Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Занятие фитнесом, удар по стрессу

Занятие фитнесом, удар по стрессу


Врачи установили, что один из эффективных способов борьбы со стрессом - регулярная физическая активность, иными словами - занятия фитнесом. Доказано, что физически активные люди более устойчивы к стрессам, чем люди ведущие малоподвижный образ жизни. Долгие годы изучения взаимосвязи стрессоустойчивости и физических нагрузок, позволяют говорить о следующих фактах.

Биохимия антистресса

Опиоиоды

По своей структуре и свойствам они похожи на наркотические вещества, такие как опиум, морфин и героин. Бета-эндорфин тоже принадлежит к этой группе. Опиоиды не только притупляют чувство боли, но также участвуют в процессах памяти (запоминания), отвечают за чувства и эмоции человека. Подсчитать точную концентрацию опиоидов в нервной системе человека оказалось сложно. Но многочисленные опыты на животных подтвердили, что с увеличением интенсивности и продолжительности физических нагрузок концентрация опиоидов увеличивалась. Опиоиды помогают организму увеличить болевой порог, замедлить сердцебиение, уменьшить артериальное давление, ускорить процесс восстановления (отдыха).

Нейротрасмиттеры

Некоторые исследования подтверждают, что изменение концентрации определенных химических веществ, называемых нейротрансмиттерами, может влиять на улучшение настроения во время тренировок.

Норадреналин и серотонин

В частности, изменения концентрации норадреналина и серотонина были замечены при экспериментах на животных. Повышенный уровень этих веществ также был отмечен у людей с симптомами стресса. Антидепрессивное действие физических упражнений связывают с восстановлением баланса этих веществ в головном мозге.

Голова и тело

Мышечный панцирь

Негативные эмоции, которые вызывают мышечные блоки, а проще говоря напряжение некоторых групп мышц, могут быть расслаблены с помощью физических упражнений.
Напряжение в мышцах увеличивается во время стресса и может стать причиной психологической усталости. После интенсивной тренировки мышцы расслабляются. Одно исследование по измерению активности в мышцах подтвердило, что ходьба, пробежка или езда на велосипеде уменьшает напряжение в мышцах на 50% спустя 90 минут после тренировки. Физическое расслабление, как правило, всегда влечет за собой и психологическое расслабление, чем помогает бороться со стрессом.

Альфа-волны

Ритмичные упражнения, такие как, например, ходьба, бег, гребля или плавание увеличивают альфа-волновую активность в головном мозге. Электрическая активность мозга можно рассмотреть на электроэнцефалограмме. Альфа-волны связывают со спокойным эмоциональным состоянием человека, например, как во время медитации. Ритмичное дыхание во время выполнения определенных упражнений также способствует увеличению активности альфа-волн.

Исходя из выше сказанного, тренажерный зал, спорт зал, фитнес клуб в который  Вы пойдёте, это не трата времени, это дополнение позитивной энергии, хорошего настроения, а также и красивая фигура, всё что необходимо человеку…

Какие основные свойства BCAA дла спортсменов?





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов