Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Женщина и деньги  »  Талия решает все

Талия решает все


Казалось бы, уровень оплаты труда должен зависеть исключительно от деловых качеств сотрудника, степени его профессионализма и востребованности в компании. Вполне логично было бы думать, что в США - стране, где так чтут законы, а неписаным правилом жизни стала пресловутая толерантность и равноправие полов, - дело обстоит именно так.

Однако на деле в стране, лидирующей по количеству организаций по борьбе за равноправие женщин, зарплата прекрасного пола зависит от… изящества фигуры и внешней привлекательности. К таким выводам пришли ученые из Техасского и Мичиганского университетов.

Они просмотрели личные дела своих студентов в архиве учебных заведений и оценили их внешность по пятибалльной шкале. Потом они нашли своих бывших воспитанников и поинтересовались нынешним уровнем их зарплат. Получилась однозначная картина – обладатели наиболее привлекательной внешности получали через пять лет после окончания университета на 10% больше, чем их некрасивые однокашники. А через 15 лет доходы красивых выросли уже на 12%.

Далее удалось выяснить, что «красавцы и красавицы» в Америке получают на 5% больше, чем их заурядные коллеги, а заурядные на 9% больше «дурнушек». В денежном эквиваленте разница в доходах между красавицами и «ведьмами» составляет более 5 тыс. долларов.

А чуть раньше, в 80-х годах, женщины, страдавшие ожирением, получали на целых 17% процентов меньше стройняшек.

И никакая квалифицированность и соблюдение законов не помогут мужчине игнорировать женскую красоту, даже если он президент компании.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов