Главная » Кулинария » Новогодний стол в честь Белого Кролика
Новогодний стол в честь Белого Кролика
Меню: новогодний стол для Кролика
В честь Белого Кролика на столе может быть что угодно, кроме… крольчатины. В идеале – то, что Кролик любит погрызть: морковку, капусту и яблоки. Блюдо с эффектно разложенными фруктами и корнеплодами можно символически выставить на середину стола: кто хочет, тот берет!
Не стоит лукавить, от оливье и холодца на Новый год еще не отказывался ни один разумный человек. Но если решишь порадовать Белого Кролика, сделай новогодний стол максимально овощным и фруктовым! Таким образом, убьешь двух… зайцев: заслужишь расположение Кролика и принесешь пользу собственному организму.
Выбери блюда, которые сделают твой новогодний стол особенным!
Комплимент для гостя: морковное печенье на каждой тарелке
Что нужно:
1/2 стакана изюма
2 ст. ложки ликера
3 моркови
1 стакан муки
1/2 стакан сахара
1/4 ч. ложка соды
1/4 ч. ложка пекарского порошка
1 яйцо
100 г сливочного масла
1/2 ч. ложки имбирного порошка
1/4 мускатного ореха
1 ч. ложка корицы
Для глазури:
4 ст. ложки сахарной пудры
3 ст. ложки ликера
2 ч. ложки цедры лимона или апельсина
2 ст. ложки дробленых орехов
Как приготовить морковное печенье:
- Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Слить воду, добавить ликер.
- Морковь мелко натереть на терке.
- Взбить масло, сахар, сметану и яйцо. Добавить муку, изюм, морковь. Тщательно перемешать, поставить в холодильник.
- Для глазури смешать сахарную пудру, ликер и цедру.
- Достать тесто, вылепить печенье. Положить на противень бумагу, запекать 15 минут при 190 С до кремовой корочки.
- Окунать каждое печенье сначала в глазурь, затем в ореховую смесь.
- Морковное печенье готово.
Приятного аппетита!
Телятина с морковью и грибами
Что нужно:
700 г телятины
4 моркови
300 г шампиньонов
панировочные сухари
соль, перец
Как приготовить телятину с морковью и грибами:
- Филе телятины порезать порционно. Посолить, поперчить, запанировать в сухарях.
- Отдельно обжарить тертую морковь и мелко порезанные грибы.
- Обжарить на гриле телятину с одной стороны, перевернуть и выложить сверху морковь с грибами.
- Телятина с морковью и грибами готова.
Приятного аппетита!
Тыквенный пирог с грибами и розмарином
Что нужно:
1 тыква
200 г грибов
2 зубчика чеснока
2 ст. ложка розмарина
1 ст. ложка вермута
6 ст. ложек сливок
50 г орехов
50 г сыра с плесенью
50 г сливочного масла
150 г слоеного теста
соль, перец
Как приготовить тыквенный пирог с грибами и розмарином:
- Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками. Обжаривать 10 минут на оливковом масле. Добавить к тыкве порезанные грибы, чеснок, розмарин, вермут, сыр. Тушить 7 минут.
- Раскатать тесто, разделить пополам. Одну часть выложить в форму для запекания, выложить сверху тыквенную начинку. Накрыть другим слоем теста так, чтобы сомкнуть края пирога. Посолить, поперчить. Смазать яйцом.
- Запекать 20 минут до золотистого цвета.
- Пирог с грибами и розмарином готов.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с яблоками
Что нужно:
1 небольшой кочан краснокочанной капусты
2 яблока
2 луковицы
125 мл красного вина
50 мл яблочного уксуса
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Как приготовить тушеную капусту с яблоками:
- Капусту и лук мелко нашинковать, поместить в кастрюлю, залить наполовину водой. Тушить 10–15 минут.
- Очистить яблоки, порезать ломтиками. Добавить к капусте. Туда же добавить вино, уксус, сахар и соль. Помешивая, тушить на маленьком огне 1–1,5 часа.
- Тушеная капуста с яблоками готова.
Приятного аппетита!
Запеченная с апельсинами и тимьяном морковь
Что нужно:
4–5 морковок
1 луковица
300 мл сока из апельсинов
2 ст. ложки меда
1 зубчик чеснока
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложки мускатного ореха
тимьян
соль, перец
Как приготовить запеченную с апельсинами и тимьяном морковь:
- Морковь и лук очистить, порезать ломтиками, отваривать 5 минут.
- Смешать сок, мед, давленный чеснок, специи, мелко порезанный тимьян.
- Морковь выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом, добавить соль, перец, очищенные апельсины.
- Выпекать при 180 С в духовке 30 минут.
- Выложить на блюдо, украсить тимьяном.
- Морковь, запеченная с апельсинами и тимьяном, готова.
Приятного аппетита!
Салат из груш, грейпфрута и сладкого перца
Что нужно:
2 груши
2 грейпфрута
1 болгарский перец
листья салата
2 ст. ложки уксуса
4 ст. ложки оливкового масла
соль, перец
Как приготовить салат из груш, грейпфрута и сладкого перца:
- Груши очистить от косточек и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.
- Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Мелко нарезать вдоль волокон.
- Перец очистить и порезать длинными ломтиками.
- Все смешать, добавить уксус, соль, перец, масло.
- На блюдо выложить салатные листья, а сверху фруктово-овощную смесь.
- Салат из груш, грейпфрута и сладкого перца готов.
Приятного аппетита!
Морковные фланы с базиликом
Что нужно:
4 морковки
1 луковица
100 г сливок
3 ст. ложки любого бульона
6 яиц
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка вермута
1 лимон
базилик
мускатный орех, соль, перец
Как приготовить морковный флан с базиликом:
- Лук мелко порезать и обжарить. К нему добавить тертую морковь, соль, перец, мускатный орех. Тушить до готовности.
- Морковную массу остудить и измельчить до пюре в блендере, добавив сливки и два яйца.
- Выложить пюре в формочки, запекать в духовке на водяной бане 30 минут.
- Для соуса смешать 4 желтка, бульон, соль, перец, вермут, 3 ст. ложки сока лимона, 1 ч. ложку цедры и мелко порезанный базилик.
- Выложить флан на блюдо, полить соусом.
- Морковный флан готов.
Приятного аппетита!
Салат из апельсинов и мяты
Что нужно:
5 апельсинов
100 г маслин без косточек
1 луковица
1 фенхель
1 ст. ложка свежей мяты
1 ст. ложка свежей кинзы
4 ст. ложки оливкового масла
1 лимон
1/2 ч. ложки кориандра
соль, перец
Как приготовить салат из апельсинов и мяты:
- Очистить апельсины, разделить на дольки.
- Порезать лук и клубень фенхеля, смешать с апельсинами и маслинами.
- Смешать оливковое масло, 2 ст. ложки апельсинового сока, 4 ст. ложки сока лимона, кориандр, соль и перец.
- Заправить этим соусом салат.
- Выложить на блюдо, посыпать мятой и кинзой.
- Салат из апельсинов и мяты готов.
Приятного аппетита!
Морковная халва с орехами
Что нужно:
4 моркови
2 грейпфрута
6 ст. ложек сливочного масла
1 стакан молока
4 ст. ложки сахара
5 ст. ложек орехов
1/2 ч. ложки кардамона
Как приготовить морковную халву с орехами:
- Морковь натереть. Грейпфруты очистить, выжать сок, потереть цедру.
- Разогреть в кастрюле на слабом огне кардамон. Добавить масло, морковь, мелко дробленые орехи. Жарить 7 минут.
- Добавить 2 ст. ложки грейпфрутовой цедры, весь сок, молоко и сахар, перемешать. Тушить до выкипания жидкости.
- Выложить морковную массу в форму для запекания, выпекать в духовке 30 минут при 150 С.
- Остудить, фигурно порезать.
- Морковная халва с орехами готова.
Приятного аппетита!
Десерт: печеные яблоки
Что нужно:
5 яблок
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка лимонного сока
1/2 стакана изюма
1 ст. ложка грецких орехов
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка мускатного ореха
Как приготовить печеные яблоки:
- У яблок аккуратно удалить сердцевину.
- Измельчить орехи. Смешать с изюмом, сахаром, лимонным соком, мускатным орехом и корицей.
- Наполнить смесью яблоки. Поместить их в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 190 С, на 30 минут.
- Десерт из печеных яблок готов.
Приятного аппетита!
Сайт для девчонок Форум для женщин Гинекология Кулинария фото Фэн-шуй
Бытовая техника для сладкоежек
Калорийность продуктов питания
Блинчики с вареньем
Дьявольские яйца
Рецепт крем супа