Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Критические ошибки, мешающие стать сильным

Критические ошибки, мешающие стать сильным


Кто может сказать о себе, что он питается правильно? Такие люди – большая редкость, да и понятие «правильное питание» - очень индивидуально. Что касается спортивного питания, то принимать его тоже необходимо по всем правилам, иначе эффекта от его приёма не будет никакого. Так или иначе, но многие спортсмены, занимающиеся в фитнес-клубе или исповедующие бодибилдинг, делают ошибки при приёме пищевых добавок, тем самым, превращая весь результат в нулевой. Итак, типичные ошибки начинающих, а иногда и опытных спортсменов:

Ошибки при применении креатина

Среди некоторых спортсменов бытует мнение, что креатин абсолютно не влияет на прирост мышечной массы, а только наполняет мышцы водой. Это не так. Во-первых, мышцы без воды будут дряблыми. О какой силе в таком случае может идти речь? И во-вторых, рост мышц с помощью креатина происходит косвенно.

Креатин нужно разводить кипятком. Это всё равно, что влить в кипяток кефир – он моментально «свернётся». Креатин разводят тёплой водой, но никак не кипятком. Главное, набраться терпения и дождаться полного растворения креатина в воде. Растворять лучше всего в пропорции 1:100, так раствор будет максимально насыщенным.

Креатин и кофеин несовместимы. Если вы принимаете «сжигатели жира» на основе кофеина, креатин у вас просто-напросто не усвоится. Кофеин «убивает» креатин. Поэтому фанатам кофе и худеющим на кофеине с креатином связываться бесполезно.

Пищевые заменители

Самых распространённых ошибок здесь две, причём они противоположны друг другу. Первая – заменители пищи – это химический яд и смесь всех элементов известной таблицы. Полная чушь. В коктейле – а именно в такой форме чаще всего выпускаются заменители – находятся только натуральные вещества в сбалансированной форме. Более того, если вспомнить уловки наших супермаркетов, к которым они прибегают для того, чтобы продукты на их полках хранились как можно дольше, то такой коктейль – это самая здоровая пища без всяких канцерогенов. Вторая ошибка – это полная замена пищи такими коктейлями. Фанатизм вреден везде. Перебарщивать не нужно.

Заменители пищи очень выручают в тех случаях, когда нужны силы, но не нужен переполненный желудок. Непосредственно перед тренировкой переедать не стоит, а вот такой коктейль выпить - в самый раз. И необходимые силы появятся и тренироваться будет совсем не тяжело. А после тренировки, если дорога к дому у вас занимает больше часа, тоже нужно восполнить энергетические затраты, чтобы не было неприятных последствий в виде голодного обморока и низкого давления. Как правильно разминаться?

Глютамин и аргинин

Глютамин – это единственная аминокислота, к которой можно применить поговорку «кашу маслом не испортишь». Её вполне достаточно во многих продуктах, её умеет вырабатывать сам организм, но… Чем больше глютамина в мышцах, тем лучше чувствует себя бодибилдер. А уж при усиленных тренировках и при подготовке к соревнованиям он просто необходим. Плюс – он «гасит» стрессовые ситуации и не даёт понизиться иммунитету.

Аргинин незаменим после травм. Приём этой аминокислоты стимулирует регенерацию мышечных волокон, за счёт чего повреждённая мышечная ткань восстанавливается гораздо быстрее.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов