Главная » Здоровье, спорт и фитнес » Основы правильного питания для похудения
Основы правильного питания для похудения
Включение правильного питания для похудения в ваш ежедневный рацион не только поможет вам оставаться дольше здоровой и жизнерадостной, но и позволит добиться весьма эффективного снижения веса.
Поддержание правильного питания гарантирует, что в качестве источника энергии во время получения физической нагрузки ваше тело будет использовать жировую, а не мышечную ткань – говорит Наталья Грейс в Украине, в фитнес клубе.
Основные единицы любого питания для похудения – это:
Белки
Потребление, как растительного, так и животного белка, имеет невероятно важное значение для правильного похудения. Источники животного происхождения содержат практически все незаменимые аминокислоты, которые необходимы для дальнейшего синтеза белков. Растительные продукты обладают неполным набором аминокислот, поэтому всегда должны быть дополнены другой белковой пищей, способной обеспечить ваш организм всеми теми аминокислотами, в которых он нуждается.
Углеводы
Углеводы являются основным источником энергии, поэтому рекомендовано их употребление в размере 45 – 65 % от общего суточного числа калорий. Получение «правильного» количества углеводов будет поддерживать здоровый баланс питания, и способствовать эффективному похудению, поэтому обязательно проконсультируйтесь с опытным диетологом прежде, чем использовать безуглеводные диеты.
Жиры
Ваше тело нуждается в пищевых жирах для эффективного поглощения витаминов из продуктов питания и обеспечения энергией. Высокое содержание жиров в пище не приводит к увеличению веса, до тех пор, пока не превышена суточная норма калорий, которая рассчитывается, исходя из ваших физиологических параметров и индивидуальной физической активности.
Основные единицы любого питания для похудения – это:
Белки
Потребление, как растительного, так и животного белка, имеет невероятно важное значение для правильного похудения. Источники животного происхождения содержат практически все незаменимые аминокислоты, которые необходимы для дальнейшего синтеза белков. Растительные продукты обладают неполным набором аминокислот, поэтому всегда должны быть дополнены другой белковой пищей, способной обеспечить ваш организм всеми теми аминокислотами, в которых он нуждается.
Углеводы
Углеводы являются основным источником энергии, поэтому рекомендовано их употребление в размере 45 – 65 % от общего суточного числа калорий. Получение «правильного» количества углеводов будет поддерживать здоровый баланс питания, и способствовать эффективному похудению, поэтому обязательно проконсультируйтесь с опытным диетологом прежде, чем использовать безуглеводные диеты.
Жиры
Ваше тело нуждается в пищевых жирах для эффективного поглощения витаминов из продуктов питания и обеспечения энергией. Высокое содержание жиров в пище не приводит к увеличению веса, до тех пор, пока не превышена суточная норма калорий, которая рассчитывается, исходя из ваших физиологических параметров и индивидуальной физической активности.