Главная » Кулинария » Рецепт фаршированного перца
Рецепт фаршированного перца
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт фаршированного перца с фото готового блюда. Несмотря на его кажущуюся трудоемкость, готовится оно не сложно и не очень долго, а результат получается – пальчики оближешь!
Летом и осенью, когда наступает сезон свежих овощей, на наших столах постоянно появляются различные салаты, рагу и тому подобное. В поваренной книге каждой хозяйки есть свои любимые блюда из кабачков, баклажанов, помидор. И среди них, наверняка, значится рецепт фаршированного перца.
Это вкусное и очень сытное блюдо не требует гарнира, оно вполне самодостаточно. В нем отлично сочетаются нежные тушеные овощи с томатной подливкой и мясной начинкой. Его с удовольствием поедают и взрослые, и дети. Так что давайте-ка поговорим о том, как приготовить фаршированный перец.
Инструкции
- Начнем подготовку продуктов. Тщательно вымойте рис. Промывайте его в холодной воде, сливая ее до тех пор, пока она станет прозрачной. После этого залейте рис холодной водой и отставьте в сторонке.
- Вымойте и очистите перцы. Для этого аккуратно срежьте у них верхнюю крышечку с хвостиком и выньте семена. Действуйте осторожно, чтобы овощи не треснули. Зимой можно приготовить замороженные перцы. Они продаются уже очищенными, вам потребуется только разморозить их.
- Очистите и мелко порежьте лук. Морковку очистите, потрите на крупную терку. Овощи пассируйте в масле до равномерного светло-оранжевого цвета.
- Продолжаем изучать рецепт приготовления перца, фаршированного мясом. Далее в нем значится начинка – приступим. К мясному фаршу добавьте чуть меньше половины жареных лука с морковью.
- Слейте воду с риса, чуть отожмите его, и добавьте туда же. Посолите, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.
- Этой начинкой наполняйте перцы. Набивайте их плотно, но старайтесь, чтобы фарш не выпирал из отверстия. Лучше, если до верхушки перца он не будет доходить на полсантиметра-сантиметр. В процессе тушения рис набухнет, и начинка значительно увеличится в размерах.
- Нафаршированные перцы складывайте в большую кастрюлю.
- Теперь, на сковородку к оставшимся луку и моркови, добавьте томатную пасту, сметану и воду – все в равных количествах. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите, при необходимости добавьте немного уксуса или сахара. Доведите до кипения, чуть проварите и вылейте в кастрюлю к перцам. Если соус не покрыл их, сделайте еще одну порцию и добавьте туда же.
- Доведите до кипения, выставьте маленький огонь и тушите перец под крышкой не меньше получаса. Минут за 10 до окончания готовки добавьте мелко порезанную зелень петрушки и укропа.
- Выключите плиту и дайте постоять под крышкой еще минут 15.
Теперь вы знаете, как приготовить фаршированный перец. Согласитесь, это оказалось не так и сложно! С рецептом справится даже начинающий кулинар – было бы желание!
P/S В следующих статьях, будут такие рецепты знаменитых поваров: помним о детях, как правильно питаться детям, так как детям не всё можно есть что взрослым и изумительно вкусный, соевый соус рецепт приготовления. А также напоминаем, что есть диета на супе, которая сохранит ваш вес, и снизит ваши лишние килограммы.