Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Любовь и секс  »  Тантрический секс, и что такое Тантра?

Тантрический секс, и что такое Тантра?


Тантрический секс – это загадочное явление, о котором все слышали, но никто не знает, что это такое. В народе бытуют самые разные мнения об этом. Например, что это некий мистический бесконтактный секс, или что это групповой секс. Истина, как обычно, где-то рядом, однако, всем ясно, что это не «обычный» секс. Если мы хотим понять, что же такое тантрический секс, надо сначала разобраться, что же такое «обычный» секс.

Сексуальный контакт мужчины и женщины, как и всех других живых существ на нашей планете, служит для продолжения жизни. И чтобы род человеческий не прекращался, природа постаралась сделать этот процесс максимально приятным для его участников. А человек, будучи «венцом природы», догадался использовать его не только по прямому назначению, но и просто для получения удовольствия. Вот здесь начинаются нюансы.

Например, секс может приносить удовольствие только одному из участников, и тогда будут возникать проблемы у другого. А можно использовать это для манипуляции и прочих малоприятных вещей. А можно и просто получать за это материальные блага.

Итак, «обычный» секс – это физиологический процесс, который люди используют, во-первых, для продолжения рода, во-вторых, для удовлетворения своих естественных потребностей и получения удовольствия и, в-третьих, для множества других целей, никак не связанных с истинным назначением этого дара природы. Надо еще добавить, что в нашей культуре секс находится на особом положении: говорить о нем неприлично, думать – стыдно, а заниматься им можно только под одеялом с выключенным светом. То есть, он является «запретным плодом», который, как известно, и является самым сладким. В результате все, что связано с сексуальной жизнью, обросло огромным количеством всяких легенд, домыслов и фантастических представлений, которые увели нас очень далеко от изначального смысла этого явления – просто дарить друг другу радость единения с любимым человеком.

Любовь – тоже понятие неоднозначное. Все мы знаем множество легенд о романтической любви, которые очень красивы, но, почему-то совсем не встречаются в жизни. А ведь секс должен быть только между любящими людьми, так нас учили с детства. Или между супругами, то есть в качестве выполнения супружеского долга, ведь супруги должны, просто обязаны, любить друг друга. Секс вне брака – это уже грех. Эти архаические представления все еще живут в нас, может быть на неосознанном уровне, и причудливо переплетаются с новомодными идеями о «свободном» сексе, когда «никто никому ничего не должен». В результате, у каждого возникает свой комплекс представлений о сексе и любви, который, как правило, не совпадает с таким же комплексом у потенциального партнера. Вот и живут множество людей в состоянии «одиночества в толпе», не имея ни секса, ни любви.

Чтобы был «хороший секс» нужно, прежде всего, иметь хорошее здоровье. Все-таки это процесс физиологический, и организм, в нем участвующий, должен функционировать нормально. Кстати, если какая-то функция, в данном случае сексуальная, угасает и организмом не используется он сразу же включает механизм старения. И наоборот, если функция активно используется, молодость организма сохраняется, несмотря на прожитые годы. Так что для сохранения молодости и бодрости очень желательно повышать мужскую потенцию и бороться с женской фригидностью. Для этого очень хорошо подходят техники йоги, Дао и Тантры, а для женщин еще вумбилдинг или имбилдинг. Ничто так не способствует сохранению потенции у мужчин и женской чувственности, как занятия тантрическим сексом.

Тантра – это в значительной степени мистика. И тантрический секс – это тоже в своем роде мистический процесс. Но кроме этого, он требует и определенной «физической подготовки». Для мужчины – это способность контролировать процесс эякуляции, а для женщины – это способность испытывать многократный оргазм. Все это достигается постоянными тренировками и упражнениями, направленными на повышение мужской потенции и женской чувственности. Кроме этого, нужно научиться чувствовать энергии, как свои, так и партнера, и, конечно уметь входить в контакт с «высшими силами», что обычно происходит в глубокой медитации. Всему этому возможно научиться как самостоятельно, так и под руководством опытного инструктора по тантра-йоге. Многие проблемы и психологические комплексы, мешающие человеку как в сексуальной, так и в повседневной жизни, отступают в атмосфере любви и приятия, непременно присутствующей на групповых занятиях тантра-йогой в кругу единомышленников.

В тантрическом сексе одним из главных условий является абсолютный энергетический контакт партнеров. Этот контакт происходит не на уровне сексуальных, то есть нижних чакр, а на уровне Анахаты, то есть на уровне энергий любви. Чтобы начать получать удивительные ощущения от сексуального контакта, необходимо уметь поднимать сексуальную энергию вверх по позвоночнику до уровня сердечного центра – Анахаты – и дальше до макушки головы, чтобы она могла свободно выйти из тела и направиться вверх. Это происходит в процессе взаимодействия мужчины и женщины, при этом у них устанавливается энергетическая связь не только друг с другом, через Анахату, но и с «высшими силами», или с Абсолютом (Богом).

То есть тантрический секс предназначен не для получения «удовольствия», как это происходит в обычном сексе, а является средством достижения контакта с Абсолютом. Это то, что в йоге называется «Самадхи», или Просветление. И если в йоге путь к Просветлению лежит через аскезу, отказ от мирской жизни, то в Тантре этот путь лежит через единение мужчины и женщины в мистическом соитии. Впрочем, достижение «Самадхи» тантрическим путем также требует неустанной работы над собой и отказа от многих привычных представлений о себе и о мире, в котором мы живем.

Секс – это неотъемлемая и важная часть нашей жизни и тот уровень физического и духовного развития, который мы себе можем обеспечить, напрямую связан с уровнем секса, который может быть нам доступен.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов