Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Выбираем вид спорта, как будущего мужа

Выбираем вид спорта, как будущего мужа


Еще в школе, на уроках физкультуры, девочек постоянно заставляли делать разные сложные упражнения — как правило, большинство школьниц избегали тренировок, не понимая, за что им такое наказание. А когда учеба благополучно окончена и учительница физкультуры не отлавливает тебя в коридоре, вопрос «Где бы найти справку об освобождении от занятий?» уступает место вопросу «Как без изнурительных диет сбросить ненавистные килограммы и превратиться в стройную представительницу прекрасной половины?»

Эти вопросы волнуют если не всех, то большинство женщин, особенно когда открыт пляжный сезон. Если Вы не успели поработать над своей фигурой заранее — это еще не повод прятать раздельный купальник до следующего года, упущенное можно наверстать довольно быстро. Что немаловажно — занятия спортом будут не только залогом прекрасной фигуры, но и обеспечат отличное самочувствие. Когда Вы все-таки решились побаловать себя любимую тренировками, нужно определиться, каким именно видом спорта Вы хотели бы заняться. «Я считаю очень важным выбирать то, что вам нравится», — говорит американский профессор д-р Робинсон. — «Если вам противно даже подумать о беге, а велосипед-тренажер до смерти раздражает вас, попробуйте ходьбу или такие виды спорта, как велосипедные прогулки или теннис. Физические занятия не должны быть мучением, это должно быть приятным времяпрепровождением».

Ученые считают, что с помощью физических упражнений мы должны расходовать от 2000 до 3000 килокалории в неделю.
За полчаса определенного вида спорта в среднем расходуется:
Бег трусцой – 300 Ккал;
Велоспорт – 330Ккал;
Плавание – 175Ккал;
Ходьба – 175Ккал

Бег

Это один из самых полезных видов спорта, но он не из легких. Им можно заниматься в любом возрасте, но нужно следить за состоянием здоровья. Если у вас есть врожденные или приобретенные болезни сердца, гипертония, диабет, проблемы со зрением, особенно связанные с изменениями сетчатки, то сначала лучше проконсультироваться у врача. Во время бега тренируются мышцы ног и спины, сжигается много калорий (200-450 за полчаса в зависимости от скорости). Так что, если Вы хотите подтянуть только пресс и ненавидите бег, не стоит наматывать круги вокруг стадиона со словами: «Вон Катя (Маша, Таня) бегает и какая стройная, ни капли жира!». Не стоит забывать, что Катя (Маша, Таня) бегает уже не первый год, а еще у нее изначальная склонность к полноте (в отличие от Вас), поэтому она еще и в тренажерном зале проводит по 2 часа 3 раза в неделю.

В любом случае, важным условием является последовательность. Не стоит перегружать организм часовыми пробежками, а лучше начинать с 15 минут в день, постепенно увеличивая норму. Привычка выработается — главное систематическое выполнение, хотя бы 3-5 раз в неделю. Бегая, вы приносите огромную пользу всему организму, а особенно легким. В связи с этим для пробежек лучше выбирать места, отдаленные от проезжей части, желательно, что бы дорожка была ровной, асфальтированной. Не маловажную роль играет и удобно подобранная обувь и одежда, желательно, из натуральных тканей. Что же касается времени, то это зависит от биоритма организма: жаворонкам лучше бегать по утрам, а совам вечером. Хотя профессор физической культуры и спорта, президент Федерации спортивной медицины РФ, Лев Николаевич Марков, заметил, что «для женщины полезнее вечерний бег. Это связано с чисто женской особенностью — количество гормонов, обеспечивающих хорошую физическую деятельность, достигает своего максимума только к концу дня». Единственный недостаток бега как спорта — это сезонность. Если же Вы не желаете прерывать тренировки зимой, то можно посетить спорткомплекс, в котором есть беговые дорожки. Стоимость одного посещения колеблется от 20 до 50 гривен за 90 минут. Можно также приобрести беговую дорожку домой, она обойдется около 2 000 гривен. Но будем объективными, бег нужно любить.

Плавание

Это не только приятно, но и полезно, это утверждено еще с 1515 г., когда в Венеции проходили первые соревнования по плаванью. Организм расслабляться, а мышцы набирают тонус. Кстати, прежде, чем направится в бассейн, нужно соблюсти условие: плавать следует на пустой желудок, так что прием пищи лучше осуществлять за 2-2,5 часа, таким образом, может по ходу дела еще и на диету сядете.

Какую часть тела тренировать, решаете Вы, выбирая вид плаванья, но в любом случае следует взять несколько уроков или консультаций у инструктора, или хотя бы почитать литературу. Потому что, например, плавая с пластмассовой доской, Вы тренируете ноги и позвоночник, а, плавая на спине, максимально напряжены мышцы рук и плеч. И кстати, не стоит поддерживать стереотип, что если Вы будет посещать бассейн 2-3 раза в неделю, то через месяц у Вас увеличатся плечи в два раза. Если профессионально не заниматься, то ничего страшного не произойдет, так как пловцы делают еще массу упражнений, чтоб добиться этого эффекта.

Если особо не напрягаться и, как говорится, плавать «как в детстве научили», то есть без особых навыков и усилий, то нагрузка равномерно распределяется по всему организму. Так что, если Вы решили направиться в бассейн — идите смело, только не забывайте о главных правилах: перед погружением в воду, лицо и чувствительные части тела стоит намазать защитным жирным кремом, на волосы рекомендуют надевать специальную шапочку. Одноразовое посещение бассейна обойдется от 20 до 60 гривен за 45 минут.

Ходьба

Вроде бы ничего особенного, но это одно из очень эффективных упражнений. Все, на первый взгляд, просто и понятно, однако, занимаясь спортивной ходьбой нужно соблюдать определенные правила. Динамичная ходьба с помощью определенной техники выполнения позволяет укрепить мышцы бедер, ягодиц, тем более это очень хорошая альтернатива, если бег для Вас катастрофа. При ходьбе ногу нужно выносить вперед, а не просто переставлять, наступая на землю не с носка, а с пятки. Результат не заставит себя ждать – ровная спина, втянутый живот, равномерное дыхание, прекрасная закалка организма. Эффект усиливается, если ходить с дополнительным весом – идете, например, с рынка с тяжелым пакетом, берете его горизонтально и спортивным шагом до дома, если Вы конечно не боитесь, что Вас не правильно поймут. Ритм и расстояние нужно постепенно увеличивать, для этого в зимнее время можно использовать беговую дорожку, меняя режим. Полезно гулять и в гору, и с горы, при такой ходьбе задействуются разные группы мышц. Противопоказаний для ходьбы нет, но за самочувствием следить стоит, при желании можно перейти на легкий бег.

Еще один момент касательно дыхания, нужно придерживаться смешанного типа. Верхний тип дыхания задействует соответственно только верхние отделы легких, в связи с этим риск заболеваний возрастает. Дышать одним животом – тяжело. Поэтому при ходьбе нужно задействовать и верхнюю часть легких, и пресс.

Велоспорт

Прекрасный метод расслабиться, проехавшись по живописным уголкам города. Катаясь на велосипеде, вы укрепляете мышцы ног, избавляетесь от лишнего жира на бёдрах, улучшаете работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, повышаете выносливость, укрепляете мышцы ног и улучшаете координацию. Если вы давно не занимались спортом, то прежде чем приступить к регулярным велопрогулкам, тело нужно подготовить. За несколько недель до первой тренировки, начните делать утреннюю зарядку, уделив особое внимание мышцам ног и спины. Особенно полезно выполнять упражнение «велосипед» — вращательные движения приподнятыми ногами.

Если вы хотите существенно сбросить вес при помощи велосипеда, заниматься нужно ежедневно – во время езды на велосипеде сжигается большое количество жиров. Достаточно 45 минут тренировок в день, чтобы сохранить красивую и подтянутую фигуру. Не стоит, правда, забывать о режиме и средствах безопасности. Об этом детальнее написано в инструкции к велосипеду. Домашней заменой может послужить велотренажер, стоимость которого около 1000 гривен и выше. Дисплей велотренажера извещает о скорости, количестве истраченных калорий и пульсе. Тренируясь на велотренажере, вы укрепляете те же мышцы. Время тренировки можно постепенно увеличивать до 60 минут через 7 дней, когда организм уже привыкнет к нагрузкам.

И помните, дорогие женщины, что самое важное при занятиях спортом – это настрой, желание и вера в себя!

Ксения Дворникова

Сайт для девчонок Беременная Советы психолога Кулинария фото Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов