Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Худеем вместе  »  Целесообразность соблюдения диеты

Целесообразность соблюдения диеты


Попытаемся выяснить, чем важна целесообразность при соблюдении диеты. Мой муж является членом одного общества, и мы отправились на ежегодную ярмарку в дом престарелых, финансируемый этим обществом. Это был непритязательный праздник в одном из городов на Среднем Западе. Как всегда в таких случаях, собрались люди всех возрастов и профессий, состоялся парад, были вознесены молитвы, играло несколько оркестров, работала карусель для детей — и, конечно, подавали еду.

Скверную еду. Опасную. Кусочки жареного мяса в сладчайшем соусе, с булочками из белой муки. Эти же булки с обвалянными в сухарях и зажаренными кусками свинины. Переслащенные печеные бобы. До неприличия сладкий фруктовый салат. Порезанная дольками и посыпанная сахаром клубника. «Слоновьи уши» — большие круглые печенья из белой муки, посыпанные корицей и сахаром. Море газировки с сиропом. Там было всего одно блюдо, которое я бы съела по собственной воле,— зеленая фасоль. Впрочем, я не переживала, выпила стакан чая со льдом и увлеченно наблюдала за происходящим вокруг. Нет надобности говорить, что на завтрак у меня была яичница и я была совсем не голодна.

По меньшей мере, три четверти собравшихся страдали ожирением. Почти все, кому было за сорок, были болезненно полные. Даже у детей была избыточная масса тела. У всех без исключения девочек-подростков был двойной подбородок, и выглядели они лет на семнадцать. Впереди их ожидали болезни, тучность и, возможно, преждевременная смерть.Вы можете сказать, что вам противопоказана низкоутлеводная диета, или что она не поможет вам справиться с душевным расстройством. Это только означает, что вам необходима в этом вопросе консультация специалиста.

Кстати, не ждите, что доктор при ваших словах оживится или проявит особый интерес. От студентов медицинских школ не требуют обязательной осведомленности в области питания. Вашему врачу вряд ли что-нибудь известно об исследованиях, подтверждающих полезность данной диеты. Впрочем, в последнее время я все чаще слышу о том, что врачи прописывают низкоуглеводную диету тем, у кого плохой холестерин, повышенное давление или диабет. Кое-что начинает меняться. Я могу вам предложить вот что: скажите своему врачу, что вам желательно бы посидеть на этой диете и что вы хотели бы, чтобы он на всякий случай наблюдал за вами. Результаты скажут сами за себя. Учтите, если у вас со здоровьем не все в порядке, нельзя действовать самостоятельно, в обход доктора. Пословица «Береженого бог бережет» нисколько не устарела.

Целесообразность при соблюдении диеты. Не повторите ошибку одной моей знакомой. Она сидела на бедной жирами и богатой углеводами диете, но увидела, каких результатов добилась я, питаясь продуктами с низким содержанием углеводов, и решила включить в свой рацион жиры. Однако она продолжала принимать в пищу бедное жирами печенье и чипсы. В итоге эта девушка набрала вес. Так, как она, делать нельзя. Низкоуглеводная диета только тогда принесет пользу, когда она действительно низкоуглеводная.Всегда задумывайтесь о том, что вы делаете, и всегда помните, что надо заботится о себе. Этот совет подойдет для любой жизненной ситуации.

Я не хочу сказать о них ничего плохого. Собравшиеся были хорошими людьми, добрыми и внимательными, почитающими семейные ценности, воспитанными и уважительными. Их общество было приятно, вот почему меня столь огорчил их нездоровый вид. Они весело ели приготовленные блюда, ни на минуту не задумываясь о взаимосвязи между качеством пищи и качеством здоровья и жизни.

Сколько жен похоронят своих мужей, преждевременно скончавшихся от сердечного приступа? Сколько женщин откажутся от половой жизни из-за ненависти к собственному телу? Сколько мужчин из-за диабета станут импотентами в расцвете сил? Сколько детей будет плакать по ночам из-за унижений в школе? Сколько распадется браков из-за невнимания, вызванного усталостью? Сколько раз придется отменять отпуск из-за того, что все деньги ушли на лекарства? Сколько человек станут алкоголиками и наркоманами из-за пагубного пристрастия к сахару? Сколько бед принесет бездумное потребление пищи, даже не заслуживающей своего названия?

Люди соблюдают правильное питание не для того, чтобы влезть в джинсы размером меньше. Это, конечно, приятно, но далеко не главное. На самом деле речь идет о жизни, о вашей жизни. Мы — это то, что мы едим. Ваше здоровье, ваши мысли, ваше настроение и ваша жизнь не только связаны с вашей пищей, но и напрямую зависят от нее.
Всю жизнь приходится из чего-то выбирать — это и есть свобода. Возможность выбора делает жизнь интересной и невероятно сложной. В вашей власти разительно изменить свою жизнь к лучшему: не только похудеть, приобрести приятную внешность, но и стать счастливее, энергичнее, сексуальнее и главное — поправить свое здоровье. Вы можете продлить свою жизнь и значительно улучшить ее качество. Выбор за вами.

Однако нельзя, сделав однажды выбор, ограничиться этим. Это было бы слишком просто! Вам придется делать этот выбор вновь и вновь за каждой трапезой. Правда, когда вы увидите, как благотворно влияет здоровая пища на ваш организм, то выбор с каждым разом будет даваться все легче и легче.

Я понимаю, как трудно отказаться от привычной с детства еды. Я сама прошла через это. Не так давно мой завтрак состоял из хлопьев, а на ужин три-четыре раза в неделю были макароны. Но я решила посидеть на низкоуглеводной диете, посмотреть, что из этого получится,— и моя жизнь чудесным образом изменилась к лучшему. С тех пор я не сворачиваю с раз и на всегда выбранного пути. И я искренне надеюсь, что в вашей жизни, как и в моей, благодаря низкоуглеводной диете произойдут замечательные перемены.

Рекомендуем ознакомиться, советы диетолога для правильного похудения, как сбросить вес и не набирать лишние килограммы. Безусловно правильное питание, кулинария, всё это ваше здоровье, на многие лета...





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов