Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Этикет  »  Как одеваться на работу

Как одеваться на работу


В рабочие часы подобающая одежда для мужчины состоит из костюма-двойки (брюки и пиджак) — двухцветного или однотонного. Для заседания административного совета или важной встречи с клиентом служащий выберет однотонный костюм, предпочтительно серый или синий, с галстуком, причем галстук может быть даже ярким, но ни в коем случае не пестрым, и безупречно отглаженную рубашку.

К элегантному костюму больше подходят черные ботинки простого фасона; к одежде спортивного стиля можно подобрать гладкие или ажурные коричневые ботинки (существует целая гамма оттенков) в соответствии с костюмом.

Человек, следящий за своим внешним обликом, будет надевать пиджак и галстук даже летом и не покажется на работе в трикотажной футболке или свитере-поло под тем предлогом, что на улице жарко, тем более что в большинстве современных конторских помещений установлены кондиционеры.

Как одеваться на работу женщине? Где бы она ни работала — в учреждении, в школе или в любом другом месте, — женщина отдаст предпочтение классическому стилю, не отказываясь при этом от своей женственности. Строгий костюм (юбку или брюки) можно оживить свежей блузкой, свитером или трикотажным жакетом светлых тонов, а также брошкой на лацкане жакета. Не стоит демонстрировать на работе сногсшибательные декольте или разрезы до бедра, чересчур облегающие платья, слишком длинные или короткие юбки: правила хорошего тона этого не допускают. Столь же недопустимы на работе чрезмерно обильная косметика или массивные драгоценности.

Как одеваться на работу летом? В лет ний период этикет предписывает даже нежному полу некоторые ограничения: классические туфли-лодочки и чулки обязательны, во всяком случае, в официальной обстановке, в то время как босоножки и сабо приемлемы только на пляже.

Существуют профессии, занятия, рабочие ситуации, дозволяющие и даже предусматривающие неформальный стиль одежды: в подобных случаях умение одеваться оригинально, броско или практично можно только приветствовать. Другими словами, специалист по рекламе, архитектор, дизайнер или репортер не обязаны одеваться так же, как директор предприятия, нотариус или бухгалтер.

Но при любых обстоятельствах человек по-настоящему элегантный распознается с первого же взгляда по одежде, подобранной по цвету, по дорогим, первоклассного качества аксессуарам и по вниманию к деталям: все это элементы непреходящие, не подверженные влиянию времени и  тенденциям моды. Такой человек всегда знает как одеваться на работу, чтобы выглядеть безупречно в любом месте.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов