Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Комплекс витаминов В – необходимый элемент для питания мышечной ткани

Комплекс витаминов В – необходимый элемент для питания мышечной ткани


Пользу витаминов для полноценного функционирования организма сложно переоценить. А уж для людей, ведущих активную жизнь и занимающихся спортом, тем более спортсменов-профессионалов эта потребность возрастает вдвойне. Одними из важнейших элементов в питании спортсменов являются витамины группы B, которые работают как катализаторы обменных процессов, участвуют в процессе превращения веществ в энергию и регулируют работу нервной системы.

Конечно, лучше всего получать любые витамины с натуральной пищей. Но их содержание в продуктах невысоко, и для получения того количества витаминов, которое действительно нужно при интенсивных тренировках, спортсменам пришлось бы попросту не выходить из-за стола. Поэтому целесообразно выбирать витаминный комплекс для спортсменов, содержащий все необходимое для поддержания высокого уровня активности.

Если нет соответствующего предписания врача для решения конкретной задачи, то не надо покупать витамины по отдельности, тем более, что это неудобно. Магазины спортивного питания предлагают множество витаминных комплексов от разных производителей. При выборе надо учитывать, что самым эффективным является тот препарат, который содержит максимальное количество витаминов группы B.

Свойства витаминов группы B:

  • Витамин B1 (тиамин) участвует углеводном, белковом, жировом обмене.
  • Витамин B2 (рибофлавин) обеспечивает нормальное состояние слизистой оболочки.
  • Витамины В3 (никотиновая кислота) и B7 (биотин) участвует в энергообеспечении всего организма.
  • B5 (пантотеновая кислота) ускоряет заживление.
  • B6 (пиридоксин) регулирует нервную систему и выработку антител.
  • B9 (фолиевая кислота) отвечает за развитие иммунной и кровяной системы.
  • B12 (цианокобаламин) способствует образованию эритроцитов.
  • B4 (холин) регулирует уровень инсулина.
  • B10 (парааминобензойная кислота) участвует в усвоении белка.
  • B8 (инозитол) препятствует накоплению жира в органах.

Многих волнует вопрос, существует ли при приеме витаминных комплексов опасность передозировки? Эксперты Fitnutrition спешат вас успокоить: витамины группы В являются водорастворимыми, поэтому в том случае, если вы ошиблись в схеме приема, излишки легко выведутся из организма естественным путем.

К сожалению, именно это качество витаминов группы B приводит к тому, что они не способны накапливаться в организме, поэтому так важен их регулярный ежедневный прием.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов