Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Любовь и секс  »  Как научиться оргазму

Как научиться оргазму


С физиологической точки зрения оргазм заключается в ритмичных сокращениях половых органов, которые наиболее выражены в нижней трети влагалища, но наблюдаются также и в матке.

 

В отличие от однообразного мужского оргазма женские оргиастические ощущения могут выражаться, как самые лёгкие, дающие чувство завершённости сексуального акта, кратковременная задержка дыхания и несколько глотательных движений, так и бурные и неистовые проявления страсти, вплоть до аффективного сужения сознания, неконтролируемых движений и звуков.

 

Способность к оргазму заложена практически у всех женщин, но проявляется не у всех, а если и проявляется, то с разной степенью интенсивности. Но оргазму можно научиться. Для этого существует специальная методика.

 Оргазм – это не только физиологический, но и психологический процесс. Поэтому большую роль в достижении оргазма играет развитое воображение, умение произвольно приводить себя в состояние полового возбуждения.

 

Если вам никогда прежде не удавалось достигать оргазма в завершении полового акта, то нужно научиться это делать с помощью целенаправленного воздействия на область клитора способом мастурбации. В этом нет ничего зазорного. Для того, чтобы научить тело реагировать так, как нужно, прежде всего, необходимо его хорошо знать. Заниматься изучением собственного тела и его возможностей следует в комфортной обстановке в то время, когда вы будете точно уверены, что вас никто не потревожит и не помешает вам.

Предложения даёт  Андрей Мартын и Кобылянский Виктор Ананиевич, с новими рекомендаціями.

 

Когда вы научитесь получать удовольствие самостоятельно, можно приступить к реализации достигнутого с партнером. Мужчина должен понимать вашу проблему и поддерживать в вашем начинании, ведь вам на первых порах потребуется его активная помощь. Понятно, что не следует с места в карьер бросаться осваивать технику достижения оргазма. Должна быть создана соответствующая атмосфера, настроение, очень важны предварительные ласки.

 

В деле постижения секрета оргазма хорошо работает метод «мостика»: в начале полового акта вы оказываете целенаправленное воздействие на клитор для его стимуляции, а, почувствовав, что приходите в возбуждение, оставьте завершение дела мужчине. Будьте готовы к тому, что не всё получится сразу, но, через некоторое время ожидаемый эффект будет достигнут. Если же оргазм не получается достичь ни во время полового акта, ни при целенаправленной стимуляции, то можно говорить о расстройстве оргазма, как виде сексуального расстройства. А это уже повод для обращения к сексопатологу, который сможет поставить правильный диагноз, дать необходимые рекомендации и назначить адекватное лечение.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов