Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Следим за идеальным образом: начнем с губ

Следим за идеальным образом: начнем с губ


Женский образ много столетий вдохновлял рыцарей, писателей, поэтов, художников на подвиги и создание шедевров, а женщины, в свою очередь, старались еще больше совершенствоваться. Еще во времена первобытного человека, когда гомосапиенсы начали ощущать стремление к прекрасному, женщины старались следить за внешностью и украшать свое тело изделиями из глины и ракушками. С развитием труда, усовершенствованием условий существования, социальных условий человечество перешло от присвоения к воспроизведению, так же и женщины начали проявлять заботу о сохранении и поддержании своего богатства – красоты, – используя для этого подручные естественные средства.

В наше время, в эпоху постиндустриального общества, когда со всех сторон нас атакует огромный поток информации (часто не совсем адекватной и правдивой), мы можем потеряться в океане новостей и новинок. Изо всех теле- и радиоканалов, страниц печатных изданий, рекламных билбордов, роликов кричат красочными едкими цветами тексты-призывы приобрести что-либо, убеждая нас, что именно этот товар лучше других. Широко пропагандируется здоровый образ жизни, красота тела, как основа успешности.

Действительно, здоровье – один из главных факторов, который влияет и на жизнедеятельность, и на успешную карьеру, и на психическое состояние, и, конечно, на эстетически-визуальные качества (т.е. на внешний вид человека).

Женские губы – самая выразительная часть лица (по утверждениям 65% мужчин), но, в то же время, кожа губ нежнейшая, тончайшая и наиболее подвержена влиянию негативных факторов (за своей структурой подобная коже вокруг глаз). Именно поэтому ухоженные губы выглядят загадочно и притягательно. Не нужно думать, что желательного результата можно достичь только вследствие силиконовой имплантации.
На самом деле профилактический уход за кожей губ не такой уж и сложный, и он не нуждается в больших средствах, которые, якобы, необходимо оставить в гламурном салоне красоты. Главное, как и во всем, собственное желание не только иметь красивые губы, но и что-то для этого делать.

Для поддержки тонуса и упругости губ существует ряд упражнений:

  • Наберите воздух, потом выдохните его так, будто вы дуете на свечку. Сделайте небольшую паузу (чтобы не закружилась голова). Повторите упражнение 20 раз.
  • Ежедневно по несколько минут насвистывайте любую мелодию. Это упражнение тоже хорошо влияет на тонус губ.
  • Глубоко вдохните и надуйте щеки. Через небольшое трубочкообразное отверстие сначала медленно выдыхайте воздух, а потом равномерными толчками. Повторите 10 раз.
  • Четко выговаривайте гласные звуки: А, В, О, И, Ы. Артикуляция должна быть энергичной. Повторите 10 раз.
  • Для достижения бархатистого эффекта используйте влажную зубную щетку как массажер на протяжении двух минут или же котоновый спонжик. Таким же образом решается проблема бледных губ (рекомендуется выполнять два раза в сутки: когда умываетесь утром и вечером).
  • С губами, которые пострадали от климатических условий (ветер, мороз и т.п.), можно провести реанимационные процедуры такого типа – на влажные губы нанести мед (масло с потертым яблоком, морковный сок) толстой кисточкой и подержать 20 минут. Потом осторожно слизать мед кончиком языка.
  • Чудесно выровняет поверхность губ (уменьшит рельефность) маска со сливок, которые должными быть нанесенные на всю поверхность тонким шаром и прикрыты влажным бинтом. Держать маску нужно на протяжении 10 минут.
  • Для предотвращения образования преждевременных мимических морщин вокруг рта используйте замороженные кольца огурца: происходит стимулирование скорости регенерации клеток эпидермиса.

Чаще всего портит эстетику и служит причиной дискомфорта (покалывания, ощущения сухости и т.п.) обветривание кожи губ вследствие недостаточного ухода за ними.

Предложим вам несколько путей решения этой проблемы:

  • во-первых, старайтесь не облизывать губы, так как слюна быстро испаряется. Как следствие – пересыхает кожа.
  • пейте достаточное количество воды, чтобы не допустить обезвоживания организма.
  • когда вы принимаете солнечные ванны или просто находитесь на улице, не забывайте воспользоваться блеском, в составе которого содержится витамин Е. Помните о гигиеничных помадах с солнцезащитным эффектом.
  • старайтесь сделать воздух в помещении, где живёте, более влажным. Это полезно не только для кожи губ, но и для организма в целом.
  • состояние ваших губ является индикатором содержания в организме витамина В. Если в уголках рта появляются трещинки, обратите внимание на рацион питания. В таких случаях следует употреблять бобовые, зеленые овощи, кисломолочные продукты или же принимайте витамин В2. Также, если возникла такая проблема, надо непременно обратить внимание на состояние ваших зубов, привычку спать с открытым ртом и употреблять острую пищу.
  • если ваши губы все-таки потрескались, помните, что на место повреждения могут попасть бактерии, поэтому надо воспользоваться антибактериальными средствами. Если не знаете, чем помочь, обратитесь за помощью к терапевту.

Что касается макияжа и советов относительно нанесения косметики на губы и на лицо в целом, то можно предложить несколько “неписаных законов” и новых тенденций и идей:

  • на увлажненные мягкие губы помада наносится лучше и красивее выглядит. Важно знать, что на повреждённые губы хорошо не ляжет ни одна, даже самая дорогая помада, а потому займитесь лечением.
  • пудря “носик”, не забудьте это сделать и с губами, так как на пудре помада или блеск держится лучше и дольше, а благодаря карандашу не будет растекаться.
  • Что касается нанесения карандаша, то важно помнить такую схему:нанесите тональный крем по контуру губ, а уже потом используйте карандаш, цвет которого должен быть приближен к натуральному.
  • для удержания яркости цвета выполните такую процедуру (проверено на собственном опыте – работает): нанесите помаду, осторожно подсушите салфеткой, добавьте тонального крема, тогда уже уверенно нанесите второй слой – и весь день непревзойденный мейк-ап.
  • не надо забывать о целесообразности цветовой гаммы в определенной ситуации (на пример, дневной и вечерний). Главной формулой успешного дневного мейка есть создания в окружающих ощущения, что вы не накрашенная, создание ощущения легкости. Это можно сделать с помощью светлых или вообще прозрачных цветовых палитр. Что касается вечернего макияжа, то он тоже не должен “кричать” яркостью.
  • не пренебрегайте тем, что каждой женщине присущи “свои” особенности, поэтому нужно учитывать свой тип внешности и соответственно подбирать цвет и тип (блеск или матовость) помады. В случае несоблюдения этого совета существует большая вероятность стать жертвой моды и определенных современных модных тенденций, потеряться в них, потеряв, таким образом, свой собственный стиль.
  • старайтесь хранить свою косметику в холодильнике – дольше послужит на пользу вашему безупречному образу. Никогда не красьте тестером губы – это негигиенично. Нанесите образец на внутреннюю часть руки, так как цвет и текстура кожи внутренней стороны ладони приблизительно одинаковы с цветом и текстурой губ.
  • проследите, чтобы помада или блеск не попали на зубы (это, по крайней мере, не эстетично). Для предотвращения этого положите палец между уже накрашенных губ - блеск останется на пальце, а не на зубах. Или же зажмите бумажную салфетку между губами. Таким образом, избыточное количество помады останется на салфетке.
  • женщинам, которым уже за пятьдесят, лучше пользоваться помадой, в состав которой входит увлажняющий или питательный крем. Визуально прибавляет лет блеск и матовые помады.
  • если же вы купили помаду, которая имеет слишком яркий цвет, это можно довольно легко исправить: сверху нанесите темный блеск. Яркий цвет нивелируется.

За рекомендациями по уходу за губами и комментариями мы обратились к косметологу Ирине, которая подтвердила целесообразность вышеизложенного ухода за губами: “Конечно, существует специализированная терапия, которая проводится в салонах красоты и клиниках пластической хирургии. Тем не менее, забота о здоровье и красоте с помощью натуральных процедур намного эффективнее и проще, чем попытки наверстать упущенное. Также не нужно с юного возраста начинать пользоваться химическими препаратами для придания губам безупречного вида, так как возникает зависимость, которую постоянно надо будет поддерживать.

Что касается татуажа губ, то этот вид декора довольно сложный. Это нужно понимать. Перед нанесением тату надо хорошо обдумать эту потребность: насколько необходим для вас этот шаг? Во-первых, это не всем идет. Во-вторых, умения мастера и качество краски необходимо проверить, а как это сделать, если вы этого раньше не практиковали!? Ваши губы – не экспериментальный материал! И, в-третьих, если вы это все же сделали, то после нанесения искусственного контура несколько дней нельзя мыть губы. Если вы об этом забудете и намочите губы, то существует угроза разрушить структуру нанесенной краски. Тогда ваши губы, которые вы хотели сделать непревзойденными, будут иметь вид мозаики.

Что касается имплантатов, то это еще более сложная процедура, к которой следует обращаться только в исключительных случаях”.

Вы – женщина, помните об этом! Красота, как и жизнь, дается от природы один раз. Вернуть искусственными средствами естественное почти не возможно. Мы должны опровергнуть правило современнойженщины, которая сначала зарабатывает деньги, тратя здоровье, и как следствие, красоту, а потом тратит деньги, чтобы вернуть свою обворожительность. Выполняя комплекс несложных упражнений и косметологических процедур по уходу за губами, вы сохраните подарок природы и при этом достигнете эффекта ухоженности. Именно эти чувства дадут вам ощущение прилива жизненной энергии и уверенности в себе.

Александра Тимонина

Сайт для девчонок  Форум для женщин  Советы психолога  Кулинария фото  Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов