Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Выбираем фен. Мифы о современных моделях фенов

Выбираем фен. Мифы о современных моделях фенов


  Выбирая фен для домашнего использования, мы обращаем внимание на многие показатели: внешний вид, мощность, количество скоростей и температур, число насадок и многое другое, а принимая решение о покупке, руководствуемся знаниями полученными из рекламных материалов фирм производителей и советами продавцов, заинтересованных в продаже более дорогих, следовательно, и более мощных моделей. Получается замкнутый круг: продавцы и реклама убеждают нас покупать сложные модели обещая бережный уход за волосами и ультрабыструю сушку и сохранение цвета волос, а мы послушав их ищем и выбираем для себя очередное чудо техники, - фен мощный, а потому тяжелый, с большим количеством ненужных скоростей и сомнительных своей функциональностью насадок.

Попробуем разобраться, на сколько действительно необходимы для повседневной укладки и сушки волос широко рекламируемые свойства фенов, итак:

Миф 1. Хороший фен — мощный фен

Мощность часто преподносится консультантами как основное преимущество фена, однако на практике, в домашних условиях большая мощность оказывается ненужна, ведь сделать качественную укладку моментально высыхающих волос без профессиональной сноровки попросту невозможно. Не следует также забывать, что парикмахеры использующие в работе фены с большой мощностью работают стоя за спиной клиента, а не укладывают волосы «на ощупь» как приходится делать это выполняя укладку самостоятельно.

Выбирая фен учитывайте, что его стоимость во многом зависит от мощности, которая в свою очередь не гарантирует Вам более продолжительный срок эксплуатации фена и часто отражается на весе прибора (чем мощнее фен тем он тяжелее, хотя встречаются и облегченные варианты). По этому если вы не планируете работать парикмахером делая по 20 укладок в день, подумайте, а стоит ли переплачивать за ненужную Вам мощность?

Миф 2. Чем больше скоростей и температурных режимов, тем лучше фен

Лучше — не лучше, а вот дороже точно. Для выполнения укладки в домашних условиях Вам понадобятся два температурных режима — горячий воздух для сушки и холодный для фиксации пряди, а так же максимум два скоростных режима, - средний, для укладки и быстрый для сушки, однако следует помнить, что сушка волос при большой температуре и скорости сэкономит не больше двух минут Вашего времени, а вреда может принести много: регулярное воздействие на кожу головы и мокрые волосы высоких температур может привести к нарушению водного баланса кожи, ломкости волос и даже образованию перхоти.
По этому выбирая фен обратите внимание на количество скоростей и температурных режимов, если их неоправданно много, помните, что Вам придется заплатить деньги за совершенно ненужные Вам функции.

Миф 3. С помощью насадки дифузор можно уложить прическу

Это не так. Насадка - дифузор изначально предназначалась для более быстрой сушки волос у корней, однако добиться с помощью дифузора эффекта волнистых волос или уложить прическу, к сожалению, нельзя, это не более чем рекламный трюк.

Если дифузор входит в комплект понравившейся Вам модели фена — лишним он не будет, особенно если у Вас вьющиеся от природы волосы нуждающиеся в особой сушке. Но если Вы обладательница прямых волос, рассчитывать на пышную укладку и локоны высушив волосы при помощи дифузора не стоит, ровно, как и переплачивать за эту хитрую, но довольно сомнительную насадку, покупая ее отдельно.

 Советуем Вам, также узнать про диетолога Маргарита Королёва и про правильное питание также, почему так необходима любовь и секс, и зачем знать о психология мужчин, парней. Чем важен фэн шуй квартиры и почему гадание таро, узнайте также  что такое эзотерика и интересно как соблазнить мужчину правильно.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов