Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Женщина и деньги  »  Женщины, мужчины и деньги

Женщины, мужчины и деньги


Синонимы дуэта «мужчина и деньги» – добывать, зарабатывать, преумножать. «Женщина и деньги» ассоциируется с глаголами получать, тратить и иногда накопить.
 
Для мужчины деньги – это власть и статус. Для женщины – безопасность и комфорт. Мы разные, установки относительно денег у нас тоже разные, как и способы их добычи.
 
Деньги. Где взять?
 
По большому счету возможности две. Можно заработать самостоятельно. Можно получить от мужчины. Что дает самостоятельный заработок? Свободу создавать свою жизнь так, как вы хотите, без подачек и манипулирования. С чем вы столкнетесь, зарабатывая деньги? С неравенством. По статистике за одну и ту же работу вам заплатят на 20 % меньше, чем мужчинам. Относительно недавно шведские феминистки в знак протеста публично сожгли десять тысяч евро, выступая за равенство в оплате труда. А мы, девочки, совсем не в Швеции. Зарплаты нашей женщины, занятой в бюджетной сфере, хватает на два похода в магазин. Так что в действительности самостоятельный заработок не всегда избавляет от финансовой зависимости от мужчины. Кроме того, в жизни женщины, будь она супер профессионалом, есть периоды, когда она не может зарабатывать деньги по объективным причинам, связанным с рождением ребенка. Тут приходится полагаться на мужчин и в связи с этим выясняются интересные закономерности. По тому, как происходит процесс выделения денег, мужчин можно разделить на четыре категории.
 
Мужчина-анархист – не контролирует денежные потоки, допускает полную свободу в статьях прихода и расхода, доступ к финансам практически не ограничен. На просьбу о деньгах реагирует широким жестом «возьми в тумбочке», правда «в тумбочке» чаще всего пусто. Вопрос, который ставит его в тупик «куда испаряются деньги?» Недоумевает по этому поводу совершенно искренне и тем сильнее, чем больше времени проходит с момента зарплаты.
 
Мужчина-демократ – приверженец идеи справедливого финансирования всех членов семьи включая меньшинства (т.е. кошку и хомяка) на основе всенародного обсуждения и открытого голосования. Этот вариант хорош уже тем, что вопрос денег можно открыто обсуждать и даже сформировать семейный бюджет. Из семейного бюджета можно черпать на коммуналку, еду и одежду, не испытывая чувства вины. Однако будьте готовы к тому, что обсуждать придется не только вопросы: сколько можно потратить, но и каково ваше участие в пополнении бюджета – у нас демократия.
 
Мужчина-диктатор – руководствуется принципом «бабки – мои, ты танцуешь за бабки». Причем их количество не имеет значения. Вам может не хватать на макароны или на брильянтовое колье, в любом случае каждую трату придется аргументировать, а деньги выпрашивать. Контроль над финансами сосредоточен в руках мужчины. Такая ситуация влечет за собой контрмеры в виде заначек неучтенных сумм. Если ваш мужчина состоятельный, эти суммы могут накапливаться на счету в банке. У диктаторов бывает время от времени помрачение рассудка и тогда с барского плеча можно получить шикарный подарок. Но не факт, что утром не придется возвращать всё назад.
 
Мужчина-аристократ (причем, богатый) – мечта любой женщины. Чтобы дал вагон денег и сказал «трать, ни в чем себе не отказывай», чтобы сделал вас центром Вселенной, в которой других женщин не существует. Но вернемся с небес на землю: все наши мужчины у которых есть этот вагон денег – состоятельные люди в ПЕРВОМ ПОКОЛЕНИИ. Отсюда до аристократизма еще очень далеко, деньги уже есть, а опыта обращения с ними еще маловато. Отсюда идея о том, что купить можно всё, в том числе и понравившуюся женщину, а надоест, можно купить другую. Но нравится ли вам быть товаром, жить без любви?
 
Деньги. Что с ними делать?
 
Как говаривал Остап Бендер: «Зачем вам столько денег, Киса? У вас нет никакой фантазии». Фантазия женщины, которая получила деньги, ограничивается двумя пунктами: потратить или скопить. Скопить обычно для того, чтобы потом сразу потратить. Спросите у женщины, что она будет делать с миллионом долларов: накормит, оденет, купит недвижимость, поедет в путешествие – всё, на этом желания заканчиваются, а деньги если остаются, то в лучшем случае отправляются в банк.
 
Если вы собираетесь деньгами УПРАВЛЯТЬ, то пора учить слова: инвестирование, опционы и капитализация... Кстати, не стоит ждать, когда у вас появятся свободные деньги (они могут не появиться никогда), начинайте финансировать свое будущее прямо сегодня, принцип простой – инвестируйте 10% полученных денег, любых. Только, чур, не жульничать, сначала заплатите себе, т.е. инвестируйте, а потом уже коммуналка и прочие статьи расходов. И поверьте, управлять деньгами – это интересно.
 
К сожалению, мы годами жили и живем в соответствии с пословицей «с плеч – в печь», потому что какое с нашими доходами инвестирование и мысли о будущем: дотянуть бы до зарплаты. Проблема многих женщин в том, что им планировать нечего, они так привыкли: утром есть в кошельке определенная сумма – к вечеру не будет ни рубля. Поэтому тратим с остервенением и удовольствие испытываем не от приумножения денег, а от потраченной до копейки суммы. Молодец, отлично распорядилась! Утром опять мужчина даст. Исключение составляют одинокие женщины с детьми, которым никто не даст, а распределять нужно то, что есть.
 
Отсюда плавно переходим к финансовому планированию, краеугольный камень которого – знание своих статей доходов и расходов. Деньги нужно учиться считать. Пока не будете знать, куда тратите и на что, сколько бы у вас не было денег – будут утекать как вода сквозь пальцы.
 
И в заключение – о любви. К деньгам. Хватит уже от них избавляться. Полюбите деньги! Богатые женщины как думают о деньгах? «Деньги есть». О чем думает женщина с пустым кошельком? Правильно: «денег нет». Живите и думайте как богатая женщина и деньги будут!





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов