Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Женщина и деньги  »  Денежный вопрос

Денежный вопрос


Кто, как и за кого платит — довольно распространенная проблема в отношениях между молодыми людьми. Иногда в денежных вопросах пары царит полная гармония, но случаются и ситуации, когда находит коса на камень.

Моему партнеру нужны от меня только деньги

Самый распространенный камень преткновения в финансовых вопросах — это страх мужчины или женщины, что их используют. Либо родители с детства твердили, что от тебя будут нужны только деньги (квартира, машина, прописка — нужное подчеркнуть), либо уже был печальный опыт, либо разница в социальных статусах партнеров подталкивает более обеспеченную сторону к таким выводам.

Так или иначе, меркантильность в отношениях имеет место быть и сбрасывать ее со счетов было бы глупо. Однако «работая на опережение» и обвиняя человека в том, что он не совершал и, вполне возможно, и не намеревается совершать никогда, - глупо вдвойне. Стоит прояснить вопрос со своими страхами, честно сказать о них, и, если вам от этого дискомфортно, не принимать серьезных совместных финансовых решений, пока доверие в этом вопросе не будет полным.

Не хочу в патриархат!

Также конфликтом в теме распределения бюджета в паре может служить несовпадение стереотипов. Это происходит тогда, когда одна сторона придерживается традиционного патриархального «мужчина платит за свою женщину», а вторая сторона придерживается более современных взглядов на этот вопрос.

К сожалению, подобные ситуации — это больше внутренний конфликт, нежели внешний, и решение тут зависит от того, кто первый пойдет на компромисс, и какой род компромисса будет выбран между партнерами. Постоянно спорить на тему того, кто оплачивает ужин в ресторане, - это верный путь к взаимному раздражению и даже к расставанию.

50 / 50

Казалось бы, что может быть проще? Платим каждый за себя и дело с концом! Но нет, подобная манера часто служит рычагом для манипуляций и выяснений отношений. Общий смысл всех этих дискуссий заключается в непонимании людьми простой вещи: кто мы друг другу? Любовники, деловые партнеры или просто объединившиеся для более комфортного выживания человеческие особи?

Прямолинейность политики 50( слишком хладнокровна, слишком мало в ней эмоций и много расчета. Выигрывают здесь те пары, которые вносят в цифры и подсчеты тепло своей любви и заботу о партнере. На самом деле, в денежном вопросе самое главное — это гибкость и умение перестроится в зависимости от ситуации. Незыблемый принцип «платишь только ты» или «что бы ни случилось — платим напополам» внушает страх перед будущим. Каждая сторона думает: а если я заболею, если что-то случится — как же быть?

Такая ответственность пугает, от нее хочется отстраниться. А вот гибкий подход и любовь — это истинный выход из положения.

Надеюсь, Вам пригодятся эти советы в жизни, также рекомендуем узнать, как стать богатым и счастливым, как выйти замуж за олигарха в наше время. Как фэн шуй и эзотерика, может отразится на Вашем благосостоянии...





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов