Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  7 идей для физкультурына пляже

7 идей для физкультурына пляже


1. Волейбол

В первую очередь выходить к сетке стоит фанатам ровного шоколадного загара. Ведь, как известно, когда мы двигаемся, он ложится лучше и равномернее, чем если бы мы принимали солнечные ванны лежа в шезлонге. Пляжный волейбол считается одним из самых сексуальных видов спорта. Девушки, прыгающие под сеткой, выделяются из толпы идеальными пропорциями фигуры и отсутствием даже намека на целлюлит.

Этот вид спорта прорабатывает все мышцы тела (руки, ноги, пресс) и делает наши пропорции гармоничными. Прыжки и резкие ускорения (когда вы бежите за мячом) заставляют организм работать в условиях усиленного потребления кислорода, а значит - активно сжигать жир.

2. Водное поло

Передача. Бросок по воротам. Го-о-ол! Как и любой другой игровой вид спорта, водное поло очень захватывает. Бороться с командой соперников гораздо интереснее, чем просто бултыхаться в воде. И к тому же эффективнее для фигуры. Ведь вам придется плавать не в ровном темпе, а постоянно менять скорость, выполнять ускорения, бороться за мяч. По правилам ватерпольные матчи должны проводиться на глубокой воде, чтобы вы не касались дна. Удерживать себя на поверхности да еще делать острые передачи и коварные перехваты, вам придется усиленно работая ногами.

3. Пробежка вдоль кромки моря

Если вы уже когда-нибудь бегали по пляжу, то, наверное, заметили: заниматься джоггингом на песке сложнее, чем на беговой дорожке или даже в парке. Ведь во время движения наши ноги так и норовят провалиться в сыпучую поверхность. Преодолеть те самые пять километров, которые вы с легкостью пробегали в городе, на пляже будет почти нереально. Зато уже через неделю результаты тренировок проявятся если не на лице (хотя значение красивого румянца и загара никто не отменял), то уж точно на нижней части тела. Ножки станут точеными, а ягодицы подтянутыми.

4. Фрисби

Если бы вы появились на пляже с гантелей, вас бы точно приняли за сумасшедшего бодибилдера. А вот пластиковые тарелки, которые можно перебрасывать туда-сюда с пользой для силуэта, смотрятся куда гармоничнее. Чтобы вовремя поймать опознанный летающий объект, вам придется постоянно передвигаться по песку, тянуться вверх, приседать и наклоняться. Заставьте работать мышцы рук, ног, спины и пресса на все сто!

5. Дискотека на песке

В барах на побережье можно не только набирать, но и сжигать калории. Для этого нужно всего лишь встать из-за стола, забросить подальше босоножки вместе с собственными комплексами и пуститься в пляс. Вечеринка на песке не хуже урока латиноамериканских танцев. Вам каждый раз в зависимости от мелодии придется крутить попой и водить плечиком в разные стороны. А изучение новых па, как известно, приносит фигуре большую пользу, чем повторение знакомых движений.

И вообще - танцы затягивают. Признайтесь: качая пресс на скамейке, вы постоянно поглядываете на часы, а летая по танцполу, не замечаете, что уже рассвело.

6. Дайвинг

Во время погружений самые большие нагрузки испытывают мышцы ног и сердечно-сосудистая система - увеличивается пульс, ускоряется обмен веществ. Ведь аквалангисту приходится долго плыть под водой, а иногда и преодолевать течения. Плюс не стоит сбрасывать со счетов и такое увлекательное мероприятие, как переодевание в обтягивающий дайверский костюм. Пока натянешь на себя резиновый прикид - изойдешь потом. Не зря большинство экстремалов, которые проводят отпуск, погружаясь под воду, за неделю-две, сами того не замечая, избавляются от пары-тройки лишних килограммов. А опытные инструкторы теряют за сезон до 10 - 15 килограммов.

7. Серфинг

Об этом потрясающем виде спорта можно рассуждать бесконечно. Если принимать во внимание лишь малую часть преимуществ, которые связаны исключительно с благотворным влиянием на фигуру, отметим: особенно хорошо доска прорабатывает мышцы корпуса (спины и пресса), а также ноги, ведь во время катания они всегда должны быть чуть согнуты в коленях и напряжены. К тому же серфинг развивает такое важное физическое качество, как координация. Оно пригодится не только в спортзале.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Чем больше потеем, тем меньше устаем

Американские ученые советуют, как правильно тренироваться в жаркую погоду

Ходят слухи: во второй половине июля Киев превратится в настоящую парилку. Но наверняка ярых фанатов спорта такие капризы природы не спугнут, и они ни за что не забросят тренировки на улице. Вредно ли заниматься джоггингом или наматывать круги на велосипеде под палящим солнцем?

Ученые Скотт Монтэйн и Мэтью Эли из Исследовательского института медицины армии США в Натике, штат Массачусетс (United States Army Research Institute Medicine in Natick), наблюдали за выступлениями профессиональных пловцов, велосипедистов и бегунов, участвующих в соревнованиях летом, когда на улице было жарко и душно. Выяснилось, что большинство атлетов откровенно провалили выступления, показав самые низкие результаты в сезоне. А многие вообще сошли с дистанции! Светила науки сделали вывод: когда за окном +30, наш организм не может работать так же интенсивно, как в прохладную погоду. Почему?

Как известно, кровь нужна не только мышцам, но и коже. Особенно в жару. Она помогает организму не перегреваться. В то самое время как «красная жидкость» участвует в поддержании постоянной температуры тела, мышцам ее сильно недостает и эффективность их работы падает.

Плюс - в жару наш организм разогревается, и все процессы ускоряются. Мышцы сжигают гликоген (основной углевод) гораздо быстрее, чем обычно. Тем самым в одно мгновение истощаются запасы сахара в крови, энергия расходуется - и мы моментально устаем.

Акклиматизация

Для организма тренировки на жаре, конечно, большой стресс. Почти такой же, какому вы подвергаете себя, когда вырываетесь из московской прохлады в тропики. Но адаптироваться к физическим нагрузкам под палящим солнцем может каждый. Первое - научитесь правильно потеть. У тех, кто тренируется давно, во время занятий в знойную погоду кровеносные сосуды расширяются, кровь хорошо поступает к коже и мышцам, нагрузка на сердце уменьшается. Следовательно, и процесс потоотделения происходит быстрее и лучше. Начинайте тренироваться в медленном темпе. Лучше потратить на тренировку больше времени, чем, стараясь преодолеть дистанцию быстрее, изматывать организм. Второе - всегда следите за самочувствием.

Если вы раздумываете, когда выйти на пробежку - ни свет ни заря или после работы, - выбирайте утро. В начале дня на улице обычно прохладнее.

Холодная вода не спасет

Многие считают, что добраться до финиша будет легче, если время от времени обливаться холодной водой из бутылки. К подобным трюкам частенько прибегают многие спортсмены-марафонцы и профессиональные велосипедисты, участвующие в изматывающих гонках.

- Это бесполезно! - утверждает Сэмюэль Шевро, ученый из Института армии США. - Пот должен испаряться естественным путем и тем самым охлаждать наше тело.

Но зато другого правила - пить воду во время тренировки - никто не отменял. За час занятия вы должны опустошать как минимум литровую бутылку.

Светлана Данилова

Беременность Форум для женщин Советы психолога Кулинария фото Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов