Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  В гостях у Владимира Гришко

В гостях у Владимира Гришко


Он назван в честь Святого князя Владимира. Мама родила Владимира в свой день рождения - 28 июня. Первенца Владимира жена Татьяна предложила также назвать Володей. А дочку - Анна-Стефания, она родилась между этими двумя праздниками.
 
Народный артист Украины, солист "Метрополитен-Опера" и Национальной оперы Украины, советник Президента Украины по вопросам культуры Владимир Гришко. Ему посчастливилось петь вместе с королем теноров Лучано Паваротти и с королевой Монтсеррат Кабалье. Владимиру аплодируют стоя  в лучших театрах мира: "Опера Бастиль", "Ла Скала", "Ковент-Гарден", "Метрополитен-Опера", "Хьюстон Гранд-Опера", "Опера Цинцинатти", "Вашингтон Опера".
 
Помотавшись по миру, прославленный украинский тенор Владимир Гришко понял, что жить нужно на Родине. И вернулся... красивый, сильный, с утонченными манерами и широкой белозубой улыбкой, с любовью в сердце к родной Украине.
 
Правда, у Владимира появилась интересная привычка: никогда — в любом театре! не оставлять без присмотра стакан с водой.
 
Объяснением послужил горький пример коллеги: мой преподаватель по аспирантуре - Зоя Петровна Христич. Выдающаяся певица, народная артистка рассказывала, как когда-то на конкурс в Тулузе она сшила очень красивое платье. Бережно сложила его в большой чемодан, но когда, уже во Франции, открыла чемодан, увидела вместо ослепительного наряда жалкие лохмотья — все было изъедено кислотой. Конкурс она отпела в кофточке и юбке, в которых приехала, — больше у нее ничего не было — и получила Гран-при! Слава Богу, со мной подобное не случалось. Но я очень себя оберегаю, за каждым своим шагом слежу.
 
На вопрос - почему Владимир Гришко в свое время покинул Родину? Маэстро ответил, что если бы этого не сделал, так и остался бы до сих пор Володей Гришко. А так я вернался, за 18 лет, отданных сцене, сумел заработать не только звание ВЕЛИКОГО артиста, но и славу Украине. Мое имя работает на ее имидж Родины.
 
Зрители видят на сцене Гришко - романтичного героя-любовника, коварного обольстителя и ловеласа, а в жизни Володя примерный семьянин. С гастролей всегда спешит в свой дом – к жене Татьяне и деткам Владимиру и Анне-Стефании.
 
Поместье украинского короля теноров
 
У входа в дом невольно обращаешь внимание на искусно выполненный кованый герб семьи маэстро. Дизайн кованых ворот Владимир позаимствовал в Париже, правда привнес и свое: верхушку украшает крест в лире символизируя: „все от Бога”.
 
Владимиру было тесно в квартире в центре города – хотелось быть ближе к земле, природе. На помощь пришел брат и продюсер Евгений – помог найти сказочное место в пригороде столицы. Сначала Владимир не поверил, что бывает такая красота так близко от мегаполиса. Когда приехал на смотрины – твердо решил жить именно здесь. С первого взгляда полюбились ему просторные холмы с панорамным видом на лес, озера и деревни. Раньше здесь протекал Днепр, поэтому такой необычный рельеф - холмами. Купил сразу два гектара. Но как оказалось за красоту нужно платить – много сил было потрачено на укрепление холма, где стоит дом и бассейн. Большим разочарование стало общение со строителями.
 
Оказалось, что в большинстве это самые непорядочные строители в мире. По испанским законам таких работников стоит по горло закапывать в землю и поливать водой, а в Украине в условиях демократии это невозможно. Артисту, человеку крайне эмоциональному, пришлось многое пережить, пока велись основные работы. Кто только не строил дом Гришка, пока хозяин был на гастролях.
 
Семь лет прошло с начала строительства - усадьба обрела свое лицо, стиль, постепенно обрастает вечнозелеными растениями, а также традиционными украинскими деревьями – яблонями, грушами, сливами, вишнями – от экзотики Владимир устал. Намотавшись по белу свету, он считает, что нет ничего прекрасней украинского неба. В вишневом садике стоит старый домик – его планируют отреставрировать а-ля Шевченковая хата – она станет музеем-галереей для коллекции старинных вещей и сувениров от поклонников маэстро.
 
На двух гектарах земли нашлось место и для полноценного теннисного корта, также хозяева увлекаются бильярдом – в хорошую погоду, летом, стол выносят в сад и допоздна гоняют шары в лузу. Есть и бассейн, его появление в первую очередь оценили дети. Глубина большого бассейна на улице – глубиной больше двух метров.
 
Музыкальная гостиная
 
Мы с Владимиром беседовали в одной из самых красивых комнат дома – музыкальной гостиной. Хозяева - поклонники живописи: в коллекции кроме старинных полотен, есть работы современников - серия картин украинского художника В.Скрипки – некоторые из них украшают гостиную. Сердцем дома и причиной появления «музыкальной комнаты», безусловно, является рояль Blüthner Zeipzig. На нем фотографии близких и символ силы Украины – скульптура: Анна Ярославна верхом на лошади (автор Зноба). Сам рояль исторический, принадлежавший Николаю Лысенко. Это был один из инструментов маэстро – он простоял на каравелле поэтому один бок от шатания судна слегка протерся, а второй от сырости потемнел.
 
На почетном месте в музыкальной гостиной красуется бронзовая статуя «Данте держит огонь» - она когда-то принадлежала царице Екатерине. Царица подарила две такие статуи своей любимой фрейлине – дальней родственнице семьи Гришко. Статуи долгое время украшали холл дома на Горького. Стояли по обе стороны ступеней на верхний этаж. Но когда во время революции на Киев налетели большевики – матросы ворвались в дом: многое побили, в том числе одного «Данте», второй - чудом уцелевший  гармонично вписался в интерьер дома Гришко.
 
На стене в деревянной раме под стеклом висит символическая вещь – платок с соленым уголком, подарок Владимиру от непревзойденного Л. Павароти. К соленому краю во время концерта Лучано прикасался языком – соль вызывала прилив слюны и перебивала жажду.
 
Любовь по-украински
 
Владимир уверен, что уют и душевное равновесие создает его единственная любовь – Татьяна. Она – мать двоих детей маэстро, жена, друг, а теперь еще и дизайнер. Судьба свела не случайно: как-то Владимир на пару дней приехал с Нью-Йорка в Киев - утром решил прогуляться в парке. А тогда жил в квартире рядом с Оперой. На улице солнышко, на душе легко – и вдруг идет ОНА!
 
Певец признался, что никогда не искал свою половинку на Западе. При все глубоком уважении к западным женщинам, Володя считает, что многие из них «охотницы за кошельком».
 
При встрече с Таней, сказал: «Я Народный артист - хочу пригласить в театр…», на что она ответила: «Вы все здесь народные, ходите вокруг театра...» Володя не отпускал ее. С надеждой оставил свой телефон. С тех пор, как она позвонила, прошло почти десять лет.
 
Быть супругой Гришко очень непросто - маэстро очень чувствительный и  эмоциональный. Это сцена, это театр. Но она умеет негативные эмоции перевести в положительные, находит возможность переключить любимого с проблем на гармонию, на семью.

 Советуем Вам, также узнать про диетолога Маргарита Королёва и про правильное питание также, почему так необходима любовь и секс, и зачем знать о психология мужчин, парней. Чем важен фэн шуй квартиры и почему гадание таро, узнайте также  что такое эзотерика и интересно как соблазнить мужчину правильно.


 




 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов