Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Праздник одиночества

Праздник одиночества


Как же хочется побыть одной! Всего бы недельку... в полном одиночестве. Чтобы никто и ни о чем не просил. Чтобы не надо было срываться в ночь по чужому зову или распахивать двери развеселым компаниям. Побыть наедине с собой, бормотать под нос какие-нибудь глупости и никому не объяснять, что ты этим хотела сказать...

Довольно трудно бывает перекроить свою жизнь навсегда, не оставив в ней места для общения и отдыха, да мы к этому и не призываем. Самое прекрасное и полезное одиночество связано с независимым путешествием, так что нам потребуется всего одна или две недели гордого и самостоятельного передвижения по миру. Уехать в Париж, Рим, да хоть в Нижний Тагил, лишь бы только никто из знакомых не сопел в затылок.

После добровольной ссылки в чужой город, где нет ни одного знакомого лица, мысли моментально прочищаются, организм свежеет, и от былой мизантропии не остается и следа! Решено - уезжаем, причем в списке путешественников значится всего одна фамилия. Конечно, было бы прекрасно заручиться поддержкой начальства, друзей и любимого человека, но - держу пари! - они не только не поддержат в благородной тяге к временному одиночеству, они вообще придут в ужас, бешенство, гнев, или во что там они обычно приходят?

В особой ярости будет пребывать любимый. Вообще довести до мужчины мысль о том, что тебе нужен элементарный отдых, чтобы привести голову и душу в порядок, - чрезвычайно сложно. Легче убедить его в том, что тебе необходимы сразу четыре новых шубы или "Порше" нетрадиционного красного цвета.

Рубить с плеча, конечно, ни к чему - так можно испортить все дело. Как во всех случаях, когда речь идет о внушении мужчине смелых идей (с которыми он заранее не согласен, потому что не согласен с ними в принципе!), следует придумать легенду, о которой сам Штирлиц отозвался бы с уважением.

Легенда для любимого

Если вы живете вместе, это, конечно, здорово, но только не в нашем случае. Наш случай следует признать. Но мы ведь и не ищем легких путей! Тем более, практика показывает и доказывает, что при умелом выборе легенды даже самые подозрительные мужчины превращаются в доверчивых зайцев.

Надо всего лишь задействовать главные рычаги управления мужским страхом. Немного страха - и он отпустит тебя хоть за тридевять земель. Да еще и оплатит все, включая воздушный транспорт и пятизвездочный отель на Лазурном Берегу.

1 - Страх первый: дикая усталость, переходящая в невроз

Мужчины очень боятся женских слез, не любят истерик и всяческими способами пытаются избежать выяснения отношений. Берем на вооружение! Начиная с завтрашнего дня (а лучше даже с сегодняшнего вечера), громко и нервно объясняем милому, что смертельно, давно и бесконечно устали.

Усталость копилась малыми порциями, чтобы выплеснуться в любой неподходящий для этого момент. Сейчас ты находишься буквально на грани нервного срыва, и если он не отпустит тебя на неделю в Милан (Токио, Самару, Новую Лялю), то ты за себя не ручаешься.

Здесь надо будет пустить одну-две прозрачных слезы и пояснить, что будет лучше всего, если он отправит тебя в какую-нибудь швейцарскую клинику или на французский SPA-курорт - подлатать расшатавшиеся нервишки. После изучения прайс-листа туристической фирмы мужчины обычно соглашаются на любой выбранный тобой маршрут практически без всяких возражений.

2 - Страх второй: родственники или чужая свадьба

Если мужчины и боятся чего-нибудь в жизни больше, чем женских слез, так это родственников жены. Вариант: рассказать любимому о животрепещущей необходимости срочного посещения тети Маши из Вятки, потому что у Виктора свадьба, и там просто обязательно надо присутствовать!

Вятка легко и непринужденно заменяется на Вильнюс или Киев. Важно, чтобы агент "тетя Маша" жила все-таки в пределах досягаемости и гарантировала долгое семейное общение, принимать участие в котором мужчины отказываются даже под дулом пистолета.

3 - Страх третий: шопинг

Если же мужчина не боится ни слез, ни родственников и даже принимается паковать чемодан со словами: "Дорогая, едем вместе!", - попробуем самый сильнодействующий вариант. Женского шопинга боятся даже самые стойкие, так что смело дожидайся европейских сейлов и начинай подробно рассказывать о своих планах на отдых.

Приветствуются исторические экскурсы типа: "Помню, как однажды на Кингс-роуд выбирала туфли восемь часов подряд! Незабываемый день!". Мужчина традиционных взглядов содрогнется и отступит. И даст с собой денег, лишь бы ты не уговаривала его ехать вместе.

Легенда для начальника

Ах, если бы начальника можно было так же легко обвести вокруг пальца, как и любимого мужчину! К сожалению, на успех в подобной затее могут рассчитывать только те дамы, которые ценятся по месту службы. Остальным - увы! - придется изыскивать иные лазейки. Прежде, чем приступить к делу, попытайся придумать убедительную причину для своего временного отсутствия.

1 - Причина первая: дикая усталость, переходящая в невроз, стресс и влекущая за собой полную потерю профессиональных навыков

Востребованной сотруднице следует в течение нескольких дней убедительно изображать полное уныние и переутомление. Параллельно нужно вести разговоры о том, что "иногда человеку нужна всего лишь одна неделя, для того чтобы прийти в себя и вернуть утраченные силы". Начальник может и прислушаться.

2 - Причина вторая: повышение квалификации

Если начальник категорически против коротких отпусков, которые, по его мнению, развращают коллектив, попробуй внедрить другую легенду. В борьбе за одиночество все средства хороши! Отыщи объявление о семинаре (учебе, практикуме, ярмарке и т.п.), посвященном повышению квалификации.

Преподнеси эту информацию шефу, как сакральное знание. Быть может, он клюнет - и отправит тебя на семинар, где, как правило, можно очень даже неплохо отдохнуть от надоевшего окружения, сменив сразу интерьер и компанию. Единственный минус - все эти семинары обычно платные...

3 - Причина третья: обмен опытом с зарубежными (иногородними) коллегами

Вариация предыдущей легенды, но требует куда более изощренной подачи. Предстоит доказать, отчего это вдруг обмен опытом с коллегами из Казахстана стал прямо-таки жизненно необходимым для фирмы! Зато подобная легенда обеспечит идеальную форму временного одиночества - важно выбирать максимально удаленные места!

Легенда для друзей

Друзья - при всех своих многочисленных плюсах - иной раз ведут себя хуже врагов, обижаясь на наши самостоятельные передвижения по городу и миру. Объяснить подруге, почему ты не приглашаешь ее в морской круиз, гораздо сложнее, чем объяснить все то же самое любимому мужчине или нелюбимому боссу. Надо придумать хорошее прикрытие.

Прикрытие первое: дикая усталость, переходящая в депрессию и потерю интереса к мужчинам

Вариант "дикой усталости" будет пригоден только в том случае, если ты сможешь убедить подружку в разгуле кошмарной депрессии. Ну, например, так: "Я ужасно себя чувствую и не собираюсь заводить никаких знакомств в этом дурацком круизе! И на дискотеки ходить не буду. Кроме того, я серьезно решила бросить курить и хочу похудеть на полтора килограмма, поэтому никаких коктейлей!" Подруга отпадет сама собой!

Прикрытие второе: романтическое путешествие

Среди подруг встречаются надоедливые особы, которых не сможет убедить даже такая вывыренная легенда. Что ж, пойдем другим путем и сочиним... романтическое путешествие. "Я познакомилась с ним вчера, и он хочет умчать меня к какому-то африканскому вулкану!" Подруга будет завидовать и требовать подробностей, но зато не станет претендовать на пустое место рядом с тобой.

Прикрытие третье: командировка

Можно придумать более вероятную, деловую причину - к примеру, сказать подруге, что морской круиз - на самом деле командировка. Мол, шефу приспичило отправиться в этот круиз ближайшим летом, и он решил предварительно испытать этот маршрут на тебе. Ужасно не хочется ехать, но разве можно отказать начальнику?!

В общем, все складывается удачно: любимому мужчине скажем, что поехали восстанавливать силы, начальнику - что отправились повышать квалификацию, подруге - что будем отдыхать с романтическим мужчиной, а сами мчимся... нет, не в библиотеку, а навстречу фантастическому, исцеляющему, волшебному празднику одиночества!

Рекомендуем Вам, также узнать про диеты для похудения и правильное питание, любовь и секс, также про психология мужчин, также что подарить парню и подарок другу. Узнайте о гадание таро и про фэн шуй квартиры, что такое эзотерика и правильно как соблазнить мужчину или парня.....





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов