Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Любовь и секс  »  Сексуальные отношения в семье

Сексуальные отношения в семье


Сексуальные отношения в семье после законной регистрации брака, как правило, продолжают те «традиции», которые сложились у молодой пары до замужества. Вот только условия приобретают больший комфорт.

Сексуальные отношения в семье перестают сталкиваться с проблемами «где» и «когда». Теперь муж рядом каждую ночь, супруги имеют полное право заниматься друг другом когда, как и где захочется. При этом даже не играет роли, есть ли у молодых свое жилье, или они живут с родителями.

Сексуальные отношения в семье через два года.

Второй год семейного секса проходит под эгидой нежности и чувственности. Супруги уже раскрыли все (ну, или практически все) секреты друг друга, что, конечно, не может не раскрепощать. Многие сексологи называют второй год сексуальных отношений в семье золотым временем, так как именно этот период, как полагают, сочетает в себе и страсть, и нежность. Однако при этом на фоне «безоблачной» сексуальной жизни пары могут вылезти на передний план малоприятные подробности, например, он ходит по дому в растянутых старых трениках, а она спит в таких «несексуальных» шерстяных носках.

Страсть, начиная со второго года семейной жизни, начинает отходить за вторые роли, уступая место привязанности, привычке и, как ни странно, супружескому долгу. Но это вовсе не означает, что любовь умерла. Психологи давно выяснили, что страсть, какова она есть, живет недолго. К слову, объяснение такого короткого срока жизни страсти имеет физиологическую природу – всего несколько лет после влюбленности в организме поддерживается повышенный уровень гормонов страсти – дофамина, окситоцина и норадреналина.

Сексуальные отношения в семье через шесть и более лет.

Сексуальная жизнь семейной пары, прожившей вместе более шести лет, - это самый достоверный показатель качества жизни в браке. Ведь секс – это не единственная составляющая отношений между мужчиной и женщиной. Если у мужа и жены нет общих интересов, тем для беседы и других точек соприкосновения, делающих их близкими и родными, то  и о качественной сексуальной жизни супругов говорить нечего.

Кроме того, необходимо учитывать то, что именно после пяти-шести лет брака вырывается наружу – желание чего-то новенького. При этом женщина склонна искать новое в отношениях со своим супругом, а вот мужчина зачастую ищет новое на стороне. И, к сожалению, часто это новое находит.

Опросы и исследования семейных пар, совместная жизнь которых насчитывает более шести лет, показали, что именно неудовлетворенность сексуальными отношениями в семье и толкает супругов в той или иной степени к заведению романов на стороне, так сказать, ради разнообразия. При этом, опять таки, любовь не обязательно умирает. То есть супруги не собираются расставаться, не влюбляются в предмет своей интрижки, они просто пытаются устранить проблемы в сексуальной жизни.

Однако, к несчастью, такое решение проблемы не приводит ни к чему хорошему. Причина неудачи состоит в том, что для налаживания сексуальных отношений необходимо вначале обратить пристальное внимание на обычное общение мужа и жены, на наличие общих интересов и дел. Для решения «постельной» проблемы многие сексологи советуют обзавестись общим делом, занятия которым сплотят супругов – это могут быть выходные прогулки за город, организация праздников и т.д. Даже самый обычный ремонт в квартире может сыграть важную роль в сближении супругов.

Редкие семейные люди способны несколько раз на протяжении всей семейной жизни как-будто заново влюбляться в свою половину. Они могут проходить этапы развития отношений неоднократно, каждый раз внося какие-либо изменения в свои отношения.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов