Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами


Рецепт лазаньи с морепродуктами. Лазанья - очень популярное блюдо из пасты, запекается в духовке, её приготовление ограничено только воображением. Традиционно лазанью обычно разделяют на три категории: с мясом, овощами или сыром, мы предлагаем приготовить лазанью с морепродуктами.
Для рецепта вам потребуется:
 - треска (филе) - 450г
 - белое вино - 1 стакан
 - морковь, лук (нарезанные) - по вкусу
 - лавровый лист - по вкусу
 - соль и перец - по вкусу
 - лазанья (зеленые листы) - 200г
 - лук-порей - 450г
 - сливочное масло - 2/3 стакана
 - чеснок (раздавить в прессе) - 1 зубчик
 - мука - 1/2 стакана
 - нежирные сливки - 1/2 стакана
 - сметана - 1/2 стакана
 - укроп (нарезанный) - 1 ст. л.
 - сушеный укроп - 2 ст. л.
 - креветки (очищенные) - 200г
 - сыр чеддер - 50г
 - сыр пармезан (тертый) - 2 ст. л.
 - мидии, креветки и арахис - для украшения.

    
Чтобы приготовить Лазанья с морепродуктами необходимо:

Филе трески опустите в кастрюлю, добавьте вино, лавровый лист, лук и морковь. Посолите, поперчите, затем доведите до кипения и варите 5 минут.

Выньте рыбу, вилкой разделите мякоть на небольшие кусочки. Бульон, в котором варилась рыба, долейте водой до 1 литра. Радислав Гандапас Киев, советует.

Тем временем листики лазаньи отварите в соответствии с инструкцией, добавив в воду немного растительного масла, чтобы они не склеились. Выложите лазанью в дуршлаг и промойте холодной водой. Разложите на влажном кухонном полотенце и обсушите.

Лук-порей порежьте на некрупные кусочки и обжарьте на сливочном масле с чесноком под крышкой около 10 мин. Выньте лук-порей шумовкой.

Обжарьте муку на сливочном масле в течение 1 мин. Снимите с огня и смешайте с 1 литром бульона и оставшимся вином. Доведите до кипения, помешивая и варите 2 мин. Снимите с огня, добавьте сливки, сметану и укроп, посолите и поперчите.

Налейте немного соуса в глубокое прямоугольное блюдо. Положите на дно несколько листиков лазаньи, затем слой рыбы, морепродуктов и лука-порея и налейте еще немного соуса. Продолжайте укладывать слоями. Закончите соусом. Присыпьте чеддером, пармезаном и арахисом.

Запекайте лазанью на среднем огне чуть меньше часа. Украсьте креветками, мидиями и свежим укропом.

На пасту налить слой соуса бешамель, слой морепродуктов, следующую пластину пасты, и продолжить покрывать различные слои в вышеупомянутом порядке. В конце концов, полить томатным соусом, посыпать немного тертым сыром пармезан и поставить в духовку, заранее нагретую. В духовке запекать лазанью 15 минут при 190ºС, и затем ещё в течение 3 - 4 минут при 220ºС, чтобы подрумянить немного сыр.
Подавать лазанью горячей.





 

Яндекс.Метрика © 2009 - 2015 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Тел.: +38 (044) 258-45-47
E-mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов