Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Как правильно приготовить пиццу?

Как правильно приготовить пиццу?


Как известно, домашняя пицца может быть ничуть не хуже, и даже лучше ресторанной или той, что можно заказать домой. Настощую итальянскую пиццу приготовить дома не так уж сложно, главное – захотеть. Как правильно приготовить пиццу? Основной компонент успешной пиццы – правильное тесто. Конечно, можно приготовить пиццу и на слоеном тесте из магазина, но настоящая пицца готовиться только на дрожжевом тесте, которое раскатывается тонким слоем. Мы предлагаем вам следующий рецепт теста для пиццы (диаметром 30 см): 175 гр. муки (пополам – мука высшего сорта и мука дурум из твердых сортов пшеницы), 1 ч.л. сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла.

Муку, соль и дрожжи соединить в комбайне или чашке для миксера. Масло и воду соединить и влить в муку, хорошенько вымешать миксером. Выложить на стол, присыпанный мукой и месить руками 2-3 минуты. Переложите тесто в миску и смажьте оливковым маслом снаружи. Теперь закрываем миску пищевой пленкой и ставим на 40 минут в  теплое место, чтобы тесто «дошло». После еще 1-2 минуты месим тесто и раскатываем его толщиной 1 см, а по краям сдавливаем, чтобы получился бортик. Пиццу будем запекать в духовке, нагретой до 200 градусов. Противень или сковороду с толстым дном нужно смазать оливковым маслом и немного присыпать мукой, затем выложить тесто.

Начинка для пиццы может быть самой разнообразной: томаты, грибы, мясо, колбасы, морепродукты, овощи, зелень, каперсы, оливки имаслины – выбирайте то, что вам нравится. Главное – не забыть посыпать сверху хорошим слоем сыра. Если вы хотите приготовить самую настоящую итальянскую пиццу, до выкладывания начинки смажьте тесто томатным соусом: мелко рубленные помидоры без кожицы тушите на медленном огне, посолив, поперчив и добавив специи по вкусу (например, базилик или орегано) до однородной массы.

Запекается пицца 20-30 минут, перед подачей режется специальным ножом для пиццы на 6-8 частей и есть ее нужно руками. Теперь вы знаете, как правильно готовить пиццу, а еще одним популярным блюдом итальянской кухни является ризотто.





 

© 2009 - 20 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов