Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Женщина и деньги  »  Идеи, которые мешают нам богатеть

Идеи, которые мешают нам богатеть


Ошибочные убеждения

Следующее возможное препятствие для улучшения материального благополучия — это ваши же скрытые убеждения.

Мы уже рассматривали немало различных убеждений, влияющих на нашу жизнь. Например, внутреннее убеждение типа: “Я получаю только чистые деньги” однозначно блокирует человеку возможность заниматься предпринимательством. У него остается один путь: идти работать только за заплату.

Если помните, во времена развитого социализма было такое шуточное пожелание: “Да что б ты жил на одну зарплату!”. Ничего хорошего, сами понимаете, этим не желалось. А человек, имеющий рассмотренное выше ошибочное убеждение, самостоятельно заталкивает себя в эту ситуацию.

Мы не будем подробно рассматривать, как влияют на жизнь служащих ошибочные убеждения типа “Деньги — это в жизни не главное”, “Деньги достаются только тяжелым трудом”, “Честным трудом денег не заработаешь” и другие. Они влияют на жизнь служащих точно так, как и на жизнь людей, занимающихся предпринимательством, особых отличий здесь нет.

Но у служащих есть и свои, специфические заморочки. Например, ошибочное убеждение “Зачем суетиться, все равно все давно поделено” может преобразоваться у них в такое: “Ищи не ищи, все равно все приличные места давно заняты”, или “Чего суетиться, все равно на хорошие места берут только по блату”.

То есть человек и хотел бы как-то изменить свою жизнь, найти себе место работы получше, но внутри него сидит убеждение, что “хорошее место дают только по блату”, а у него блата нет. Так что только остается сидеть на месте и горевать, почему жизнь такая несправедливая.

Или человек, уже потерявший работу, не делает никаких шагов в поисках хорошего рабочего места(кроме регистрации на бирже туда). На вопрос: “Почему вы не ищете себе работу по душе?” следует стандартный ответ типа: “Все бесполезно, в стране безработица, на каждое место много желающих, меня все равно не возьмут". Могут быть варианты типа: “Я слишком старый для этой работы, берут только молодых”, “У меня не хватит квалификации” или “Там, наверное, нужна высокая квалификация, а что я умею?”.

Как видите, эти убеждения определяют поведение человека, то есть еще раз подтверждается первый принцип Методики формирования событий: “Мы сами формируем события своей жизни!”. В данном случае человек формирует себе события не очень приятные.

Каков же выход из этой ситуации? Он не так сложен, хотя и требует определенных усилий над собой. Нужно изменить свое ошибочное убеждение на противоположное, положительное.

В предыдущих работах мы предлагаем использовать для этого метод аффирмаций. Нужно составить себе аффирмацию, полностью противоположную по смыслу вашему ошибочному убеждению, и повторять ее много-много раз, пока она не приживется в вашем подсознании и не станет вашим внутренним убеждением. Тогда и жизнь повернется к вам совсем другой стороной.

Например, в случае с поиском работы ваша аффирмация может иметь вид: “Я легко устраиваюсь на работу инженером-конструктором (менеджером, секретарем, журналистом и т.д.) на зарплату от 500 долларов, недалеко от дома с хорошим графиком работы”. И пусть вас совершенно не волнует, что в стране безработица, что у вас какая-то не такая квалификация иди что на такие места берут только по блату. Все это бред и ваши фантазии! Вы сами наверняка можете припомнить случаи из жизни ваших знакомых, когда они устраивались на прекрасные места без блата и без необходимой квалификации. Все это было, но не у вас. Пока. А теперь будет и у вас, но прежде вы должны себя в этом убедить.

И вас не должна тревожить безработица в стране потому что вам нужно всего одно рабочее место! Так неужели же такого места не найдется? Конечно, такие места были, есть и будут, и их будет кто-то занимать. А почему не вы? Вы этого достойны, нужно только поверить в себя! А квалификация появится, потому что важны не дипломы, а внутренняя уверенность в том, что вы справитесь, а все остальное приложится!

Не идеализируйте цели

Однако не впадайте в идеализацию своей цели, позвольте жизни течь своим путем, даже если он не совпадает с вашими устремлениями! То есть, если вы начали программировать себя на получение работы, а за неделю или месяц ситуация не изменилась, не впадайте в отчаяние или иные нерадостные переживания! Доверьтесь жизни! Может быть, ваш “заказ” на рабочее место не так легко исполнить: такое место, например, нужно освободить или создать заново. То есть занимающий его человек должен перейти на другое место работы или куда-то уехать, а это дело не быстрое. Или нужно разработать новый проект, утвердить его у руководства, выделить новые штатные единицы, и только потом вы сможете занять эту должность. Как понимаете, это процессы не быстрые. Так что не суетитесь и не впадайте в переживания, а спокойно ищите то, что вам нужно! Рано или чуть позже это произойдет.

Не переживайте, если не понимаете причин происходящего

Не стоит суетиться, если в вашей жизни неожиданно происходят события, причин которых вы не понимаете. Например, вас неожиданно сокращают и вы остаетесь без работы. Вам кажется, что с вами поступили несправедливо, и погружаетесь в борьбу с обидчиками, либо просто уходите в депрессию. А все потому, что вам кажется, что жизнь несправедливо обошлась с вами! Но жизнь не может быть ни справедливой, ни несправедливой, поскольку все в ней имеет причины м следствия. И раз вас неожиданно сократили, то это имеет под собой основания. Поскольку вы их не знаете, то вам кажется, что жизнь развивается неправильно. А, возможно, на самом деле таким путем идет выполнение вашего “заказа” на увеличение доходов. Вы долго и упорно размышляли над этим и пробовали делать какие-то шаги в нужном направлении, но все возможности реализации этого события вы видели только в стенах своего предприятия. Никаких других вариантов вы не допускали.

Но, вероятно, покровительствующие вам Высшие силы нашли для вас прекрасную высокооплачиваемую работу на другом предприятии. И им как-то нужно заставить вас обратиться туда. Они уже подбрасывали вам заметку в газете об этом, или кто-то из ваших знакомых говорил с вами о новом рабочем месте, но вы не обратили внимания на эту информацию. Вы мыслите себя только внутри своего предприятия. А здесь даже с помощью Высших сил невозможно дать вам то, чего вы просите. Поэтому Высшие силы пробуют как-то переместить вас в другое место. И, если вы не слышите их слабых сигналов, они предпринимают более радикальные меры, и вас сокращают.

Сокращают как раз для того, чтобы вы поневоле посмотрели по сторонам и поняли, что жизнь многообразна. И что работать можно и в другом месте. И что именно там вы получите все то, что вам хотелось. Так что не надо впадать в переживания, когда что-то не совпадает с вашими представлениями. Помните: “Что бы Господь ни делал, все к лучшему!". Поверьте в это и ищите реализацию своих желаний в новых условиях, если они изменились даже вопреки вашим идеям о правильном мироустройстве. И ни в коем случае не впадайте в переживания в любой ситуации!

Корректно ставьте задачу

Если вы хотите, чтобы ваши цели достигались, то вы должны знать, чего же вы хотите. Внутренние заявления типа: “Хочу такое рабочее место, чтобы мне там было по душе” могут реализоваться совсем неожиданным для вас образом: в зависимости от того, какие силы из Тонкого мира возьмутся за реализацию вашего “заказа”. Мы уже рассказывали, что в Тонком мире обитает множество существ, преследующих разные цели (5,7,8]. К основным действующим лицам Тонкого мира мы относим так называемых “чистых” духов, или ангелов, и “грешных” духов, то есть демонов.

Так вот, “чистые” духи, вовсе не заинтересованные в вашем материальном обогащении, в ответ на такую некорректную просьбу могут предложить вам поработать санитаром в больнице или собирать подаяние для строительства церкви. Дело это неплохое и, возможно, оно будет вам по душе. Но тогда нужно полностью отказаться от притязаний на материальное преуспевание, а иначе даже работа “по душе” станет для вас источником новых переживаний.

Мы предложили один из вариантов реализации некорректного заказа, а их может быть множество. То есть вам будут предлагать такую работу, которая вас не устроит по каким-то параметрам. И так может продолжаться довольно долго, особенно если вы будете продолжать переживать: “Ну почему жизнь предлагает мне все время не то?”. А она просто не знает, чего вы хотите, поэтому предлагает все подряд, что “под руку подвернется”. Так что будьте внимательны и корректны, когда выбираете вершину, на которую собираетесь взбираться.

Учитывайте течение жизни

И еще одна рекомендация для служащих — при постановке цели учитывайте реальные обстоятельства, в которых вы находитесь. То есть вы можете желать повышения оплаты, но если ваше предприятие находится на грани банкротства или закрытия, то ваше желание вряд ли реализуется, даже при правильной постановке задачи. У вашего руководства может просто не быть денег, чтобы заплатить их вам. Поток жизни этого предприятия направлен на угасание, так что попытайтесь найти дугой поток, более денежный.

Другая форма игнорирования потоков жизни — это упорство в своих идеях. То есть, если вы получили техническое образование и работали инженером-конструктором по станкам с ЧПУ, а сейчас ваше конструкторское бюро закрылось или находится на грани закрытия, то вряд стоит упорствовать в своем желании работать только по этой же теме и получать больше денег. Скорее всего, это прямой путь к накоплению недовольства жизнью. Потому что сама жизнь изменилась, и такие проектировщики сегодня не нужны, так как их работу некому оплачивать. Возможно, они когда-то еще понадобятся, но ведь вам хочется кушать сегодня! Как говорит народная мудрость “пока травка подрастет, коровка с голоду помрет”. Поэтому попробуйте не упорствовать в своих убеждениях, а постарайтесь найти в этой новой, изменившейся жизни что-то близкое и приятное, чем бы вы занимались с удовольствием. Чем быстрее вы откажетесь от прежних убеждений и подстроитесь под новую жизнь, тем быстрее сможете достичь материального благополучия.

Если же вы не можете отказаться от своих идей о том, что вам суждено быть только инженером-конструктором по станкам с ЧПУ, то будьте им. Но тогда снимите претензии к миру, что кто-то должен вам за это платить. Радуйтесь своей любимой работе и получайте от нее моральное удовлетворение!

На этом мы заканчиваем рассмотрение проблем, которые могут возникнуть в жизни служащих, и переходим к итогам.

ИТОГИ

1. У служащих встречаются специфические ошибочные убеждения и наборы идеализации.

2. Первой причиной, блокирующей улучшение материального положения, может быть избыточное заполнение “сосуда кармы”.

3. Следующей причиной может быть “воспитательный” процесс со стороны Высших сил, в ходе которого разрушаются какие-то значимые для вас идеи.

4. Если с вами происходят события, смысла которых вы не понимаете, не впадайте в переживания, а полностью используйте вновь открывшиеся возможности. Может быть, именно таким путем идет реализация какого-либо вашего желания.

5. Трудности с улучшением материального положения могут явиться следствием полученных вами ошибочных убеждений и скрыто управляющих вашими решениями.

6. Упорное желание заниматься только тем, к чему вы привыкли и что вам нравится, вопреки реалиям жизни и потребностям общества, также может блокировать возможность улучшения вашего материального благополучия.

А. Свияш

Сайт для женщин Тренинги для женщин Эзотерика Как быстро похудеть? Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов