслужено вознаграждены теплой, комфортной обувью.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов