Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Новогодний стол в честь Белого Кролика

Новогодний стол в честь Белого Кролика


Меню: новогодний стол для Кролика

В честь Белого Кролика на столе может быть что угодно, кроме… крольчатины. В идеале – то, что Кролик любит погрызть: морковку, капусту и яблоки. Блюдо с эффектно разложенными фруктами и корнеплодами можно символически выставить на середину стола: кто хочет, тот берет!

Не стоит лукавить, от оливье и холодца на Новый год еще не отказывался ни один разумный человек. Но если решишь порадовать Белого Кролика, сделай новогодний стол максимально овощным и фруктовым! Таким образом, убьешь двух… зайцев: заслужишь расположение Кролика и принесешь пользу собственному организму.

Выбери блюда, которые сделают твой новогодний стол особенным!

Комплимент для гостя: морковное печенье на каждой тарелке

Что нужно:
1/2 стакана изюма
2 ст. ложки ликера
3 моркови
1 стакан муки
1/2 стакан сахара
1/4 ч. ложка соды
1/4 ч. ложка пекарского порошка
1 яйцо
100 г сливочного масла
1/2 ч. ложки имбирного порошка
1/4 мускатного ореха
1 ч. ложка корицы

Для глазури:
4 ст. ложки сахарной пудры
3 ст. ложки ликера
2 ч. ложки цедры лимона или апельсина
2 ст. ложки дробленых орехов

Как приготовить морковное печенье:

  1. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Слить воду, добавить ликер.
  2. Морковь мелко натереть на терке.
  3. Взбить масло, сахар, сметану и яйцо. Добавить муку, изюм, морковь. Тщательно перемешать, поставить в холодильник.
  4. Для глазури смешать сахарную пудру, ликер и цедру.
  5. Достать тесто, вылепить печенье. Положить на противень бумагу, запекать 15 минут при 190 С до кремовой корочки.
  6. Окунать каждое печенье сначала в глазурь, затем в ореховую смесь.
  7. Морковное печенье готово.

Приятного аппетита!

Телятина с морковью и грибами

Что нужно:
700 г телятины
4 моркови
300 г шампиньонов
панировочные сухари
соль, перец

Как приготовить телятину с морковью и грибами:

  1. Филе телятины порезать порционно. Посолить, поперчить, запанировать в сухарях.
  2. Отдельно обжарить тертую морковь и мелко порезанные грибы.
  3. Обжарить на гриле телятину с одной стороны, перевернуть и выложить сверху морковь с грибами.
  4. Телятина с морковью и грибами готова.

Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с грибами и розмарином

Что нужно:
1 тыква
200 г грибов
2 зубчика чеснока
2 ст. ложка розмарина
1 ст. ложка вермута
6 ст. ложек сливок
50 г орехов
50 г сыра с плесенью
50 г сливочного масла
150 г слоеного теста
соль, перец

Как приготовить тыквенный пирог с грибами и розмарином:

  1. Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками. Обжаривать 10 минут на оливковом масле. Добавить к тыкве порезанные грибы, чеснок, розмарин, вермут, сыр. Тушить 7 минут.
  2. Раскатать тесто, разделить пополам. Одну часть выложить в форму для запекания, выложить сверху тыквенную начинку. Накрыть другим слоем теста так, чтобы сомкнуть края пирога. Посолить, поперчить. Смазать яйцом.
  3. Запекать 20 минут до золотистого цвета.
  4. Пирог с грибами и розмарином готов.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с яблоками

Что нужно:
1 небольшой кочан краснокочанной капусты
2 яблока
2 луковицы
125 мл красного вина
50 мл яблочного уксуса
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли

Как приготовить тушеную капусту с яблоками:

  1. Капусту и лук мелко нашинковать, поместить в кастрюлю, залить наполовину водой. Тушить 10–15 минут.
  2. Очистить яблоки, порезать ломтиками. Добавить к капусте. Туда же добавить вино, уксус, сахар и соль. Помешивая, тушить на маленьком огне 1–1,5 часа.
  3. Тушеная капуста с яблоками готова.

Приятного аппетита!

Запеченная с апельсинами и тимьяном морковь

Что нужно:
4–5 морковок
1 луковица
300 мл сока из апельсинов
2 ст. ложки меда
1 зубчик чеснока
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложки мускатного ореха
тимьян
соль, перец

Как приготовить запеченную с апельсинами и тимьяном морковь:

  1. Морковь и лук очистить, порезать ломтиками, отваривать 5 минут.
  2. Смешать сок, мед, давленный чеснок, специи, мелко порезанный тимьян.
  3. Морковь выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом, добавить соль, перец, очищенные апельсины.
  4. Выпекать при 180 С в духовке 30 минут.
  5. Выложить на блюдо, украсить тимьяном.
  6. Морковь, запеченная с апельсинами и тимьяном, готова.

Приятного аппетита!

Салат из груш, грейпфрута и сладкого перца

Что нужно:
2 груши
2 грейпфрута
1 болгарский перец
листья салата
2 ст. ложки уксуса
4 ст. ложки оливкового масла
соль, перец

Как приготовить салат из груш, грейпфрута и сладкого перца:

  1. Груши очистить от косточек и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Мелко нарезать вдоль волокон.
  3. Перец очистить и порезать длинными ломтиками.
  4. Все смешать, добавить уксус, соль, перец, масло.
  5. На блюдо выложить салатные листья, а сверху фруктово-овощную смесь.
  6. Салат из груш, грейпфрута и сладкого перца готов.

Приятного аппетита!

Морковные фланы с базиликом

Что нужно:
4 морковки
1 луковица
100 г сливок
3 ст. ложки любого бульона
6 яиц
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка вермута
1 лимон
базилик
мускатный орех, соль, перец

Как приготовить морковный флан с базиликом:

  1. Лук мелко порезать и обжарить. К нему добавить тертую морковь, соль, перец, мускатный орех. Тушить до готовности.
  2. Морковную массу остудить и измельчить до пюре в блендере, добавив сливки и два яйца.
  3. Выложить пюре в формочки, запекать в  духовке на водяной бане 30 минут.
  4. Для соуса смешать 4 желтка, бульон, соль, перец, вермут, 3 ст. ложки сока лимона, 1 ч. ложку цедры и мелко порезанный базилик.
  5. Выложить флан на блюдо, полить соусом.
  6. Морковный флан готов.

Приятного аппетита!

Салат из апельсинов и мяты

Что нужно:
5 апельсинов
100 г маслин без косточек
1 луковица
1 фенхель
1 ст. ложка свежей мяты
1 ст. ложка свежей кинзы
4 ст. ложки оливкового масла
1 лимон
1/2 ч. ложки кориандра
соль, перец

Как приготовить салат из апельсинов и мяты:

  1. Очистить апельсины, разделить на дольки.
  2. Порезать лук и клубень фенхеля, смешать с апельсинами и маслинами.
  3. Смешать оливковое масло, 2 ст. ложки апельсинового сока, 4 ст. ложки сока лимона, кориандр, соль и перец.
  4. Заправить этим соусом салат.
  5. Выложить на блюдо, посыпать мятой и кинзой.
  6. Салат из апельсинов и мяты готов.

Приятного аппетита!

Морковная халва с орехами

Что нужно:
4 моркови
2 грейпфрута
6 ст. ложек сливочного масла
1 стакан молока
4 ст. ложки сахара
5 ст. ложек орехов
1/2 ч. ложки кардамона

Как приготовить морковную халву с орехами:

  1. Морковь натереть. Грейпфруты очистить, выжать сок, потереть цедру.
  2. Разогреть в кастрюле на слабом огне кардамон. Добавить масло, морковь, мелко дробленые орехи. Жарить 7 минут.
  3. Добавить 2 ст. ложки грейпфрутовой цедры, весь сок, молоко и сахар, перемешать. Тушить до выкипания жидкости.
  4. Выложить морковную массу в форму для запекания, выпекать в духовке 30 минут при 150 С.
  5. Остудить, фигурно порезать.
  6. Морковная халва с орехами готова.

Приятного аппетита!

Десерт: печеные яблоки

Что нужно:
5 яблок
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка лимонного сока
1/2 стакана изюма
1 ст. ложка грецких орехов
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка мускатного ореха

Как приготовить печеные яблоки:

  1. У яблок аккуратно удалить сердцевину.
  2. Измельчить орехи. Смешать с изюмом, сахаром, лимонным соком, мускатным орехом и корицей.
  3. Наполнить смесью яблоки. Поместить их в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 190 С, на 30 минут.
  4. Десерт из печеных яблок готов.

Приятного аппетита!

Сайт для девчонок Форум для женщин Гинекология Кулинария фото Фэн-шуй





 

© 2009 - 20 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов