Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Польза и вред диетических добавок

Польза и вред диетических добавок


Биологически активная добавка (БАД) – особый вид полезных веществ, оказывающий положительное воздействие на организм. Неполноценное питание, плохая экологическая обстановка способны приводить к нарушению психоэмоционального состояния, набору лишнего веса, ухудшению общего самочувствия. Все это можно исправить, если заказать лекарства с доставкой в аптечном сервисе zdorovi. Среди всех предлагаемых БАДов, самыми востребованными являются те, что помогают похудеть. В разных веществах содержатся различные компоненты: поливитамины, клетчатка, хром и др.

Что выбрать для похудения?

В онлайн-аптеках предлагаются разные варианты БАДов. Для похудения, полезно применять препараты с витаминно-минеральным комплексом, клетчаткой. В норме, человек должен получать не менее 40 г клетчатки на каждые 1000 калорий. При нормальном рационе, это количество поступает в организм даже без специальных добавок. Суточную норму можно получить, съев всего килограмм фруктов или овощей. Для похудения, необходимо всего 15 г клетчатки на каждую тысячу калорий.

Чтобы понять, какие пищевые добавки выбрать, их сгруппировали следующим образом:

  1. БАДы для подавления аппетита. Они содержат гидроксилимонновую кислоту, хром.
  2. Жиросжигатели. Способны поглощать жиры.
  3. Слабительные вещества. Они оказывают воздействие на обменные процессы.
  4. Жиросвязывающие.

Каждый предлагаемый товар имеет свои особенности и особый состав.

Влияние компонентов на организм

При нарушении липидного и углеводного обмена, наблюдается нехватка хрома. Медикаменты с этим компонентом назначаются даже при диабете. Из-за своих полезных свойств, его стали применять для лечения ожирения. Он помогает сократить количество жировых отложений, наращивая мышечную массу.

Любители сладкого могут наблюдать снижение количества потребления конфет и выпечки. Также пропадает чувство сильного аппетита.

Хром не считается веществом для похудения, а только помогает нормализовать углеводный и липидный обмен, снижая аппетит и тягу к сладкому.

Положительно сказывается на организме гидроксилимонная кислота. Ее получают из мангустана. Вещество уменьшает ферментную активность, а также ускоряет превращение жиров в энергию. В интернете можно узнать более подробно об этом процессе.

Преимуществом добавок с хитозаном является способность элемента связывать поглощаемый с продуктами питания жир. Элемент препятствует перевариванию жиров, за счет чего снижается калорийность пищи.

Любой БАД должен применяться строго по инструкции. Используя аптечный сервис, можно не только выбирать разные добавки, используя поиск, но и подбирать препарат по цене, производителю, составу.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов