Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  От невесты до жены  »  Дружба между мужчиной и женщиной

Дружба между мужчиной и женщиной


Вопрос, существует ли дружба между мужчиной и женщиной, не имеет точного 100%-ного ответа вот уже многие столетия. На эту тему сочинено множество анекдотов, серьезных романов, сняты кинофильмы и телесериалы. Однако каждая ситуация все равно решается в индивидуальном порядке, и универсального ответа на вопрос: есть ли эта дружба на самом деле или это большая иллюзия — так и нет.

В этой статье мы попытаемся рассмотреть распространенные среди людей мнения: почему и отчего мужчины и женщины дружат (или делают вид, что дружат). Если вы среди перечисленного «себя» не нашли, значит, ваша ситуация уникальна, и вы, со своим другом или подругой, можете попытаться сами найти ответ на животрепещущий вопрос: есть ли дружба между М и Ж?

Когда мужчина дружит с женщиной

Общепринятым мнением, которое поддерживают и некоторые профессионалы-психологи, является то, что мужчина не будет дружить с женщиной, которая абсолютно сексуально для него не привлекательна (верно и обратное — для женщин). То есть, он не обязательно хочет заманить ее подобной дружбой в постель, рано или поздно, однако отдает себе отчет, что при определенных обстоятельствах это было бы совсем неплохо.

На втором месте среди мужских мотивов дружбы с женщиной выделяют невзаимную любовь и желание мужчины просто быть рядом с той, которая по ряду причин для него недоступна как возлюбленная. «Быть рядом» для него — это возможность быть нужным, контролировать ее жизнь и при случае, если представится шанс, завоевать ее сердце.
«Бронзу» третьего места по результатам опроса делят: повышение статуса (если девушка красива, успешна и умна — быть ее другом довольно почетно), нехватка чего-то со своей женщиной и компенсация этого на стороне «легальным» способом (этакий вариант платонической измены) и самоутверждение (если со стороны девушки-друга периодически поступают намеки на желание чего-то большего, подобные отношения могут тешить мужское самолюбие и самооценку).

Когда «мы с ним только друзья»

В принципе, женские мотивы при оценке со стороны не сильно отличаются от мужских. К вышеперечисленному обычно прибавляют «разведку» в пользу какой-нибудь подруги, влюбленной в этого мужчину, или же частенько одинокие (и довольные таким положением) женщины удовлетворяют путем демонстрации такой дружбы общественное любопытство: мол, смотрите, я не одна, у меня все в порядке, можно обсуждать, когда же мы поженимся.
Психологи также отмечают, что если характер мужской дружбы к женщине носит покровительственный характер, и ей это нравится, таким образом, она реализует свою потребность в отце или старшем брате.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов