Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Как приготовить блины без яиц?

Как приготовить блины без яиц?


Вам понадобится

  • 100-120 грамм сливочного масла или маргарина
  • 200 грамм муки
  • 700 мл молока
  • ½ чайной ложки соли, 3 ст.л. сахара, ½ ч.л. соды

Совет к применению:

  1. Почти во всех рецептах блинов в ингредиентах обязательно встречается яйцо, иногда и не одно. Но что же делать тем, кто страдает от аллергии на яичный белок, не употребляет в пищу продукты животного происхождения, то есть является вегетарианцем, или попросту не ест яйца? Блины можно испечь и без добавления яиц, но в этом случае нужно их чем-то заменить. Попробуйте вместо яйца добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Выбор зависит от ваших финансовых возможностей, сливочное масло будет безусловно более выигрышным вариантом.
  2. Возьмите сто грамм масла (это чуть меньше половины стандартной пачки) и растопите в небольшой кастрюльке или ковшике. Лучше, если посуда не будет эмалированной. Доводить до кипения не нужно. Добавьте соль и сахар. Всыпьте в получившуюся массу муку с содой. Теперь вливайте в тесто молоко. Если вас интересует, как приготовить блины без яиц и молока, в случае, если вы полный вегетарианец, то молоко можно заменить обычной водой. Правда, в таком случае вкус блинов значительно пострадает. Молоко или вода должны быть слегка подогреты, но не доведены до кипения. Вливая, постоянно помешивайте тесто, чтобы избежать образования комков. После проведения всех этих манипуляций у вас должно получиться однородное, довольно жидкое тесто светло-оранжевого оттенка за счет сливочного масла.
  3. Дайте тесту немного настояться в прохладном месте. Сильно раскалите на плите сковороду, её поверхность должна быть ровной, без царапин. Если вы печете блины без яиц не по причине вегетарианства, можно смазать сковороду кусочком свиного сала. Сало можно заменить как растительным маслом, так и растопленным маргарином. Итак, как сделать блины без яиц, по крайней мере, как сделать тесто, мы уже знаем. Как же их печь? Выпекание блинов без яиц будет несколько сложнее, поскольку тесто не такое плотное. Можете воспользоваться для переворачивания двумя деревянными лопатками, так будет удобнее подцеплять блинчик.
  4. Если блины не снимаются, выглядят чересчур «водянистыми», скорее всего, тесто слишком жидкое, и нужно добавить в него муку. Добавляйте столовыми ложками по чуть-чуть, постоянно помешивая. Возможно, дело в сковороде. Попробуйте тщательно её вымыть, обсушить, насыпать на её поверхность каменной соли и хорошенько раскалить. Затем соль убрать, а сковородку протереть салом или маслом. Если же ничего не помогает, и блины прилипают и рвутся, может быть, тесто недостаточно настоялось. Лучше всего делать тесто за день до выпекания и оставлять на ночь.

Ваше мнение, по поводу рецепта блинов, спрашивает диетолог Оксана Скиталинская.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов