Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Домашний очаг  »  Основные причины измены

Основные причины измены


Вы когда-нибудь изменяли своему партнеру? Если нет, то наверняка знаете тех, кто изменял: исследования показывают, что в Великобритании, например, каждая третья женщина или изменяла раньше, или изменяет мужу в настоящее время. Есть и другие мнения: Мужчины изменяют чаще, чем женщины. А почему? Для этого есть много причин: ложное представление об измене, несчастливый брак, желание получить более удовлетворительную сексуальную жизнь или жизнь с таким мужем, который постоянно изменяет сам… Вот основные из причин измены.

1. Люди изменяют, поскольку они несчастны дома

Если вы женщина, то обычно так и бывает. Женщины, находящиеся в браке длительное время и у которых случаются романы, говорят, что они не удовлетворены своим браком. Для мужчин же не обязательно это является причиной.

Многие счастливые в браке мужчины, у которых и в постели все нормально, никогда не упустят случая развлечься на стороне, если они уверены, что это им сойдет с рук. Согласно одному опросу 56% мужчин, которые изменяют своим женщинам, полностью счастливы в браке. С этим согласились только 34% опрошенных женщин.

2. Мужчины изменяют чаще, чем женщины

Когда-то так и было, однако сейчас шкала неверности выровнялась. Почему? Женщины изменяют по тем же причинам, что и мужчины: Что-то новое, рискованное (тем не менее, интересное). Однако есть и другие причины. Роман с другим – это "награда" за недооцененную жену и маму или за то, что связала свою жизнь с человеком, который недостаточно нежен, совсем ее не слушает и игнорирует.

Измена – своего рода "ускоритель эго". (Давно прошли те времена, когда женщины могли просто купить новую губную помаду или прическу, чтобы взбодриться). Женщины не настолько пресытились романами, как мужчины – они чувствуют за собой вину, но проведенное исследование показало, что женщины обманывают намного лучше, поэтому им чаще это сходит с рук.

Кроме того, мифом является то, что мужчины постоянно стараются превратить дружбу в роман. Большинство неверных мужей рассматривают роман, как хорошую возможность секса без психологической вовлеченности. С другой стороны, опять же согласно психологам, именно женщины стараются превратить платонические отношения в секс.

Они более эмоционально к этому относятся и проверяют дружбу на предмет того, можно ли сделать текущую ситуацию еще лучше. Поэтому они часто ищут себе потенциальную родственную душу. Ей просто так веселее.

3. Измена в большинстве случаев подразумевает секс

Большинство романов на стороне связаны с сексом, потому что секс с кем-то другим (не женой/мужем) является табу, что зачастую является самым привлекательным. Однако секс не всегда является причиной измен. Все очень просто: роман на стороне – это способ человека получить что-то, чего он не может получить в браке.

Самое сложное заключается в том, чтобы определить чего же ему/ей не хватает. В действительности, изменяющий партнер даже не задумывается над этой проблемой. Некоторые ищут того, чего они были лишены в детстве, другие – чем были обделены в молодости. Некоторые изменяют "безупречным" партнерам, потому что устали от совершенства. Поэтому, не все всегда крутиться вокруг секса.

4. Если она (он) вам изменяет, значит, не любит

Так может показаться, но не обязательно в этом дело. Однако это значит, что ваш партнер недостаточно вас уважает, чтобы чтить те обязательства, которые вы дали друг другу и его система ценностей отличается от вашей. Некоторым людям очень хорошо удается разделать секс и любовь, и физическая измена никак не отражается на их чувствах к вам.

5. Секс с бывшей не является изменой, потому что вы и раньше это делали

Если вы переспали со своей(им) бывшей(им). то большинство почему-то считают, что это легко сойдет им с рук. Они не ощущают, что совершили измену, т.е. отличается от того, если бы это был какой-то новый человек, который может задуматься о том, чтобы превратить секс в серьезные отношения, не так ли? Неверная мысль.

Как это не прискорбно, секс с бывшими на самом деле может привести к очень серьезным последствиям. Возможно, вы сделали это просто для того, чтобы вспомнить старые деньки, а вот ваш бывший партнер делает этот отчаянный шаг, чтобы вновь разжечь искру.

Поэтому это нужно заканчивать сразу и постараться объяснить вашему текущему партнеру, почему так внезапно вы стали получать столько электронных писем и звонков от него/нее. Шансы на то, что все выясниться повыше, чем если бы вы изменили с незнакомым человеком, потому что незнакомец не чувствует необходимости писать длительное и инкриминирующее письмо.

6. От измены можно застраховаться

Можно снизить шансы на то, что в ваших отношениях будут измены, но никто не может дать никаких гарантий. Так что же делать?

Выбирайте правильного партнера. Выбор нужного человека более важен, чем просто сделать человека счастливым один раз, а потом надеяться на такие общие факторы, как мораль, система ценностей и семейные принципы.

7. Если она изменяла кому-то раньше, то будет это делать и в вашем случае

Это утверждение практически полностью соответствует действительности. Если она изменяла кому-то, с кем у него были отношения, и ничего не сделала в направлении переосмысления своего поведения, то с большой степенью вероятности можно сказать, что и вами будет точно также.

8. Всегда нужно сознавать в измене

Если вы знаете или подозреваете об измене, то у вас есть преимущество. У вас больше шансов спасти свои отношения, если добровольно признаться в своей измене, нежели когда ваш проступок неожиданно раскроется.

Однако если вероятность раскрытия этого секрета ничтожно мала, то лучше держать свой рот на замке. Некоторые эксперты, к примеру, советую ничего не говорить вашему партнеру, если эмоционально он не очень сдержан.

Если вы расскажете ему об измене, то это сотрет любое доверие между вами, и чтобы вернуть все на свои места потребуются годы, если это вообще будет возможно. Вместо этого задумайтесь о том, почему вы это сделали. Что вы из этого извлекли и что будет, если не покончить с изменами? Может быть можно исправить отношения, которые есть у вас сейчас?

Самая вероятная причина того, что вы признаетесь в измене вы уверены, что после этого вам станет лучше. На самом деле, это может не только усилить чувство вины, но и сделает больно вашему партнеру. Вы сделали ошибку, теперь решайте проблему последствий.

9.  Измена не считается изменой, если никто об этом ничего не узнает

Имеет ли значение измена, если вообще не существует никакой вероятности того, что это может выясниться? Ведь вы никогда больше не увидите этого человека, о презервативе вы не забыли, измена ничего не значит и вы никому ничего не говорили.

По большей части это зависит от вашей личности. Если вы искренне верите, что нет ничего плохого в том, что вы сделали, значит это и в самом деле не имеет значения. Здесь кроется только одна проблема: существует очень мало людей, которые действительно верят в то, что в измене нет ничего зазорного.

Даже очень изворотливые люди осознают, что они совершили что-то "непозволительное" и все может стать известно. Однако крепкие отношения основаны на взаимном доверии и уважении, а не на секретах и недоверии.

10. Если секса не было, значит, не было измены

Эмоциональная измена – это глубокая связь между двумя людьми, которые часто даже не задумываются о том, что они перешли грань дозволенного, т.е. от платонической дружбы до романтической влюбленности. И это наихудший вид измены в браке.

У более 80% неверных людей были романы, которые начинались с "просто дружбы", зачастую это были коллеги по работе. В действительности, согласно одному опросу около 50% неверных женщин и 62% неверных мужчин рассказали о том, что у них были романы с коллегами по работе. Ярко или скрытно, эротически или нет, эмоциональная измена очень опасна, к ней можно быстро пристраститься и слишком легко это сходит с рук.

Если вы часто притворяетесь холостяком, а на самом деле женаты, если вы тайно пишите СМС-ки или электронным письма, если вы делитесь интимными деталями вашей личной жизни с другими людьми и не говорите своему текущему партнеру о том, что видели их, вы совершаете эмоциональную ИЗМЕНУ.

11. Фантазируя о ком-то, вы совершаете измену

На самом деле, для того, чтобы справиться с соблазнами, многие психотерапевты рекомендуют семейным парам, брак которых продолжается уже длительное время, пофантазировать о других людях. Нет ничего зазорного, чтобы быть неверным в своей голове, главное – не в постели.

Другие люди считают, что все так и начинается в мыслях, после чего сексуальные фантазии могут заставить вас перейти и к реальной измене. В конечно итоге весь смысл фантазий – вызвать в воображении и реализовать со своим текущим партнером великолепный секс.

Поскольку реальная физическая измена наверняка не будет такой яркой и возбуждающей, как в вашем воображении, сильные фантазии могут только усилить угасшие было чувства.

12. Измена может "спасти" брак

Эта выдумка на долгие годы увековечена теми, кто изменяет, как оправдание их неверности. И это все не верно. Разве можете вы представить, что семейная пара скажет что-то вроде "Да, эта измена – самое лучшее, что с нами случилось".

Все потому что такого не бывает. Любовный роман подразумевает нарушение данных клятв, измену на регулярной основе и обман доверия. Даже у тех пар, которые пережили подобные потрясения, осталось чувство обиды, печали и вины.

Подытоживая причины измен можно сказать, что таким образом люди, в принципе, стараются наверстать то, чего они были лишены ранее. Люди с помощью измены стараются обновить свое восприятие или, другими словами, стать тем человеком, которым они хотели бы быть.

Если ваши отношения продолжаются уже длительное время, то партнер видит в вас именно того человека, с которым он познакомился, а не человека, которым вы могли или хотели бы стать. Измена дает вам шанс начать все с начала. Вот почему после измены очень важно спросить партнера "Кем ты был с тем человеком? Сможешь ли ты быть тем человеком со мной?"





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов